Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1
Корма BOREAL

Здравствуйте, кормлю котов 11 и 6 лет кормами NUTRAM S5 (в основном) и иногда PRIMORDIAL для кастрированных. В принципе все устраивает. Увидела новый корм BOREAL Proper, в принципе состав как у нутрам, думаю купить для разнообразия. Помогите проанализировать, можно ли такой корм кастрированным.
Состав: молотая курица (37%), коричневый рис, молотый овёс, очищенный ячмень, куриный жир (сохранён натуральным витамином E), молотая сельдь (5%), яблочные выжимки, гидролизованный куриный протеин (2%), натуральный ароматизатор курицы, цельное льняное семя, порошок молочной сыворотки, хлорид натрия, хлорид калия, метионин, хлорид холина, таурин, цельное семя чиа, добавка витамина E, аминокислотный хелат цинка, добавка ниацина, добавка фолиевой кислоты, добавка витамина B12, сульфат меди, аминокислотный хелат железа, аминокислотный хелат марганца, добавка витамина A, селен, добавка рибофлавина, пантотенат кальция, добавка биотина, добавка витамина D3, йодат кальция.
Гар. анализ: сырой протеин (мин.) – 32%, сырой жир (мин.) – 15%, сырая клетчатка (макс.) – 3,5%, влага (макс.) – 10%, минеральные вещества (макс.) – 7,5%, кальций (мин.) – 1,3%, фосфор (мин.) – 1%, цинк (мин.) – 100 мг/кг, омега-3 жирные кислоты (мин.) – 0,54%, омега-6 жирные кислоты (мин.) – 2,63%.
Энергетическая ценность: 3510 ккал/кг
Lugoshi
Корм холистик для кастратов

Здравствуйте, помогите пожалуйста сравнить корма Genesis Pure Canada My wild forest, Primordial для стерилизованных, и Grandorf для стерилизованных.
Перебрала много кормов, эти три устраивают, коты их едят, не могу определиться что лучше выбрать.
Lugoshi
Посоветуйте корм для кастрата

Здравствуйте, у меня два кота: ориентал, 4 года, кастрирован был в 4 месяца у заводчика (из-за этого переживаю за МКБ) и безпородный, кастрирован в 10 мес, сейчас ему 9 лет. На данный момент коты здоровы, едят корм NOW senior и по вечерам паштеты РК для кастратов по чуть-чуть. Стала разбираться по составу кормов и решила уйти с NOW, ибо в составе одна картоха, мяса мало, животных жиров нет (шерсть котиков стала выглядеть не очень). Насколько я поняла, холистики типа Акана/Ориджен/Го моим котам не подойдут - они жирные и содержат много минералов. Корма попроще типа 1st choice и Almo Nature меня не устраивают составом - там мало мяса. Пока я смотрю в сторону Brit Care и Grandorf, первый смущает нехорошими отзывами об отравлениях и поносах, второй дороговат и выпускается российской компанией, то есть международного контроля качества нет.
Посоветуйте пожалуйста неплохой вариант для кастратов, с правильным соотношением минералов, с хотя бы половиной мясных компонентов (на курицу аллергии нет), без пшеницы и кукурузы (рис, овес, горох не смущают). Спасибо!
Lugoshi
Страницы: 1