Код |
---|
Ирина пишет:
[QUOTE]Павел Сикорский пишет:
[QUOTE]Ирина пишет:
Да, и еще есть одна маленькая ( а для кого-то немаленькая ) неприятность, как водоросли , которые как раз в этот период могут заполнить прибрежную полосу и со стороны Атлантики ( как раз такие пляжи как Bavaro, Cabeza de Toro и т.д ) , да и со стороны Карибского аналогично + там вообще пляжи сами по себе хуже ( много ракушечника, обломков кораллов ). Выглядит это так ( фото из личного архива ) :
|
да с учетом что с 15 сентября начинается наплыв туристов.. Скорее всего вам не повезло, в сентябре обычно уже устанавливается погода.
[/QUOTE]
Это Вам кто такое сказал?
Наплыва туристов из РФ в Доминикану уже давно нет ( полетные программы сокращают ежегодно - это я говорю, как человек работающий в сфере туризма ), а американцы/канадцы отдыхают в принципе там круглогодично ( изначально их курорты ) , европейцев т.ж не много по сравнению с жителями ближайших стран.
Что касается погоды - Доминикана крайне непредсказуема ( у них даже отсутствует совой метоцентр - прогнозы даются из штатов ) , вот вам сентябрь-октябрь прошлого года - люди сдавали/меняли путевки в Доминикану/на Кубу в связи с цепочкой ураганов Ирма, Мария и т.д - последствия этих ураганов можно посмотреть в инете - разрушенные здания, поломанные пальмы, юкки и т.д, отсутствие света, воды в ряде отелей.
Я была в Доминикане в разные сезоны и в разных частях страны, и могу сказать , что вторая половина августа - середина октября не самое лучшее время, т.ж как март-апрель, а для кого-то декабрь- январь - прохладно и ветры ( особенно на Атлантике , даже купаться не везде в это время получится - большие волны). Карибское море - если хотите оценить в полной мере - лучше ехать отдыхать в Мексику, или на Арубу, Ямайку. Это на фото для туристов выглядит все красиво и завлекательно, а по факту - на юге много речек впадают в море и вода имеет в местах впадения на несколько км совсем не лазурный цвет + очень много мусора и как выше писала - белые пляжи - ракушечник + обломки кораллов - не очень приятно ходит босиком , да и в воде легко можно напороться на острые обломки. Просто ценник падает как раз с августа по ноябрь , но это и логично. В плане бюджета - да можно хорошо сэкономить.
[/QUOTE]Вы единственный человек , который дает подобную информацию.