Как говорится - без комментариев.
Наталия
19.01.2017 12:43:35
Наталия
|
|||
|
27.12.2016 14:41:17
[/QUOTE]А сколько на это было затрачено сил и времени? [/QUOTE]2 дня на каждый случай. Один день - грамотно составить и написать заявление, второй день - отвезти заявление по назначению. Далее работал участковый. [/QUOTE] Ого, оказывается, в том, что нет своевременного наказания неадекватных владельцев - виновны мы - люди, которые даже ни разу не пытались написать заявление... [/QUOTE]Получается так.
Наталия
|
|||
|
26.12.2016 11:56:24
[/QUOTE]А сколько на это было затрачено сил и времени? [/QUOTE]2 дня на каждый случай. Один день - грамотно составить и написать заявление, второй день - отвезти заявление по назначению. Далее работал участковый.
Наталия
|
|||
|
25.12.2016 14:03:50
Наталия
|
|||
|
22.12.2016 14:09:03
Расскажу одну историю. Моя подруга - овчаристка. Невысокого роста девушка, худенькая, держит двух "немцев" - кобелей. Вес одной собачки приблизительно равен или чуть меньше веса хозяйки. Выгуливаются на поводках и без намордников. Собачки отдрессированы соответственно их статусу. Но вот , однажды, один из кобелей увидел кошку и сорвался с поводка. Как не кричала моя подруга, чтобы вернуть собаку "к ноге", всё было бесполезно! Собака погнала кошку. Кошка прыгнула в ближайшее окошко подвала и скрылась. Собака услышала, наконец-то, хозяйку и решила вернуться. В этот момент , из кустов, вышла дама с двумя полоумными таксами. Таксы, естественно, бросились на овчарку. Но таксы то были на поводках! Счастье, что овчарка не среагировала на такс. Может от того, что обе таксы - суки, а овчарка - кобель. А если бы овчарку "переклинило", то ничего не осталось бы не от такс, не от их хозяйки. Моя подруга НИЧЕГО не смогла бы сделать, потому как у неё на поводке ещё один "немец"-кобель, а привязать его было просто не к чему. И даже, не смотря на все мои доводы, моя подруга не желает надевать на своих собак намордники. Отговорка всегда одна - а вдруг на моих собак кто-то нападёт, а они не смогут защититься! Кто нападёт? Таксы? Или мой пудель? А собаки, которые действительно могут напасть и причинить вред, у нас гуляют в намордниках и на поводах. Это правило, принятое в наших дворах, "по умолчанию".
Наталия
|
|||||
|
22.12.2016 13:43:25
Простите, но Ваша подруга просто дура, если заплатила этот штраф! В рассказанной Вам истории просто куча нарушений законодательства! 1. Статья 151.1 ГК РФ Обнародование и дальнейшее использование изображения гражданина (в том числе его фотографии, а также видеозаписи или произведения изобразительного искусства, в которых он изображен) допускаются только с согласия этого гражданина. Такое согласие не требуется в случаях, когда: 1) использование изображения осуществляется в государственных, общественных или иных публичных интересах; Этот пукт для СМИ . 2) изображение гражданина получено при съемке, которая проводится в 3) гражданин позировал за плату. В большинстве случаев федеральный закон о видеосъемке и о фотографировании предполагает уголовную ответственность в тех случаях, когда некоторые субъекты, посредством фотографирования и видеосъемки осуществляют сбор информации о частной жизни какого-то человека. Чаще всего уголовная ответственность предполагается не за сам сбор сведений о частной жизни человека, а за незаконное использование полученных сведений впоследствии, в частности, при шантаже или публичной демонстрации полученных сведений. Кроме этого, закон о видеосъемке и фотографировании определяет, что использование некоторых фотографий, а также видеоматериалов возможно только с разрешения человека, который на них запечатлен. 2. Прохождение с собакой на поводке и в наморднике мимо детских площадок НЕ ЗАПРЕЩЕНО законом! Протокол, который был составлен, должен был быть подписан СВИДЕТЕЛЯМИ! В противном случае это -ОГОВОР (клевета). Наказание по этой статье читайте здесь http://m.ppt.ru/kodeks.phtml?kodeks=20&paper=128.1 Так же требует доказательств неадекватное поведение "штрафуемых". Ещё раз вернусь к вопросу о фотосъёмке. Если фотосъёмка сделана противозаконно ( без Вашего согласия, без санкции или других разрешающих документов), фотографии НЕ ЯВЛЯЮТСЯ ДОКАЗАТЕЛЬСТВОМ той или иной вины человека! И ещё одно. Человек ( будь то инспектор, или милиционер ) ОБЯЗАН представиться и предъявить свои документы! Изучайте законы, уважаемые , чтобы , в последствии, не жаловаться на форумах, что вас обидели.
