Код |
---|
Виктория пишет:
Екатерина , у меня он гуляет только по одной комнате. Дальше выходить боится, трусишка) Да и из поддона вылезает редко, а если вылазит то только вокруг него круги и наворачивает. Стоит пошевелиться, улепетывает с визгом в угол комнаты, дрифуя по ламинату и сидит потом там трясется. Может с ним что-то не так? Он у меня всего боится. На руки когда берешь - вообще боится пошевелиться, как игрушка замирает в руках и все. И не булькает от удовольствия, только если ему что-то не нравится начинает вибрировать(
|
Виктория, свинки тарахтят (вибрируют) в нескольких случаях. Кратко - по сути испуг, реакция на звуки. Некоторые тарахтят когда трогаешь в области задних конечностей. В основном свинки не любят когда трогают попу, бока, живот и задние ноги. Вибрируют протяжно, когда показывают превосходство перед соседом, или когда самец ухаживает за дамой сердца.
В Вашем случае скорей всего первый вариант - боится.
По ламинату конечно поросенку бегать неудобно, скользко очень.)))) Я прогулочную территорию застилаю старым пододеяльником.
Судя по описанию, у Вас пугливый поросенок. Все еще не доверяет Вам до конца. С другом конечно же было не так страшно.
За время содержания свинок поняла лишь, что они все разные, как и люди. Те, что прошли зоомагазин = настрадались от людей, приручаются дольше. У разведенцев, которые плодят для количества, тоже пугливые звери. Такие должное внимание не уделяют свинкам. Хорошо, если подходят раз в день кидануть корм в клетку. Звери там рук не знают, поэтому боятся. А у хороших заводчиков свинята с рождения знают руки, знают что руки человеческие несут приятное.
При том, что я очень часто беру на руки свинок, совсем ручных у меня было не много. Только одна свинка сама запрыгивала на мою ладошку. Из тех, кто живет сейчас, моих рук не боится почти никто. Только свиненок из зоомагазина. Как был пугливый, так и остался. Правда иногда позволяет себя погладить, но все же предпочитает ретироваться от меня.
Вы берите его почаще на руки, чешите носик, голову, за ушками, немного мните холку. Ниже руки не опускайте. Проникнется поросенок, вытянет лапки задние, как лягушонок))).
Код |
---|
Лера Stingray пишет:
Екатерина , очень милая свинка на фотографии)) Хотя мне еще розетчатые нравятся!
Знакомая тут сказала, что часто давала своему свину огурцы, и он только из них и получал влагу. Воду ему не наливали. Но Вы писали, что огурцами лучше часто не кормить. Они как-то вредят свинкам?
И если два мальчика вместе будут жить, не будут ли они драться? У меня крысы жили, братья, иногда кусали и "мутузили" друг дружку.
|
Лера, нет такой породы "розетчатая". С розетками на теле несколько пород. С самым большим количеством розеток - абиссинские свинки. У этой породы и характер весьма специфический)))), свинки энерджайзеры))) Но что-то в последнее время эта порода не очень популярна стала, слишком сложная в разведении, тяжело получить "правильного" абиссинца. А те поросята с розеткам, которые продаются на авито, в большинстве метисы, по-свински называются петами (т.е. свинка дворняжка). Есть породы с одной розеткой на лбу, длинношерстные: коронеты, мерино. Короткошерстные: крестеды американские и английские. Можно еще перечислять породы...
Огурцы сами по себе, если знаете, что выросли без нитратов и пестицидов, не вредны, но и пользы особо в них нет. Вода и все. А вот не в сезон, покупные огурцы в основном перекормлены гадостью. Для человека не особо страшны, а вот для свинок бывают фатальны. Я общаюсь со свинколюбителями, поэтому и знаю, что очень часты отравления именно огурцами. Поэтому лично я исключила из рациона свинок огурцы вне сезона.
Два мальчика могут жить превосходно. Мои живут по парам. Навряд ли смогут жить вместе два развязанных самца. Конечно, гарантии никто не сможет дать, что уживутся. Всякое бывает. Иногда свинки, как и люди, на дух не переносят предполагаемого соседа. Не уживутся два альфы. Один из самцов должен подчиниться второму. У меня не было неудачных попыток ссаживания самцов, все проходило мирно. А вот с девицами однажды не получилось. Не захотели две сестрички принимать в свою компанию двух малышек.
Владислав Морозов, переубеждать не стану. Если Вы так считаете, значит морские свинки не Ваш зверь.
Повторюсь только, что у нерадивого, ленивого хозяина будет пахнуть любой зверь.
А вот свинка породы коронет.