Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1
Посоветуйте корм, Стериллизованная кошка, 14 лет

Ирина, на тот моментом я являлась специалистом по детскому питанию. А кто вы?..

Касательно кормления, я не консультируюсь с любителями на форумах, а все информацию черпаю исключительно от опытнейшего терапевта, и руководствуюсь именно ее советами. Любой грамотный врач, специалист будет давать рекомендации исключительно исходя из индивидуальных особенностей данного конкретного пациента, а не мерить общую температуру по больнице.

Возможно, я недостаточно хорошо выразила свою позицию. Я имею в виду то, что дорогих хороших кормов достаточно много. Но выбирая тот единственный, который подойдет именно вашей кошке, нужно ориентироваться не только на состав (ибо во всех хороших кормах он достаточно неплохой), но и в первую очередь - на вкусовые пристрастия и реакцию на них вашей кошки. Собственно, именно то, что хотели сказать вы сами. Поэтому спор не о чем.
Посоветуйте корм, Стериллизованная кошка, 14 лет

Мила, однозначно лучше корм тот, который лучше подходит и нравится вашей кошке (из линейки премиум класса, типа Хиллс, Про план, Ройал Канин, Монж и т.д.).

В свое время я работала на горячей линии, производящей детское питание, мы производили как смесь премиум класса, Нан, максимально адаптированную к грудному молоку, и Нестожен, для тех, кому подешевле. Состав какой, сами понимаете.

И у нас было достаточное количество звонков, когда мама, выбирая лучшую смесь для своего ребенка, покупала Нан, и у ребенка начинался запор, понос, колики, аллергия, он отказывался от еды и т.д. На дешевом Нестожене же все было отлично.

Поэтому все очень индивидуально. Конечно выбирайте дорогой корм, но ориентируясь не на состав каждого отдельно взятого мешка, а на вкусовые пристрастия кошки.
Когти или антицарапки

Если кому интересно - я постирала дверной половик и положила на стул временно.

Одна из моих кошечек решила, что это новая дралка и теперь регулярно точит о него коготки. Так что всем рекомендую половики для того, чтобы точить когти. )).
Тошнота у кошки

1. По поводу некачественного Ройал Канин - весьма странное заявление от Ирины Петровой, полагаю, что основано на ее собственном индивидуальном опыте, но никак ни на общей практике. Касательно того, что кошку рвет "от корма" - в первую очередь нужно проверить работу жкт данной кошки, узи, анализы, и уже потом грешить на корм. Улыбнуло и заявление, что после 7 лет всем на нем плохо. Плохо-то не от корма, а потому, что после 7 лет - это уже животное не первой молодости, и многие болячки вылезают просто с возрастом. Я тоже до 30 была здорова как бык, а потом пошло поехало, и питание здесь не при чем.
2.
3. Если ваши коты едят Ройал Канин и все хорошо - самое худшее, что вы можете сделать, это наслушавшись непонятных советов от людей, которые никогда не видели ваших котов, перевести их на что-то другое. Уже писала в другой теме, работала на линии детского питания, и звонки из серии "кормили тем-то, потом нам сказали что оно плохое, перевели на дорогое хорошее, и началось - запоры, поносы, сыпи, дерматиты... " - классика жанра. Вам оно надо? рискнуть непонятно ради чего и перевести здоровых котов с хорошего питания на что-то еще и в результате получить букет проблем с побегами по врачам узи и прочее-прочее?..
4.
5. В общем, решайте сами. Но мое мнение - если есть сомнения, то нужна консультация врача, а не любителя, который не несет ответственности за ваших животных.
6.
Тошнота у кошки

Александра, касательно глистогонки, вам действительно очень повезло. Обычно, если животное отказывается от еды, вялое или проявляются еще какие-то симптомы недомогания, необходимо незамедлительно обратиться к врачу, т.к. может быть признаком инфекции, отравления, проблем с работой внутренних органов или отравлением. И в этом случае глистогонка просто добьет заболевающее животное, и оно "сляжет окончательно". Поэтому ни в коем случае нельзя давать его просто так, на авось, тем более, заболевающему коту.
Наполнители для туалета

Самый дешевый, деревянный, Кэтти, по 2,8 кг. Котов устраивает, ходят все четверо в один лоток, запаха никакого, очень им довольна. Единственный минус - из-за большого количества котов (4 морды) быстро раздербанивают все деревяшки в порошок, и приходится полностью менять все содержимое лотка раз в 2 дня.
Страницы: 1