Наталия
|
|||||
|
02.12.2016 15:20:13
У меня вопрос. Кто - нибудь покупал поводки - рулетки на Али...? Там есть классная, на первый взгляд, рулетка с фонариком. Очень удобная штука, когда в темноте гуляешь. Останавливает от покупки несколько моментов. Первый - размеры они указывают 18х18см. Не хилый такой размерчик! Сравнила со своей. Моя 15х15см. Отзывы там всякие разные. От "супер-пупер" до " полное г..." И второй момент, как долго служат китайские рулетки? Моя рулетка, не китайская, служит уже 3 года. Есть у кого опыт приобретения рулеток на Али?
Наталия
|
|
|
29.11.2016 16:57:11
Молоко так же не рекомендуется взрослым кошкам - не усваивается , может вызывать серьезные расстройства ЖКТ, а мороженое - это молоко. С такими вот хозяйскими "угощениями" точно у ветеринаров будет всегда работа [/QUOTE]Вот ведь интересно. Есть научные исследования, которые утверждают, что ЛЮБОЙ организм приспосабливается к тому, что в него попадает. Например, был проведён опыт с голубем. Его в течение года кормили рационом хищных птиц. Через год провели исследования и оказалось, что организм голубя полностью адаптировался к потреблению и переработки этого продукта. Другими словами, снаружи - голубь, внутри - хищник. Это я к тому, что если Вы выбрали какой-то рацион для своего питомца, значит его менять не следует! КОрмите со стола - кормИте! Если сушняком кОрмите, значит его уже не меняйте. Мои кошки живут на смешанном питании, но на определённом рационе продуктов.Я уже писала выше, что моя последняя кошка прожила 17 лет без каких либо проблем со здоровьем.
Изменено:
Наталия
|
|||
|
29.11.2016 11:47:22
Ирина,
[/QUOTE] Я не даю кошкам сладкое каждый день. Крайне редко, в качестве угощения. При этом, кошки у меня живут очень долго и вообще не болеют. Последняя кошка умерла в возрасте 17 лет и она угощалась мороженым гораздо чаще, чем те кошки, что живут у меня сейчас.
Наталия
|
|||
|
28.11.2016 16:51:17
Наталия
|
|||
|
29.11.2016 16:42:21
У меня был карликовый пудель, да обходился не дешево - все как вы и пишите + выставки, но далеко не дороже чем мне сейчас обходится содержание каждой морды из трех ( британец и две саванны). Поэтому тут все относительно и все зависит от того сколько вы готовы и можете по факту потратить на вашего питомца. [/QUOTE] Ирина, из Вашего списка я бы, для себя, исключила следующие пункты: 1. Большое количество игрушек. Они нужны, в основном, котятам. Взрослые кошки , если их несколько, с игрушками играют редко. В основном, они играют друг с другом. Иногда гоняют мячики или тряпочных мышей. 2. Игровые комплексы , когтедёрки Вы не покупаете раз в месяц. В лучшем случае - раз в пол года. 3. Суточные цыплята дорого не стоят. Копейки . Я их партиями покупаю для птицы. Поэтому расценки знаю. 4. Прививки я своим кошкам вообще не делаю. Не за чем. На улице они не бывают, бешеных крыс не ловят. Если бы у меня были выставочные кошки, я бы тоже не стала этого делать. Изыскала бы возможность поставить печать без прививки. Не в целях экономии денег, а в целях экономии кошачьего здоровья. 5. Витамины, если Вы кормите животное правильно, тоже не нужны. Все витамины есть в корме, мясе, субпродуктах. Я не даю своим кошкам дополнительных витаминов. 6. Когтерезы. Они то зачем? Кошки прекрасно стачивают когти на когтеточке. 7. Переноски, лежанки покупаются разово. Так что, из основных и постоянных расходов у Вас остаётся только пропитание, средства ухода ( шампуни, щётки, расчёстки, наполнитель и т.п.) и выставки, если Вы туда ходите. Кстати, я не пользуюсь наполнителем. Мои кошки ходят в туалет в раковину в ванной комнате, прямо в сливное отверстие. Так что, не запаха, не разбросанного по всей квартире, гранул наполнителя.
Наталия
|
|||
|
28.11.2016 17:03:45
Изменено:
Наталия
|
|||
|