Виктория,можно в специализированных дюнах. Главное что бы размер был нормальным. Для сириков и подобных поддон должен быть минимум 60*40, для карликовых 50*30
79531142287
10.06.2016 20:08:50
Valentina, извините поздно увидела) Да. Всю жизнь с крысами. Некоторые родственники ратологи или просто веты. Таскали меня по правильному содержанию крыс с раннего детства)) Подрабатывала в разных питомниках, клиниках.
В моем городе, ратологов нет, питомников тоже, приходиться надеяться на свои силы и помогать новичкам как могу)
Изменено:
79531142287
|
|
|
28.05.2016 20:49:49
Виктория, мышонок и крысы это совершенно разные животные.
Вот давеча рассписывала в другой ветке:" они очень тоскуют. Им необходимо общение с сородичами, чтобы выкусывали, ухаживали, спали в обнимку вместе. К старости такие крысы становятся замкнутыми. Могут начать агрессовать. Становятся вялыми, чаще болеют. Вот, ознакомтесь со статьей. Это единственный верный источник о правильном содержании этих животных, который я только видела. Написан специалистами. Вообще ознакомтесь с этим сайтом, полезно и интересно. Особенно питание, обустройство клетки, и самое главное, если купите ему друга вторую ссылку) Вы сами увидите, как ваш малыш оживет и на прогулке они будут играть. Будут "сражаться" за ваше внимание и почесушки, спать в обнимку, ухаживать друг за другом, играться) То что он мало двигается и спит - не хорошо. Это не свойственно крысам. Он грустит, ему нечем заняться"
79531142287
|
|
|
19.05.2016 17:04:26
Крысы содержаться только ОДНОПОЛЫМИ парами в просторной клетке. Ни одна сторона не должна быть меньше 40 см.
Одиночество их убивает. Это социальные животные в отличии от хомяков и это заложено у них природой.Говорю как специалист по грызунам. Берите сразу одного возраста не меньше месяца. Всю жизнь занимаюсь крысами, ни одна стая не дралась на просторной территории и с правильным пдселением
Изменено:
79531142287
|
|
|
28.05.2016 21:04:42
Екатерина, если сселять по правилом конфликтов быть не должно. Допустимы перекидывания на спину, старший может метить первое время младшего показывая что он главный, писки, крики, истерики мелкого - для него все ново. Лишь бы не было крови.
Ознакомьтесь еще с этой статьей с примерами поведения крыс, что бы вовремя увидеть если что пойдет не так) Если все же на каком то этапе, начинается агрессия (полетела шерсть и кровь), то возвращайтесь на этап назад. Территория для знакомства должна быть нейтральная, это та где не была ваша крыса. Если она гуляла по дивану - на нем ее запах, который вы ни чем не перекроите и территория эта будет ее. Там где нет запаха, защищать нечего,значит а вероятность драки сводится еще больше к минимуму. Если спустя долгое время, вообще прям дерутся и нападают, то срабатывает старое доброе правило - беда объединяет)) Относим обоих в ванну, включаем стиральную машинку, или создаем шумные условия и сажаем их в ванну. Это кажется жестоким, но...крысы начинают бояться и непроизвольно становятся на равных, забывают про территорию и прочее. 4 года назад я к своему 2,5 летнему подселяла 2 летнего отказника....воевала с ними долго, пару дней таких манипуляций по рекомендации одной хорошей ратолога-заводчика и они спали в обнимку и никогда не дрались. Вообще при подселении 1 месячного крысенка, по правилам - проблем практически не бывает) Так что не переживайте, крысы это чувствуют)) Чем напряженнее вы, тем напряженнее они)))
79531142287
|
|
|
26.05.2016 14:23:06
Екатерина, они очень тоскуют. Им необходимо общение с сородичами, чтобы выкусывали, ухаживали, спали в обнимку вместе. К старости такие крысы становятся замкнутыми. Могут начать агрессовать. Становятся вялыми, чаще болеют.
Вот, ознакомтесь со статьей. Это единственный верный источник о правильном содержании этих животных, который я только видела. Написан специалистами. Вообще ознакомтесь с этим сайтом, полезно и интересно. Особенно питание, обустройство клетки, и самое главное, если купите ему друга вторую ссылку) И других грызунов крысы не воспринимают и начинают стрессовать вплоть до пожирания их. Потому категорически запрещено держать рядом крыс с хомяками, мышами, дегу и подобными. Чревато тем, что крыс получит псих травму, станет агрессивнее и порвет несчастного грызуна. Так что реакция вашего была естественной) А вот если по правилам подселить к нему 1 месячного малыша, то все будет хорошо. Только учтите размеры клетки. Чем она больше подходит для определенного количества содержания крыс, тем меньше будет запах и конфликтов. Если параметры идеальны - то конфликтов не будет вообще) На сайте есть пункт - выбор клетки. Вы сами увидите, как ваш малыш оживет и на прогулке они будут играть. Будут "сражаться" за ваше внимание и почесушки, спать в обнимку, ухаживать друг за другом, играться) То что он мало двигается и спит - не хорошо. Это не свойственно крысам. Он грустит, ему нечем заняться.
