Моей собаке еще скоро будет 2 года. Она уже получила диплом ОКД-надеюсь знаете какие команды должна выполнять собака чтобы здать норматив - это команда место, рядом, ко мне, (сидеть, лежать, стоять - команды выполняются на расстоянии 20 метров), препятствия бум, лестница, барьеры вертикальный до 1.20см. горка 2м. высотой, аппортировка, выполняет команды лежать и сидеть в движении-(хозяйка говорит команду и не останавливаясь идет дальше, а собака выполняет). Еще она делает змейку между ног хозяйки, ходит и крутиться на задних лапках, круться юлой вокруг себя, команда умри, дает лапы, подает любые предметы которые я роняю, умеет ползать, кувырки на земле, делает зайчика-служить, подает голос, с помощью лапы и взгляда - выполняет команду "проси", не берет запрещенную еду не из чужих рук и не из рук хозяйки, бегает рысью, а так-же может меня защитить от нападающих - работает только по команде. Сейчас учимся делать выборку - я прошу определенный предмет, а собака именно его длжна принести. P.S. Кто не верит, могу предоставить фотоотчет.