Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1
Подскажите новичкам, Скоро в доме появится малыш лабрик. Помогите избежать ошибок.

Код
Олеся пишет:
[QUOTE]Елена пишет:
Зачем щенку вольер?
Я не правильно назвала Манеж, конечно! Мы под него можем выделить половину большой комнаты. Вопрос только в материалах и какие они лучше. В интернете вариантов много, не знаем пока на каком варианте остановиться.
Манеж нам определенно нужен. Первый месяц я с малышом буду постоянно - беру специально отпуск, но потом придется возвращаться на работу. Днем свекровь сможет его на часик навещать, чтобы покормить и вывести погулять. Боюсь, что полная свобода превратит нашу квартиру в замечательное зрелище)))) По крайней мере чихуахуа нас в этом убедил, когда был ещё совсем малявкой и сидел дома один.
[/QUOTE]Для этих целей обычно ставят металлическую клетку, но к ней нужно приучать постепенно, у Вас в запасе месяц как раз на приучение. Внутрь побольше игрушек, вкусняшек, можно кормить в клетке. Клетку не закрывайте, пока щенок не освоится и не будет проводить там больше времени по собственной инициативе.Не используйте клетку в качестве наказания, поощряйте щенка когда он проявляет интерес к клетке.
А вообще, все зависит от щенка, моя голденша приехав к нам в возрасте 50 дней, до сих пор ничего не испортила (летом ей будет 2 года) без клетки, но у нас вся квартира была завалена игрушками, погрызушками и оленьими рогами, так что если ей хотелось что-либо погрызть то всегда был выбор. Ну и активные занятия и прогулки способствуют последующему крепкому сну, с отсутствие хозяев.
Подскажите новичкам, Скоро в доме появится малыш лабрик. Помогите избежать ошибок.

Код
Альфия Абзалова пишет:

[QUOTE]Елена пишет:
А вообще на вопросы кормления-режима-прививок-карантина и т.п. отвечает заводчик.

нам с заводчиком повезло- готов всегда помочь. но знаю очень много людей, приобретших собак, заводчики которых не особо утруждаются в помощи новым хозяевам. к сожалению....
[/QUOTE]ТС пишет, что щенка брать планируют в июне, к этому времени можно выбрать хороший питомник и заводчика, где продадут здорового щенка и всегда подскажут и посоветуют.
Также рекомендую ТС обратить внимание на наличие у родителей проверок здоровья: тестов на дисплазию
тазобедренных и локтевых суставов и прогрессирующей атрофии сетчатки глаза (PRA). Это самые частые наследственные заболевания, встречающиеся у ретриверов. О наличии подходящих пометов можно будет выяснить в РРК (Российский Ретривер Клуб).
Изменено: Елена - 13.02.2015 12:14:54

Зачем щенку вольер? Вы планируете поселить его на улице? Ретриверы категорически не подходят для вольерного содержания, если только Вы не поселитесь с ними в этом вольере. А вообще на вопросы кормления-режима-прививок-карантина и т.п. отвечает заводчик.
Страницы: 1