Изменено:
79531142287
|
|
|
20.05.2016 22:21:43
Мария Игнатьева, он к нам попал в 3х недельном возрасте с энтеритом и ужаснейшей глистной инвазией и истощением. Рвало и какал зеленой слизью с 10 см глистами. Пищу не воспринимал. Лечили от всего сразу в экстренном порядке, ибо угасал на глазах. С 1 до 2,5 месяцев был на влажном корме (не полнорационном) + рис/гречка и овощи.
Было все отлично. Потом постепенно перевели на сухой. Перепробывали разные (грандорф, экануба, роял, брит кеа, брит)...на любом были газы, нестабильный кал всегда разного цвета, бульканья в животе. Переводили правильно. Какал по разному. День нормально, день как козлик. Или сильно мягкими. Воняло это все очень ненормально и до слез. Если какахи с виду были нормальными, то на пеленке белой оставались следы, как каша. Регулярно сдаем анализы и под наблюдением, все хорошо. Но ЖКТ вот слабенький. Сухи корма практически не усваивались, ибо выход был таким же как и вход по объему. Потому врач решил вернуть нас на влажные корма но полнорационные и перестать эксперементировать с его и так слабым желудком. У нас еще и корм его закончился как назло и доставят после выходных. Пришлось вот так резко. Покупать третий корм для перехода на консервы побоялась. А как тогда переводить теперь? Может рояловский облегченный маложирный паштет пока подавать после голодовки и потом постепенно уже вводить чисто говяже-рисовые консервы? За совет с фортифлорой спасибо) Забыла про нее совсем, хотя принимали ее когда лечились. Смекту сейчас дам)
Изменено:
79531142287
|
|
|
20.05.2016 17:14:28
Марианна, я и не говорю которые подходят к выбору породы с этой стороны. Я про тех, которые как половина тут. Что собаку крутой делает порода. Люди которым задают этот вопрос и первое что им приходит на ум не "мой очаровашка", "моя радость" и прочее (я образно), а сразу ПОРОДА. Я знаю породников которые завели по определенным обстоятельствам "особых" собак, и они не кричат об этом на каждом углу что их порода самая крутая. Они всем говорят, какая крутая их СОБАКА.
А в дворнягах все зависит от самих хозяев. У меня у знакомых дворовая разродилась. Одного щенка отдали в одну семью, другого в другую. В одной семье занимались псом - вырос послушным, добрым, играет с детьми. На второго забили. Как результат - на детей лает, на всех прыгает, берешь его игрушку - начинает агриться. И хозяева утверждают что это собака такая плохая, "породистую надо было брать они умные". Хожу теперь к ним на перевоспитание и собаки и ее горе хозяев. Вот вам и отношение к четырехлапым. Кто то ставит собаку выше всего, а кто то породу.
Изменено:
79531142287
|
|
|
19.05.2016 16:55:11
Ужас...одни понты. Порода, порода, порода.... У вас собаки или атрибуты для красоты?
Наш пес настоящий компаньон. Ни разу никого не укусил, не агрился. Жилье охраняет. Нас с мужем любит безумно, всегда с нами, всегда рядом. Воспитанием его и заниматься не надо было, с первого дня все усваивал сам. Наша гордость и наш ЧЛЕН СЕМЬИ, которого мы очень любим. Понимает нас даже когда молчим, с одного взгляда. Огромное количество команд которое он освоил, в жизни не применяются. Понимает, когда сидеть, когда встать, когда подойти, кому улыбнуться, кого проигнорить. Да даже если бы и был глупым, наглым или злым, все равно бы любили. Он попал к нам не после поисков кого то с определенными навыками, характером, внешностью. А прост потому что полюбили. На выгуле смешно наблюдать за такими. Стоят как на показе, демонстрируют породу друг перед другом кто круче. Ладно бы еще занимались этими собаками, а то у большинства только понты. И да...у меня дворик. Вот просто взяли трехнедельного и ужасно больного с улицы. Облезлого, вонючего, плачущего... Вот просто зацепил. Влюбилась с первой минуты. Выхаживали и спасали жизнь три месяца, каждый день. Почти не спали. Сейчас нам 1,2 года. Очень красивый, добрый, здоровый и умный пес. На улице все улыбаются ему, и у нас спрашивают что за порода. Иногда раздражает даже. Круче та собака, которая реально член семьи, которую любят за просто так, которую взяли не потому что "хаски это круто", "овчарки умные", "колли шикарные", "корги прикольные",а потому что запала в душу глазами, как это бывают когда люди забирают уличных или из приютов, не ища кого то особенного. Собака не аксессуар.
Изменено:
79531142287
|
|
|