Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 ... 24 След.
Авиаперевозки, Перелет с питомцем

Всем добрый день!
В преддверии отпусков, планируется с Черчиллем долгая разлука, чего бы я очень не хотела (3 недели). Поэтому задумалась об первом авиаперелете с Че на борту. Проблема в том, что общий вес (с переноской) не должен превышать 8кг. А Че у меня котом вырос добрым и брутальным, весит примерно 8 кг. '8)' Сдавать его в багаж исключено, оставлять дома под присмотром соседей очень не хотелось бы. Что посоветуете? ':cry:'
"Понимать меня не обязательно. Обязательно меня любить и кормить вовремя." Чеширский кот
2 котёнка

Код
K A P I T A N пишет:
Солнышко светит уже по весеннему!
Но по ночам ещё морозно.
Образовался наст, который прекрасно держит Стешу, а вот Стрелок проваливается...

Стеша - пушинка! <8#24>
"Понимать меня не обязательно. Обязательно меня любить и кормить вовремя." Чеширский кот
2 котёнка

K A P I T A N, пушистики <8#4>
2 котёнка

Код
K A P I T A N пишет:
На выходных немного было не по себе...
Началось с того что Стрелок вёл себя очень странно...
Постоянно ласкался, тёрся...был всё время рядом...
Наверно соскучился. В обед он лёг отдохнуть, вздремнуть со Стешей..
Во время сна у него отвисла нижняя челюсть...
Бешенство?! Лёгкий холодок пробежал по мгновенно вспотевшей спине.
Да вроде привитый...Вспомнилась кровавая рана на голове...
Может прививка бракованная?! Сомнения накапливались.
Ночью я встал посмотреть как ребята. 
Они спали со мной в соседнем углу.
Стрелок не спал. Когда я подошёл, он соскочил...
Подошёл ко мне....И положил голову мне на ногу!!
Я стоял как вкопанный. Стрелок лежал у моих ног головою на них!!
Больше я не заснул. Как только расцвело стал звонить в ветеринарные клиники, горячие линии бешенства...
Мне объясняли, что прививка есть, лекарство куплено у надёжного поставщика, переживать не надо.
А как же отвисшая челюсть? - Так он спал на спине, мышцы расслабились. 
А почему очень ласковый? - Соскучился!
Сейчас наблюдаю не идёт ли слюна...Разговариваем, мурлыкаем...а я ищу признаки бешенства...
Может, это я уже немного того?
Может приболел? Простыл? Застудился? Что ветеринары сказали? Конечно, они не признаются что у них что-то не так с лекарствами..
По поводу внезапной ласки, тут я бы не переживала особо. Наверное, он соскучился по вам. У моего кота тоже бывает. Недавно утром обнял мою ногу, когда я спала, думала начнет кусать, но нет просто обнял лапой и лег на нее. <8#23> Можно предположить, что Стрелок приболел. Все мы становимся немного сентиментальными и слабыми, когда болеем <8#16>
2 котёнка

Код
K A P I T A N пишет:
Пушистые прорабы следят за ходом строительства.
Салки вокруг дома, прятки, проба материалов...
Оставили отпечатки ног на бетоне, как в голивуде.
Стройка канечно отнимает время на общение с космонавтами.
Но мы понимает - это временно.
При работе техники приходится закрывать на станции.
А то Стрелок очень заинетесовался камазом при разгрузке.
Стеше всё сложнее запрыгивать на верх, но она не упускает возможность посмотреть на всех с высока.
Погодка бы постояла, помогла малость - 

Следы на бетоне - классика жанра <8#4>
Спасибо, что находите время и нам рассказываете как у вас дела. Успехов и финансов вам на новое строительство! <8#0>
2 котёнка

Код
K A P I T A N пишет:
Беру космонавтов за грибами. Иногда мне говорят где трюфель, но я без лопаты...
Стрелок спец по опятам. А вот Стеша непрочь поколдовать - 

Какая осенняя фоточка красивая! <8#24>
сколько весит ваша кошка, Знать, сколько весит ваша кошка, нужно не только из любопытства: многие ветеринарные лекарственные препараты дозируются в расчете на 1 кг массы тела. Самый простой и доступный способ взвешивания заключается в том, чтобы взять кошку на руки и сначала взвес

Британец кастрированный 1,5 года 8кг <8#20>
британцы

Светлана, ничего, порезать можно при монтаже <8#6> Он прям у вас фотогеничный такой! <8#24>
британцы

Светлана, Вам надо его в рекламе снимать, будет себе на корм зарабатывать <8#4>
британцы

Светлана, какая у Тайсона шуба шикарная! <8#0>
К холодам британцы такие плюшевые становятся, медвежата <8#24>
Изменено: Юлия - 31.10.2017 09:52:25
британцы

Код
Александр Чичаев пишет:
моя кошка не спит со мной, спит в своих местах: на шкафу, на лежаке под пальмой, на стуле. Ко мне приходит только утром, будит. Можно ли приучить ее спать вместе или уже поздно? ей 1.5 года. Спасибо
Ха-ха, а зачем вам спать вместе? Хотите погреться? <8#4> Мой когда котенком спал под бочком, я его однажды случайно логтем стукнула, как-то чуть не придавила, ну это! Безопаснее спать отдельно <8#4> Под утро котэ тоже приходит будить меня, ластится и укладывается рядом. <8#23>
Вообще британцы не любители сюсюкаться без причины, максимум тереться)) Когда соскучится может прийти лечь рядом (чуть на расстоянии), но если я начну его гладить или, не дай Боже, обнимать <8#20> , то уйдет <8#12> . Но меня это полностью устраивает <8#0>
Изменено: Юлия - 25.10.2017 09:28:26
Выбор корма

Сегодня Черная пятница, очень привлекательная цена на корм, который беру Черчуне <8#0> Фасовка 6,8кг, у меня еще осталась половина от старой упаковки (примерно на 2 мес хватит)... Вот думаю купить новый мешок и поставить на балконе. Балкон застеклен, но не утеплен, температура за бортом от -10 до +15 будет зимой. Как думаете нормальные условия для хранения? Стоит покупать?
Изменено: Юлия - 24.11.2017 09:36:20
Выбор корма

Kadriel,с котячества мой кот на Саммите, уже год. Проблем пока не возникало, ттт. Шерсть лоснится, зубы острые, когти крепкие, настроение и стул отличные <8#4> Так что кот доволен, а я тем более <8#0>
Помогите вывести блохи!

