Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 ... 51 След.
Невская Маскарадная кошка, описание, фото, уход

Кристина, - посмотрите форум сибирских кошек тут...
А оно тебе надо?

У нас подготовка к расчесыванию выглядит вот так (деревня) -

Наше величество ложится тем боком, которое надо расчесывать (в данном случае - спина и правый бок). При этом обязательно надо чесать Нас за ухом. У меня природный дефект - я переученный левша, поэтому левая рука в развитии почти не уступает правой. Одновременно расчесывать, а другой рукой чесать за ухом у домашнего Божества мне удается легко....

Да.... Стол на фото - это обычный обеденный стол "времен Очаковских и покоренья Крыма" (который еще и раздвигаться мог), а не современный столик для пудреницы и пепельницы... Размер котобедствия, если осерчает и лапой сделает "тюк", виден... <8#0>

Ну количество "приправы" можете сами оценить.... <8#0>
А оно тебе надо?

Олеся, - а это "тонкий пух"? Или волосы? У моей кошки - длинный волосяной плащ. А на фото (кроме хвоста) - скорее тонкая шерсть.

Моя кошка разрешает её расчесывать, но только мне, и только лежа на столе.... Картинка - та ещё. Потом сразу вспоминаешь, что шерсть - это приправа... Приходится стол и все, что на нем, протирать... Иначе даже стакан воды будет с "закуской".... <8#0>
А оно тебе надо?

Анастасия Фуртыго, - Вы не боитесь, что Ваш питомец может упасть? У нас на работе на прошлой неделе с 8 этажа упала молодая Британка. Сломала заднюю лапку. Прооперировали... (15 тыр. с аптекой).

Но я не про деньги... Я про здоровье наших красавиц.

Это у Вас молодой мальчик?
А оно тебе надо?
2 котёнка

А белые Лапы - это мальчик или девочка?
А оно тебе надо?
2 котёнка

K A P I T A N, - приехали из деревни....

Ну во первых поздравляем Ваших питомцев!!!!

Такими мы выглядим лежачими у дверей домика - сторожим покой...

Это Мы заботимся о Ластоногих.... Надо же им чем то завтракать...

"Это вы хотите сказать, что теперь только через полгода в деревню поедем????"

А оно тебе надо?
2 котёнка

Вы геометрической прогрессии не опасаетесь?
А оно тебе надо?
Причины катания кота на попе, Причины катания кота на попе

У меня кошка, стерилизована.
Едет на попе в том случае, если к штанам (Сибирка, штаны шикарные) прилипла какашка. Это как сигнал. Приходится брать кошку и вычесывать то, что прилипло.... Мыть пробовали один раз, сразу стало понятно, что художественное шрамирование - не наш выбор. Пришлось больше не пытаться...
А оно тебе надо?
Когтеточка в виде столбика, Не на основе картона

Я покупаю своей кошке вертикали (1 метр) с обмоткой из сезалевого шнура. Он продается в магазинах. Как только сезаль рвется, или сползает, я наращиваю оплетку отдельно купленным шнуром....
А оно тебе надо?
Мейн-кун

Александр, - на Вашем фото - это завтрак Вашим питомцам? <8#0>

"Без улова домой не приходи" - сказали суровые коты и нахмурились.... <8#0>
А оно тебе надо?
Мейн-кун

Все таки только у Кунов такая замечательная мордочка "коробкой". Очень часто сибиряков пытаются куном назвать, но у них совершенно разные строения мордочек.

Вообще Куны - очень большие умницы. У моей дочери более много лет шикарный рыжий парень.
А оно тебе надо?
Мейн-кун

Александр,
Я не отношусь к бруталам.... Лысый, толстый, хромой... и старый...
Моей кошке 19 августа исполнилось 6 лет.... Она самая умная, самая красивая и т.д. (как и для любого человека его питомец).
Кошка очень тихо вошла в дом... и быстро заняла его полностью. По мне - это прекрасно. Когда ко мне приезжают ребята, знавшие меня в 70-80 годы прошлого века, они просто в ступоре.... А мне - просто очень хорошо, что у меня дома живет мордатая и наглая, очень умная и красивая Кошка...

Кстати, меня постоянно спрашивают, где я приобрел такого Мейн Куна. Приходится объяснять, что это Сибирка. В России, к сожалению, очень мало людей, которые могут отличить одну породу от другой....

Я не помню, у кого была фраза - "если человек не любит кошек, значит он ещё не встретил СВОЮ кошку". Мне уже повезло - я встретил СВОЮ. Очень надеюсь, что Вы и Ваша жена тоже встретили СВОИХ кошек.

