На новый 2017 год решила подарить себе собаку (не могла быть одна после смерти моей самой лучшей на свете таксочки Карины). На семейном совете почему-то решили взять бигля! Сейчас, через 1 год и 7 месяцев меня вся родня до сих пор спрашивает ПОЧЕМУ ИМЕННО БИГЛЯ ВЗЯЛИ???
Вообщем первый год совместной жизни нам дался ООООчень не легко. (У меня всю жизнь были собаки и Бим попал к опытному собаководу). В моем сознании было невозможным закрывать бедную собачку в клетку на время моего отсутствия, хотя все форумы настойчиво советовали приобрести клетку! До того момента, когда я сдалась, Биму было 7 месяцев и уже полностью отсутствовал ремонт в коридоре и частично в кухне и в комнате. Ручки дверей были переставлены в обратную сторону, т.к. при обычном их положении Бим спокойно открывал легким нажатием лапой вниз. Все вещи из шкафов и стенки достал и сгрыз (нижнее белье, аптечку, лаки для ногтей, лекарственные травы, постель, одежду и т.д.). Т.е. бигли умеют открывать двери, ящики и дверки шкафов!!! Один и примеров встречи вечером на фото. Просто Биму в 3,5 месяца не понравился линолеум в коридоре...
Далее я сдалась и купила самую большую клетку, чтобы Бим мог в ней хоть как-то двигаться пока меня нет. Клетку Бим принял очень спокойно. Теперь это наше спасение и любимый домик!
Недавно вернувшись из театра соседка мне сообщила, что приходила участковая и типа соседи написали на меня заявление о том, что моя собака постоянно лает и мешает жить. Я поудивлялась сообщению, ведь я уже 2 недели была в отпуске и при мне собака молчала. во время вечерней прогулки с другими собачниками рассказала про ситуацию и собачница, живущая подо мной подтвердила, что Бим воет когда меня нет. Особенно вечером. А бигли в принципе лаять почти не умеют. Они это делаю с протяжным завыванием. Опять судорожно начала мониторить инет как заткнуть собаку. Предложений было несколько: подрезать связки и собака вместо лая тихо хрипит на радость соседям (этот вариант я отсекла сразу), дрессировка , но это очень долго и нет гарантии, что псина заскучав по мне не забудется и не начнет скулить, и последним вариантом был ошейник Антилай. Это что-то я Вам скажу! Настоящая находка! Мой мальчик понял с первого раза, что если гавкнуть более 2 раз, то щипанет разрядом в шею (попробовала на себе. неприятно, но не больно).
Все! теперь дома ремонт на месте и тишина круглые сутки.
По поведению это самая общительная и социальная собака. Он всегда рядом, даже когда спит. Компаньон до мозга костей. Но и упертость характера тоже на лицо. Все понимает, но если Бим не хочет, то фиг его заставишь сделать. Лучше сделать вид, что ты отстала и он сам тут же пристанет.
С щенячества гуляли без поводка, но один раз он срулил от меня и я 1,5 часа зимой ночью носилась по всем дворам искала его в ужасе. А он проскочил в подъезд нашего дома и катался на лифте все это время. Теперь у меня панический страх его потерять. Купила строгач и 5-метровый поводок. Еще одна проблема решена.
По еде проблемы были в начале, но сейчас подобрали профессиональный корм и Бим довольный.
А с какими проблемами столкнулись Вы приобретя это чудо природы?
Елена Великанова, всех биглей, что мы встречали на прогулках, хозяева не подпускали даже понюхаться, а некоторые рычали сразу. Поэтому и возник вопрос.
Очень много биглей в возрасте от 1,5 лет начинают убегать и хозяева сажают их на поводок. С моим случилось тоже самое - сбежал. Еле нашли.
На поводке бигли меняются. Но мой как скакал, так и скачет. При виде любой собаки несется сломя голову играть. Дрался только 2 раза в жизни с одним и тем же кобелем бойцовской породы, и то из-за того, что тот начинал задираться и бросался на Бима.
Встречали всего 2 бигля. Одному было 3 года и он уже не играл с Бимом и постоянно убегал на мусорку. Типа взрослый. А второму 6-7 лет и тот все время на поводке. Не поиграешь, короче.... Но агрессии от биглей не было.