Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: Пред. 1 ... 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 ... 28 След.
Сколько раз в день кормите Вашу кошку
 
Едят 2 раза в день,утром и на ночь даю чуть больше. Не вижу смысла покупать консервы,если животное на сушке
Надеваете ли намордники на свою собаку?
 
Старшая почти всегда на улице в наморднике,мелким не буду ,максимум халти,чтоб не докапывались
Животные на работе
 
Беру своих на работу,когда есть возможность))) Кошек бы носить не стала,не у всех у них психика позволяте
Пословицы, аффоризмы , в которых упомянуты животные.
 
Дал Бог зайку,даст и лужайку. Это к тем мамашам,что сначала нарожают,а потом с других требуют хорошего отношения и помощи)
можно ли давать собакам сырые говяжьи кости?
 
Антон, а зачем вообще их давать? могу посоветовать оленьи рога)).
Антилай, Ошейник Антилай
 
Код
Антон пишет:
[QUOTE]так собака,живущая с человеком и не должна лаять
ваши слова одной бы собаки в уши
[/QUOTE]Приводите))расскажу)
Антилай, Ошейник Антилай
 
Код
Катя Бушем пишет:
Мне кажется люди , которые желают подавить все собачьи потребности, до конца не поняли , какую ответственность они берут.
так собака,живущая с человеком и не должна лаять
Вы обрабатываете термически сырое мясо перед тел как дать животному? Есть ли опасность заражения паразитами ?
 
Немного полезной информации для натуральщиков: МИКРОБИОЛОГИЯ МЯСА.

СОЗРЕВАНИЕ МЯСА.

После убоя с прекращением жизни животного изменяется состав и свойства тканей.

Причиной этих изменений являются биохимические и физико-химические процессы, протекающие под влиянием ферментов тканей.

Состояние мяса изменяется, происходит его созревание.

Созревшее мясо имеет нежную консистенцию, сочность, приятный вкус и аромат.

Созревание мяса является ферментативным процессом. В процессе остывания мяса происходит распад гликогена с образованием молочной кислоты. Следует отметить, что в мясе от тощих и больных животных содержание молочной кислоты в 2,5-3 раза меньше, чем в мясе упитанных и здоровых животных. Известно, что молочная кислота способствует устойчивости мяса к гнилостным микробам и значит его сохранению.

На содержание в мясе молочной кислоты влияет ряд факторов: кормление, время года, температура и сроки хранения.

ИСТОЧНИКИ ПОПАДАНИЯ МИКРООРГАНИЗМОВ В МЯСО.

Мясо от здорового скота, убитого после соответствующего отдыха, можно, практически, считать свободным от микробов.

Мясо больных в предсмертном состоянии и переутомленных животных содержит аэробные и анаэробные микроорганизмы. Происходит так называемое эндогенное или прижизненное обсеменение мяса микробами.

В момент убоя мясо обсеменяется микробами, и часто довольно сильно. Это так называемое экзогенное обсеменение. На лезвии ножа бывает много микробов и в момент убоя они попадают в кровеносные сосуды и засасываются с кровью в сердце и ткани.

В период удаления внутренностей (нутровки) может быть загрязнение содержимым ЖКТ.

Шкура животного содержит множество микроорганизмов и при соприкосновении с ней мясо загрязняется. Здесь могут быть кокки, сарцины, бактерии кишечной группы, грибы, бациллы.

Туалет туши. После снятия шкуры производят туалет туши - обмывание водой t= 38 - 40oC, под давлением.

Если применяется предубойная чистка и мытье животных туалет туши отпадает. Применяется сухая обработка туш - загрязнения снимаются без использования воды.

На мясных тушах обнаруживается разнообразная микрофлора: бактерии кишечной группы, протей, спорообразующие аммонификаторы, споры грибов, стрептококки и др. (E. Coli, Proteus vulgaris, Bac. Subtilis, Bac. Merentericus, Cl. Sporogenes, Cl Putrificum и др.).

РАСПРОСТРАНЕНИЕ БАКТЕРИЙ В МЯСЕ.

