Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1 2 3 След.
Усыпление (эутаназия) и гуманное отношение к животным, Гуманная мера или варварское убийство?!

За эвтаназию в случае сильной болезни животного - это всяко гуманнее, чем видеть его мучения
ЯПОНСКИЙ БОБТЕЙЛ, История происхождения, основные особенности породы.

Очень милые котики)
Сиамская

Вот это да, всю жизнь считала тайцев сиамами - у моего брата была такая и у мужа такая была. Злющие - жуть, но брат в итоге поломал кошку (в смысле характер). Родился ребенок и ей стали уделять мало внимания, изолировать, она стала зашуганной, несчастной, постоянно сидела в прихожей, очень жалко было ее..в итоге вообще отдали кому-то.
А таких больших ушастиков я вообще никогда не видела, интересная внешность)
Бедная мебель

Кошка прошлый диван изодрала в клочья изнутри. Когтеточки она игнорит, висят настенные - когти дерет об обои рядом) не, ну на когтеточку тоже попадает конечно иногда)) А вообще она любит вертикально когти драть, поэтому на пол кинуты несколько обрезков ковролина, но новому дивану все равно иногда попадает в порыве чувств)
Чем балуете своих животных?

Вкусняшки Тотал Макс даю)
Осторожно: окна!, Наступила весна, а следовательно, у наших котиков весеннее обострение.

Арина Шотова, ой, это страшно, я однажды наблюдала, как кошка гуляла по карнизу 4 этажа, с ним и упала. Упала в лучших традициях - на 4 лапы и дальше пошла по своим делам <8#20> Но выглядело это все жутко, как в замедленной съемке
Осторожно: окна!, Наступила весна, а следовательно, у наших котиков весеннее обострение.

Татьяна Филиппова, она у нас та еще путешественница) Однажды она проскользнула мимо нас в темный подъезд (черная кошка), убежала этажом выше и села у "нашей" двери, напугала проходящих мимо соседей своим шипением, они не смогли спуститься из-за нее, в итоге к нам заглянула другая соседка ( она как раз боялась подняться из-за этого зверя) с вопросом- вы кошку не теряли?)) а мы вроде и не теряли, а ее дома нет, в итоге кошку вернули на базу охранять нужную квартиру)
Как примирить кошек?

Ирина, так в детстве дружили, а сейчас -либо нейтралитет, либо война. Миски разные, туалеты разные (правда оба ходят в один)). Когда кошку гладишь, кот видно,что ревнует, смотрит так исподлобья (он вообще мастер мины корчить)), сразу лезет, чтобы и его погладили) Но мы, конечно, его лаской не обделяем, просто если он не хочет - его и не погладишь особо - недотрога. А на кошку только случайно посмотришь - она уже летит, мурчит и бок подставляет). Кажется, должны были уже притереться за столько лет, но бывает гладишь их - один с одного бока, другой - с другого, и у кота столько ненависти в глазах)))
Как примирить кошек?

Я вот тоже взяла второго, чтобы кошке не было одиноко, когда нас дома нет, но не дружат они практически( Мне сказали, надо было однополых брать - это правда имеет смысл?
Как приучить кота к домику.

На заре моей котячьей карьеры я купила милый плюшевый и, как мне казалось, уютный домик. Я уже представляла, как моя кошь будет спать там, свернувшись клубочком. В итоге конечно же домик валяется без дела, спала она там только после стерилизации, я сама ее туда положила, чтобы не беспокоить, и видимо, у нее просто не было сил выбраться оттуда и запрыгнуть повыше. Хотя один раз я ее там запечатлела даже))
Взаимоотношения котов

Марина Машкова, а если они лижут друг друга одновременно ? О_о
Как приучить кота пить из миски

а моя кошка выкармливалась соской и никак не хотела переходить на миску..и мордочкой тыкала - вообще бесполезно было - фыркает. Ну и в итоге жажда сама прижала видать и стала пить)
Что делать если кошак носится по всей квартире, как ...!, Что делать если кошак носится по всей квартире, как заведенный , постоянно хочет играть и врезультате задевает цветы, которые падают и так далее!!! :)

Раньше мои кошаки тоже носились по потолку по ночам, повзрослели и успокоились, спят) Иногда бывает сбой, успокаивает пшикалка - сидят потом и молча вылизываются)
Как подобрать наполнитель?

у меня наполнитель под решеткой, я пробовала разные, но совсем без запаха оказался силикагель, его и использую
Бывает древесный сыплю, но когда он разбухает, решетка приподнимается и неустойчиво стоит, кот начинает бояться)
Игрушки

Дразнилки с перышками любят, лазерную указку, а сейчас у кота новая забава - мятный шар! забавно наблюдать, как он обнимается с этим шаром, лижет его, лижет пол, на котором лежал шар, катается по этому месту))
Совместить несовместимое

Ирина Петрова, ого, у меня кот тоже нападает на кошку, может быть ошейник поможет ему осознать, насколько он не прав) Спасибо за совет, я попробую!)
Совместить несовместимое

Код
Ирина Петрова пишет:
 Мария , Согласна)) Но мы используем ошейник с колокольчиком чисто для воспитания! это очень хороший способ наказать особо буйных, кто не понимает водяной пистолет))
Ирина Петрова, интересный способ) а как коты наказываются с помощью ошейника с колокольчиком? боятся ходить и звенеть?)
Совместить несовместимое

Сильного неадекватизма не встречала - пойму и бритую пушистую кошку жарким летом и голого сфинкса в свитерке холодной зимой)
Возможно недоумение вызывают домашние кошки с обычными декоративными ошейниками - казалось бы, зачем коту ошейник дома)
Окрашивание шерсти животных., Поделитесь мнением, как Вы относитесь к специальному окрашиванию шерсти на животных?

Смотрится неестественно, хотя на специализированных шоу, наверное, такие питомцы радуют глаз)
Период после операции

Моя где-то неделю ходила в попонке после операции. Если не больше - боялась ее снимать, пока более-менее не заживет. Но самое ужасное было - снятие швов. Нужно было везти ее опять в больницу, а там стекла дрожали от ее возмущенных воплей ( не от боли, а именно от того, что чужие ее трогают). Думали даже под наркозом снимать, в итоге обошлись гигантскими непрокусаемыми рукавицами. Так что саморассасывающиеся швы нам бы очень тогда пригодились конечно)
Страницы: 1 2 3 След.