Доброго времени суток! Зимой, честно, гуляем редко... у нас пеленки... а так, одеваемся, обуваемся и на прогулку <8#0>
Щенков мы не утомляем, они сами вполне самодостаточны, сейчас братик с сестренкой не разлей вода играют, бегают, веселятся... вообще тойчики очень удобны тем, что они подстраиваются под характер и поведение владельца. Если сейчас я с ноутбуком на диване, то все мои хвостике рядом а кто-то на мне лежат и дремлют, если я чем-то занимаюсь, то они тоже находят себе занятие.
В целом им очень нравится, когда ими занимаются, к примеру начиная с 1,5 месяцев совсем понемногу щенков начинаю учить стоять в стойке, показывать зубки; много играем в игрушки, в догонялки, выезжаем на дачу, ездим на машине, гуляем на улице или в парке, частая смена эмоций за счет разных впечатлений щенков.
Для меня лучшей породы не существует, чем Русский той, ранее той-терьер. Это единственная отечественная самая маленькая порода собак. Те, кто с ними общался близко, мне кажется, не может в них не влюбиться! <8#0>
Маленькие (до 3кг), активные, выносливые, не прихотливые, деликатные, ооочень умные, легко поддаются дрессировке, преданные хозяину.
Любую собаку с раннего возраста необходимо воспитывать и социализировать, независимо от размера. И маленькую собачку также нужно воспитывать с детства. И тогда она будет лучшим другом и компаньоном для Вас, вашей гордостью и радостью! <8#0>
лучше заводить собаку схожую с вашим характером - это раз, заранее определиться какого размера (мелкую, среднюю, крупную), с каким видом шерсти г-ш или д-ш, для каких целей... как определитесь с породой, изучите стандарт... и затем начинайте поиски... <8#0>