С уважением к Вам и Вашим питомцам <8#0>
А оно тебе надо?
Мейн-кун

Александр, - в поддержку слов Ирина,

У меня не совсем обычная (даже для России) история с кошкой. Она из дорогого Итальянского питомника Сибирских кошек (честное слово... хотя звучит как "дирижабль из свинца" <8#0> ) Она "приехала" приученная к Роял Канину для Кунов.
На этом форуме (та же Ирина) много повторяли - в корме РК (особенно made in Тут) "корма" особенно нет. Самое печально - я с ними согласен. Но попытка перевести кошку на другие корма (без голодных пайков и т.д.), тот же Санабель Гранде и т.п. потерпели полный швах (в полном русском значение, а не импортный schwach - слабый), т.е. кошка носом выталкивала "чужеродные" гранулы из миски. Сейчас у нее смесь сушки РК - Кунов и Сибирок.

А по поводу сырого мяса - я бы давал его как "лакомство". Не по графику, а раз в неделю - две. Пока моя Королевишна была молодой, она очень любила отварную рыбу. Но, после полутора лет, у нее после рыбы стал меняться стул (простите за натурализм). Сейчас раз в пару месяцев она получает порцию креветок. Но это как лакомство, хотя там порция грамм на 100 с лишним чищеного мяса. И она любит (тоже раз в пару месяцев) граммов 50-60 сырой говядины, мелко порезанной.

Правда у нас другая "засада". С мая по октябрь Мы в деревне.... И каждый день ловим мышей.... Похоже, что они нам по вкусу пришлись. Мы приносим мне пару мышей за неделю, а вот сколько их всего поймалось... (раньше приносила каждое утро). <8#0>
А оно тебе надо?
Мейн-кун

Какой у Вас парень роскошный! Просто красавец!

Я делаю проще - у меня сушка и паучи стоят одновременно. И кошка может по настроению схрумкать или сушку, или пауч поесть.

Но по утрам и вечерам, когда я накладываю очередной пауч, Наше Величество приходит на кухню к мискам, и ждет своего завтрака (или ужина).

У меня сибирская кошка - 6 лет, 6 кг. Расход - два пауча по 85 гр. в сутки, и сколько съест сушки - от настроения...
А оно тебе надо?
Беговое Колесо, Игрушка

Ирина, - а Вы не напомните, где Вы колесо покупали....
А оно тебе надо?
Беговое Колесо, Игрушка

Код
Даша Никитина пишет:
Любопытно. Но думала, что котам если бегать - то как охотнику на просторе
По своей кошке могу сказать - она очень хорошо бегает в деревне (у нас общий семейный участок более гектара), но не как элемент охоты, а как "демонстрация" себя Ластоногим. Длинные прыжки, пробежка метров на 40-50.... И гордый вид: - "Видели? Восхищайтесь...."

Но дома моя кошка вряд ли пойдет бегать в колесе.... Она дама "созерцательной игры" - через 10 секунд она ложится и начинает созерцать, как с ней играют.... <8#0>

А с радиоуправляемой мышью было ещё смешнее. Она быстро соотнесла щелчки кнопок пульта и движения мыши, и стала охотится на антенну пульта... Когда кошка весом в 6 кило мило машет лапой с растопыренными когтями для поимки антенны от пульта, зажатого в твоей руке - пульт убирается сам по себе... <8#0>

Хотя колесо (если была возможность взять на прокат на пару дней) я бы попробовал. С лазерной указкой может получиться....
А оно тебе надо?
Прогулки на улице

Роман Щебровский, - не уверен, что прогулка во дворе будет правильна. И кошка не будет гулять, и Вы будете нервничать (напугает кошку что либо - побежит.... потом найти ее будет большой проблемой).
А оно тебе надо?
Уход, Шампунь для кота

Кристина Болховецкая, - а какая порода Вашего питомца?
А оно тебе надо?
Кошка из коробки))), взяла котенка в переходе

Екатерина, - есть несколько метод "подружить" кошек. Самый простой - закрывать в разных комнатах, потом менять комнатами (что бы к запаху друг друга привыкали), потом их сводят и т.д.

Вообще кошки "зональные" животные. Они привыкают к своей территории, и не терпят вторжения. Если Вы привезете маленького котенка, то шансов намного большое. Взрослые животные обязательно выстраивают "иерархию". И выясняют отношения для того, что бы выяснить, кто старше в "прайде"... Но и от Вас будет зависеть, насколько быстро пройдет этот период.
А оно тебе надо?
Сибирская порода

Большое спасибо.

Мы до последнего надеялись.....
А оно тебе надо?
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 ... 51 След.