Код |
---|
Олеся пишет: [QUOTE]Елена пишет: Зачем щенку вольер? |
Манеж нам определенно нужен. Первый месяц я с малышом буду постоянно - беру специально отпуск, но потом придется возвращаться на работу. Днем свекровь сможет его на часик навещать, чтобы покормить и вывести погулять. Боюсь, что полная свобода превратит нашу квартиру в замечательное зрелище)))) По крайней мере чихуахуа нас в этом убедил, когда был ещё совсем малявкой и сидел дома один.
[/QUOTE]Для этих целей обычно ставят металлическую клетку, но к ней нужно приучать постепенно, у Вас в запасе месяц как раз на приучение. Внутрь побольше игрушек, вкусняшек, можно кормить в клетке. Клетку не закрывайте, пока щенок не освоится и не будет проводить там больше времени по собственной инициативе.Не используйте клетку в качестве наказания, поощряйте щенка когда он проявляет интерес к клетке.
А вообще, все зависит от щенка, моя голденша приехав к нам в возрасте 50 дней, до сих пор ничего не испортила (летом ей будет 2 года) без клетки, но у нас вся квартира была завалена игрушками, погрызушками и оленьими рогами, так что если ей хотелось что-либо погрызть то всегда был выбор. Ну и активные занятия и прогулки способствуют последующему крепкому сну, с отсутствие хозяев.