Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1
Как приучить кота к домику.

Каждому животному - своё.
Наш кот всегда спит в кровати с нами, около полугода назад сделали ему шикарный двухэтажный дом своими руками и поставили на кухне. Так как кот всё время находится там, где в данный момент мы - когда сидим на кухне, залезает в дом и спит на одном из этажей.) Такому животному бессмысленно что-то покупать - всё равно придет спать в ноги.)
А вот если любит кот куда-то прятаться или,может, дома часто бывает один - можно купить что-нибудь. Но приучить к дому сложно - он либо нравится, либо нет. Это ведь тоже самое, что приучать себя любить ту вещь, которая вам не нравится - глупо и бессмысленно.
Наполнители для туалета

Недавно попробовала Almo Nuture, текстура у него хорошая, комкуется тоже неплохо, но запах не держит совсем. Кажется, даже PiPiBent, который я ругала за тоже самое, приглушает запах лучше. Честно сказать, за такие деньги за комкующийся ожидала большего. Разочарование.(
Горветстанция или частная клиника?

Ходить надо не в какую-то определенную клинику, а к определенному доктору, который может работать как в частной, так и в городской. Поспрашивайте у друзей, посмотрите отзывы на того или иного врача в интернете и всё. Нашли так замечательного врача для кота в супер-маленькой, обшарпанной клинике на задворках. Прекрасный специалист, даже в такую неказистую больницу к нему стоит очередь.)
Как приручить шиншиллу?

Всегда дома были разные грызуны, не думала, что когда-нибудь столкнусь с такой проблемой...
Отдали шиншиллу, мальчика, было ему около годика, живет у нас уже третий год. Как я ни старалась приручить его - никак. Единственный прогресс, которого мы добились - это возможность просунуть руку в клетку и почесать за ушком - ему нравится. Но чтобы пойти на руки или спокойно посидеть хотя бы, когда его переносишь из клетки в шар и обратно - нет.
Изучила много литературы, поговорила с ветеринарами, оказалось действительно - шиншиллы не ручные животные. Их можно приручить, если характер у конкретного зверька спокойный и покладистый. Но в основном - сидеть на ручках и гладиться, как морские свинки, например - это не к ним.
Обязательно ли мыть кота?

Моем кота раз в два-три месяца. Помогает в период линьки, качество шерсти становится лучше. Никакого вреда в этом не вижу.
Конечно, он не особо в восторге от процедуры, но не думаю, что потерпеть пять минут для него такой уж ужас.)
Оптимальный корм для кастрированного кота, Интересно ваше мнение и опыт, касаемо того, каким кормом вы кормите своего кастрированного бенгала!

Если не повезло с ветеринаром и он никак не может посоветовать и проконсультировать, то выбирать стоит любой малокалорийный корм. Не обязательно на нем будет написано "Для кастрированных". Это может быть и диетическая линейка, и обычные корма, в составе которых низкокалорийное мясо типа ягненка или индейки.
И наблюдать за животным и размером порций.)
Изменено: Светлана Ситникова - 09.05.2017 09:14:51
Шлейка коту и выгул

То, что кот выбегает за дверь еще не значит, что он хочет гулять.)
Наш кот всё время пытается выбежать за дверь, понюхать, что там и как.
Решили выводить гулять,купили шлейку, к ней относится спокойно, вообще не замечает, но слово "гулять" понимает по-своему. Первые минут 15 жмется и не знает куда себя деть, очень напряжен.Потом начинает просто ходить и всё нюхать. Мы, конечно, не оставляем надежды гулять с ним на шлейке, как в роликах на ютубе, но он думает по-своему.)
Сколько раз в день кормите Вашу кошку

Сухой корм у кота всегда в миске, насыпаю полную, он есть столько сколько ему нужно. Плюс натуральный прикорм. Мясо, когда сами готовим, овощи. Иногда даём паучи, один пакетик в день. Либо на два раза разбиваем, либо сразу целый даём - он сам решает сколько хочет есть и когда.)
Прогулочные шары

У меня шиншилла очень любит гулять в таком.Это отличный выход для тех, кто не хочет отпускать грызуна в свободное плавание, так как это опасно не только для квартиры, но и для самого грызуна.))) Носится по дому с радостью, таранит мебель и кота, а я в это время могу и в клетке убрать, и заняться своими делами. Советую всем пробовать.)))
Шиншиллы и их содержание. Делимся опытом!, тема для шиншилловодов и их любителей

Когда берете шиншиллу - даже не надейтесь, что она будет ручной, как морская свинка или крыса. Они не очень общительны. Чтобы приучить ее к рукам нужно потратить ооочень много времени. И вполне возможно, потратите вы его впустую.
Живет у меня такой пушной зверь уже два года, взяла уже подросшего, поэтому максимум на что я смогла его растормошить - это почесать за ушком, когда кладу корм в клетку. На руки не идет, очень боится. Любая уборка в клетке превращается в настоящий ад.
Хотя, конечно, я его люблю, зверь смешной и за ним интересно наблюдать, имеется свой характер.
Но если вы хотите ручного грызуна (для ребенка, например) - с шиншиллой вам не по пути.
Наполнители, Какие наполнители бывают для кошек? Что посоветуете? И ваще планируете продавать? Я что-то не нашел!!!

VanCat лучше не берите, пылит очень, гранулы ооочень маленькие.
Вопреки всеобщему мнению древесный N1 - отличный. Работу выполняет, запаха особого нет, никакой пыли.
Силикагелевые неплохие, но не всем животным нравятся.
Страницы: 1