Код
Ирина пишет:
 Юлия , как любой аналогичный препарат, Дана может вызывать при индивидуальной непереносимости раздражение кожи и аллергические реакции , в этом случае рекомендуется смыть моющими средствами и и при необходимости провести десенсибилизирующую терапию. Возможно Че уже чешется не из-за блох, а из-за самого препарата. У меня кстати предпоследний раз , когда обрабатывала котов от блох / глистов ( профилактически ) Адвокатом , на местах нанесения препарата у все трех образовались небольшие алопеции ( плешки )... Глисты т.ж не всегда видны. 
По прививке - посмотрите как будет после купания, сохранится зуд и выкусывания/вылизывания или нет , потом все равно перед прививкой будете на осмотре у врача и решите - сдвинуть прививку или нет.
Ох, вы меня напугали, побегу смывать <8#20> Буду наблюдать, искать глистов и блох <8#8>
Помогите вывести блохи!

Ирина, Ирина Петрова, как всегда спасибо за советы <8#0> По лекртсвам вопрос сложные, кому как, все индивидуально... Тут я теряюсь...
Докладываю обстановку. Вчера поставила Че на простынку белую и начала поиски врагов <8#18> С боем смогла вычесать только вверх, живот не дал, началось шрамирование <8#16> Не нашла ни одну блоху! Узнала у соседей, у них блох нет. Но! Иногда внезапно кот садится и начитает усердно чесаться, я сразу бегу с расческой к нему и ищу в чесоточном месте, но опять же - ничего <8#12> А еще он часто чешет холку, где осталось на холке маслянистое пятно от капель, думаю ему некомфортно, сегодня планирую это место промыть. Искала глистов - не было. Я в замешательстве иди или не идти в выходные на прививку? <8#12>
Помогите вывести блохи!

Код
Практикующий Ветеринар Petshop.ru Анастасия пишет:
 Юлия ,Здравствуйте. Блохи на животном не живут, они животным только питаются, если вы обработали животное каплями от блох, то блоха укусив животное отравляется каплями, спрыгивает с животного и умирает. Вам не о чем беспокоиться. Действие капель зависит от количества блох на животном. Если их много то одни капли могут не справиться и тогда приходится обрабатывать шампунем, а затем через несколько дней каплями и обрабатывать помещение, а если блоха была одна, то достаточно обработать животное каплями и больше не беспокоиться об этом.
Вот примерно мне ветеринар и ответил. Спасибо, меня смутило то что на упаковке было написано 24ч животное не гладить. А еще на холке, где я капала, осталась шерстка как будто в масле, видимо я промахнулась немного. Можно ее помыть или пока не стоит?

Ирина, Ирина Петрова, на сайте я ветеран, но с этой проблемой столкнулась впервые <8#20> Препарат не выбирала, посоветовали Дану, я и спорить не стала, так как опыта в блохогонке нет... А потом в инет, конечно, залезла. Мнений как обычно много и разных вплоть до того, что иностранные капли для наших отечественных блох плохо работают с учетом климата у нас особенного)))

Помогите вывести блохи!

Тоже на выходных столкнулась с блохой на Черче <8#20>
В пятницу дала коту Мельбимакс, планирую в ближайшее время очередную прививку от бешенства. А в субботу вечером счесала неожиданно живую блоху. Так испугалась, везде чудились блохи и чесотка, думала уже придется налосо бриться. Кот не понимал, почему я от него шарахаюсь, спала с эвкалиптовой мазью <8#10> Утром побежала в ветеринарку, там успокоили, дали капли Дана и для обработки помещения.
Спросила не нужно ли повторно давать от глистов, сказал, чтобы пришла как обычно через 10 дней после первой таблетки на прививку от бешенства.
Высматриваю, ищу блох на Черчуне и не нахожу <8#10> . Как быстро действуют капли? Блохи сами отвалятся? Или нужно счесать, искать?
Изменено: Юлия - 13.11.2017 13:15:54
Делитесь фото ваших котят!

Ирина, надо же как цвет шерсти у ваших питомцев поменялся...
У моего котэ посветлела чуть шертсь, котенком он был темнее <8#0> А сейчас дымчатый туман <8#24>
Изменено: Юлия - 08.11.2017 13:28:33
Делитесь фото ваших котят!

И Черчилль подрастает... <8#10> Проба новой игрухи, пока насторожен <8#23>
У кого есть опыт полёта на самолете с кошкой/котом?, Кот - это багаж?

Код
Владислав пишет:
 Евгения Шамшина , - я бы советовал Вам везти самолетом. У меня подобная дорога (1 500 км. - Москва - Пермь занимает около суток (за рулем)), но больше 12 часов держать питомца в переноске - это уже за гранью. Или Вам придется везти полностью все лотки, миски и т.д., что бы на остановках питомец мог сходить в туалет, поесть и т.д.
А вот интересно, сколько способен терпеть кот? Мой не ел. не пил, в туалет не ходил всю дорогу, больше 10ч. <8#12>
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 ... 24 След.