Вглубь мяса микробы попадают вдоль фасций, костей, кровеносных сосудов. Скорость проникновения микробов зависит от температуры мяса и вида микроорганизмов.

Так, при комнатной температуре микробы с поверхности проникали на 3 см. в кусок мяса весом 2 кг., а при 37oC были обнаружены во всем куске. Или, например, сальмонеллы проникали на глубину 14 см., а сапрофиты - лишь на 4-5 см. при одних и тех же условиях.

При благоприятных условиях микроорганизмы продолжают размножаться и вызывают порчу мяса.

Особенно быстро размножаются микроорганизмы в плохо обескровленном мясе.

Температура, как отмечено выше, также играет важную роль в размножении микробов. Чем ниже температура, тем меньше скорость размножения микробов.

Показатель рН. При снижении его развитие гнилостных микробов прекращается, что бывает при созревании мяса - накопление в нем молочной кислоты.

Профилактика пищевых отравлений. Основное: строгий ветеринарно-санитарный надзор за убоем скота, переработкой мяса и мясных продуктов а также за их кулинарной обработкой.
Мясо от животных, больных инфекционными болезнями, может быть источником возбудителя болезни.

При ряде болезней мясо запрещено использовать в пищу, и оно уничтожается. При других болезнях, опасных только для животных, например чума свиней, ЭМКАР, мясо тоже уничтожается.

Убой, с соблюдением определенных правил, на санбойне проводят животных больных бруцеллезом, туберкулезом и др.

Мясо животных, зараженных сибирской язвой, ботулизмом, туляремией, инфекционной энтеротоксемией, ИНАН, чумой КРС, чумой верблюдов, эпизоотическим лимфангоитом, бешенством, злокачественным отеком и сапом в пищу не допускается. Тушу со шкурой сжигают, а место, где находилась туша, тщательно дезинфицируют. Подвергаются дезинфекции все предметы, одежда и прочее, соприкасавшиеся с такой тушей.
Вы обрабатываете термически сырое мясо перед тел как дать животному? Есть ли опасность заражения паразитами ?
 
замораживание убивает лишь частично саркоспоридий, неоспор и токсоплазм (простейшие паразиты), а также личинок ленточных червей. Для этого замораживать продукт нужно более 1 недели при температуре ниже 20 градусов.
Замораживание неэффективно в отношении бактерий и вирусов. Есть также устойчивые организмы среди других групп паразитов.


замораживание убивает далеко не всех возбудителей заболеваний в сырых продуктах питания, а некоторых убивает лишь частично. Поэтому не стоит считать замораживание достаточно надежным методом обеззараживания сырых животных продуктов.

От гигиенических свойств и качеств продукта зависит здоровье вашего питомца, об этом следует помнить всегда. Покупайте мясо в проверенных местах где соблюдаются санитарные нормы.
Вы обрабатываете термически сырое мясо перед тел как дать животному? Есть ли опасность заражения паразитами ?
 
Нет смысла варить мясо для животных,толку никакого нет. Все мясо,кроме парного стоит промораживать
Сколько собак в вашем доме?
 
3 собаки со мной и 2 кота. и 2 собаки и кот не со мной)
Колтуны у собаки
 
а лучше не допускать)мыть с кондиционером
Мытье и запах
 
мои псиной не пахнут сами по себе,ни одна из пород
Питбуль попахивает после активных прогулок с кобелями-друзьями
Кто-нибудь пробовал Шампунь для собак Anju Beaute???
 
а каким моете ? я несколько купила для разных собак и кондиционер )
Как защитить собаку от клещей, поделитесь опытом!
 
Бравекто оптимальный выход).1 таблетка)
Петербургская орхидея
 
Наталья Утлова,да,от одних родителей,но из разных пометов)
Интересные места и достопримечательности
 
Паша Мышка, Елагин остров)
Сырое мясо
 
Ирина, уже хочется свое хозяйство)
Симптомы ложной беременности
 
Алина,не за что))
Приучение собаки играть
 
Антон,Валя Толочная, Спасибо)). сама я бы так не написала). но все очень толково
Страницы: Пред. 1 ... 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 ... 28 След.