Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1
Как защитить собаку от клещей, поделитесь опытом!

Я когда завел своего пса, мне заводчица порекомендовала какой-то отечественный спрей (название, к сожалению, уже не помню). Через неделю его укусил клещ, которого я в шерсти не заметил. Через пару дней он свалился. В итоге, энцефалит. После этого 5 дней ездил в ветеринарку, и он лежал по 2 часа под капельницами. Другими словами, чуть копыта не отбросил. После этого случая покупаю по рекомендации ветеринаров "Фронтлайн" или "Фронтлайн-комбо". Отличное средство! Никаких проблем, к счастью, с тех пор не было. Всем рекомендую. Да, он дорогой, но от этого зависит жизнь вашего питомца. Так что, не экономьте на этом вопросе.
Влад Фукс
Сколько нужно денег чтобы содержать собаку?

У меня колли. Содержание обходится примерно в 4000 рублей в месяц. Ну если там игрушки еще какие-нить покупать и лакомства, то может 5000. Но не более
Влад Фукс
мне сказали что собаки не чувствуют вкус еды ??? это так?? зачем в кормах тогда вкусовые добавки? различают ли они сладкое и соленое?

Что собаки не различают вкуса, я тоже слышал. Насколько ли это правда, я не знаю. Вкусовые добавки это наверное больше для хозяина. Хозяин же на вкус не пробует эти сухари. Возможно, что мы платим за одни и те же сухари, но разные деньги. Чтоб за индейку платили больше))) хотя самой собаке все равно.
Влад Фукс
Как приучить щенка ходить на улицу?

Я, когда своего пса завел, сразу же снял все ковры в коридоре)))) он у меня тогда только в коридоре и жил, потому что ходил по нужде по всей квартире. Застелил все пеленками.

В идеале, ходить с ним гулять каждые несколько часов, и гулять с ним по долгу, пока он не сделает все как положено. Это может занять и ни один час. Потому что, когда собака маленькая, она сначала и не понимает, что на улице можно ходить. Как только он что-то сделал или даже сделал попытку, сразу же его хвалить. Добрый, хорошим голосом его поощрять, дать какое-нибудь лакомство. Потом постепенно количество похвали и лакомства уменьшать, и собака будет воспринимать это как само собой разумеющееся, что нужно гулять на улице.

Когда я видел, что он пытается сделать что-то дома, то повышал на него голос. И как мне кажется, до него доходило.

В общем, я завел его в 3 месяца. В возрасте 4 месяцев, он стал редко ходить дома, а с 5-ти уже совсем об этом забыл. Снял пеленки и положил снова ковер. Так долго у меня это заняло, так как дома днем никого, к сожалению, не было. Поэтому воспитательный процесс затянулся.

Так что, не переживайте))) все у вас получится. Я не знаю вообще таких случаев, чтобы собака дома так и продолжала систематически ходить.
Изменено: Владислав Фукс - 23.06.2016 17:25:10
Влад Фукс
Рулетка или поводок?

Рулетка намного удобнее, как минимум. У меня уже третья собака. Я прост оч хорошо помню этот постоянно волочившийся поводок по земле, по грязи. А потом тебе необходимо его брать в руки. Приятного мало. Поэтому рекомендую рулетку.

На поведении собаки я разницы не заметил. Поэтому для моего пса не имеет значения. А мне удобнее
Влад Фукс
Страницы: 1