Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1 2 3 След.
Сахарный диабет у кота

Ветеринарный Врач Petshopru Анастасия, большое спасибо за ответ! Молоко исключили, печень сократим.
Сахарный диабет у кота

Здравствуйте!

Кот Кузьма, 16 лет. Взят из приюта взрослым. В детстве на него напали собаки, результат: ампутация передней лапы, хвоста, всех зубов, глаза.
В конце ноября 2021 года обнаружили сахарный диабет и гепатоз, хронические диффузно-очаговые изменения поджелудочной железы.

Вот его обычный день сейчас:

В последние часы суток (23:30-24:00) есть хорошую порцию сырого мяса индейки, говяжей печени и немного тёртого замороженного кабачка. Ночью, кроме воды, ничего в кормушке нет. Утром (8:30-9:00) легкий перекус: это может быть молоко или сухой корм для диабетиков) и сразу делается анализ на сахар. В зависимости от величины сахара, делается инъекция инсулином. Если сахар от 5 до 10, то колется 0,3-0,5 мм инсулина, если больше 10, то 1,0 мм. Утром сейчас большого сахара не бывает.

После 13:00 ест большую порцию сырого мяса индейки и печени. Затем снова спит, но периодически ходит в туалет 3-4 раза. В 16:00 просит молока, 30-40 мл. В 21:00 лёгкий перекус, сухой корм и сразу взятие крови на анализ. Вечером показатели сахара всегда больше: от 20 до 25. Величина инъекции инсулина 1,2-1,5 мм. Последнее кормление большой дозой сырого мяса в 23:30-24:00. Вода есть всегда, пьёт часто 4-5 раз днём и 2-3 ночью.

Вопросы следующие:

1. Если сахар у диабетика утром в норме - стоит ли делать инъекцию? Некоторые дни пропускали, но к вечеру сахар вырастал. Может нужно делать самую маленькую дозу?
  2. То, что он продолжает много пить и писать - означает, что лечение не работает? Может нужно скорректировать дозу инсулина или питание?

Заранее спасибо за ответ.
Кошка панически боится грозы

Ветеринарный Врач Petshopru Анастасия, добрый вечер! Спасибо за ответ!
Почему Стоп-стресс в крайнем случае? У него есть побочные эффекты?
Кошка панически боится грозы

Добрый вечер!
Кошка панически боится грозы и грома, просто невероятно.
Начинает пятится, забиваться в угол, писает и испражняется в несвойственных ей местах от страха (хотя в обычное время ходит всегда в лоток).
Пробовали включать Филивей - не помогло.
Что делать в таком случае? Может быть давать успокоительные таблетки курсом? (Пробовали Кот-Баюн, сейчас пробуем Релаксивет). Они же имеют накопительный эффект?
Какие еще успокоительные стоит подавать?
И что еще можно предпринять?
Выбор Холистик корма для кошки

Уважаемые знатоки, здравствуйте!
Снова обращаюсь за советом.

Выше уже писала про кота.
Нет одной лапки, соответственно, двигается меньше, чем нужно.
Склонен к полноте, кастрированный.

Водили к врачу (не мог сходить в туалет по-большому нормально). В итоге предварительный диагноз поставили "панкреатит, энтерит".
Помимо препаратов для выведения шерсти и свеч при отсутствии стула прописали корма Хиллс ID, Роял Канин гастроинтестинал или Монж гастроинтестинал в течение 1 месяца, а дальше повседневные корма тех же марок.
Сейчас все в норме, месяц кормили лечебными кормами, стул нормализовался, но вот дальше кормить повседневными кормами тех же марок совсем не хочется.

Какие корма посоветуйте в нашем случае?

Ирина Петрова, большое спасибо за подробный и оперативный ответ!

Уважаемые форумчане, помогите, пожалуйста, советом.

У кота нет одной лапки, соответственно, двигается меньше, чем нужно.
При этом, как мне кажется, склонен к полноте. Кастрированный.

Какие есть корма, помимо Go с уткой и Pronature индейка с клюквой, с низким содержанием жира?
Изменено: Наталия Груздяева - 22.07.2018 14:31:17

Ирина, спасибо большое!
А то я смотрю, что стоят они совсем не как эконом)

Знатоки, добрый вечер!

Хотела у вас узнать, что думаете по поводу корма Edel Cat?
Очень часто стала на него натыкаться в магазинах.

Ирина, попробую.
Пронатюр холистик уминает так, что только хруст стоит <8#0>
На первый взгляд на нем все хорошо.

Еще раз Вам огромное спасибо!

Ирина Петрова, срок годности до декабря 2018 года.
Все равно побаиваюсь фосфора в 1,1%, да и разнообразия всякого белка в ней.
Мне кажется, после стольких лет на Бозите для нас она тяжеловата будет(

Ирина, спасибо! Так и сделаю.
Видимо, достанется Акана дачным кошкам <8#0>

Ирина, я просто боюсь за фосфор в Акане (1,1%), в нашем случае, наверное, не стоит рисковать? Ведь его снижать желательно нам.

Я вот думаю, стоит у меня Acana неприкаянная полмешка с того момента, как я испугалась белка 37%.
Может подмешивать ее в Pronature holistic индейка с клюквой?
Или все-таки не стоит в нашем случае экспериментировать (в ней кальций 1,5%, фосфор 1,1)?

Ирина Петрова, эх, нам бы округлиться не помешало бы <8#0>
Спасибо! Будем пробовать.

Ирина, огромное Вам спасибо, что уделяете такое внимание таким непросвещенным как я <8#0>
А то, судя по отзывам врачей, кроме Хиллса, РК, Эйканубы и Пурины больше кормов не существует.
Повышение некоторых показателей крови при переходе на новый корм

Анастасия, большое спасибо еще раз!

Анастасия, добрый вечер!
В инструкции препарата «Здоровые почки» не указано, когда и сколько нужно давать для профилактики, там речь только о лечении.

Подскажите, пожалуйста, какую схему подобрать для профилактики?

Практикующий Ветеринар Petshop.ru Анастасия, большое спасибо!

Практикующий Ветеринар Petshop.ru Анастасия, добрый вечер!
Никак не могу найти Кантарен в таблетках - такое ощущение, что он будто снят с производства, обошла кучу магазинов - пусто.
Есть ли какое-нибудь аналогичное средство для профилактики почечных заболеваний?
Страницы: 1 2 3 След.