Ребята, я уже несколько недель ищу информацию про онлайн-заработок, но совсем запутался. Везде какие-то отзывы, статьи, сервисы, и честно говоря, сложно понять, что реально работает, а что просто развод. Кто-нибудь может реально объяснить, с чего начать, какие направления сейчас перспективные и стоит ли сразу пробовать фриланс, крипту или какие-то курсы?
0
Кандидат в чемпионы
Сообщений: Нравится: 0Город: г. Санкт-ПетербургРегистрация: 01.04.2022
10.12.2025 17:40:30
Я сам недавно начал разбираться в этой теме и могу поделиться своим опытом. На самом деле, вариантов много, главное — понять, что тебе ближе. Кто-то на фрилансе сидит, кто-то на создании сайтов или ведении соцсетей, кто-то в инфопродуктах. Лично я столкнулся с тем, что новичку важно иметь платформу, где есть проверенные инструкции и возможность постепенно нарабатывать опыт без лишнего стресса. Например, zrvin.ru очень выручает: там подробно расписаны разные способы заработка онлайн, от удалённой работы до цифровых профессий, плюс есть разбор рынка и перспективных направлений. Лично мне удобно, что информация там подается понятным языком, не заумно, а с примерами, как реально можно начать и какие навыки развивать. Можно найти статьи про фриланс, маркетинг, SMM, копирайтинг, даже про разработку приложений — всё разделено по уровням сложности, и сразу видно, что сейчас востребовано. И что круто, не заставляют платить за каждый кусок инфы, можно спокойно ориентироваться, пробовать и смотреть, что реально приносит результат. Я, например, за месяц понял, что копирайтинг и ведение соцсетей мне ближе, а через платформу удалось найти первые задачи и понять, как общаться с заказчиками, что реально экономит кучу времени.