Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1 2 След.
Дружат ли кошки и собаки

Как говорится - без комментариев.
Наталия
Штрафы

Код
Вообще весь этот негатив вокруг собак от населения очень прискорбен. Особенно для владельцев крупных якобы опасных пород.
Негатив понять не сложно. Складывается он из многих "компонентов". Ну, например, очень многие владельцы собак позволяют своим питомцам гадить под окнами домов. Если от маленькой собачки кучка небольшая, то не трудно представить, какая "кучка" от крупной собаки. Думаю, что самое ужасное время года для живущих на 1 этажах - весна. Когда кто-то делает замечание владельцу крупной собаки, то в ответ слышится следующее - Где хочет там и ср"т! Он (она) же не у тебя на грядках это делает!
Какая собака, гуляющая без поводка, больше нагоняет страх на людей? Большая или маленькая? Кто-нибудь слышал , чтобы йорк или болонка загрызли насмерть своего хозяина?
Поэтому, негатив , по отношению к крупным собакам, понять не сложно. И в этом повинны именно владельцы этих самых собак.
Наталия
Штрафы

Код
Александра пишет:
Ни разу не слышала, чтобы кого-нибудь оштрафовали. Только бесконечная взаимная ругань между гражданами и собаководами.
Александра, я повторюсь. Если Вы не слышали, это не значит, что такого не бывает.
Наталия
Штрафы

Код
Анфиса Онищенко пишет:
И штрафовать нужно и условия создавать. Где-то на севере Петербурга слышала в новостройках дом есть, там имеется площадка для выгула. И жители между собой договорились в какое время больших выгуливают, а в какое мелких
Я живу на окраине Москвы и у нас есть такая площадка. Только гуляют там только те, кто рядом живёт. Пока я со своей собакой дойду до этой площадки, площадка уже будет не нужна.
Наталия
Штрафы

Код
Елена пишет:
[QUOTE]Наталия Дмитриева пишет:
[QUOTE]Елена пишет:
[QUOTE]Александр пишет:
Да никто никого наказывать не будет пока нет смерти
Вы не правы. Если Вы чего-то не добились , это не значит, что этого добиться нельзя. Не хвастовства ради, а информации для, могу сказать, что в 2-х случаях из трёх владельцы понесли наказание в виде штрафа и в одном случае - собаку забрали у хозяина соответствующие органы без права возврата. Собака была признана опасной для окружающих и была помещена в приют ( не усыплена!).
[/QUOTE]А сколько на это было затрачено сил и времени?
[/QUOTE]2 дня на каждый случай. Один день - грамотно составить и написать заявление, второй день - отвезти заявление по назначению. Далее работал участковый.
[/QUOTE]
Ого, оказывается, в том, что нет своевременного наказания неадекватных владельцев - виновны мы - люди, которые даже ни разу не пытались написать заявление...
[/QUOTE]Получается так.
Наталия
Штрафы

Код
Елена пишет:
[QUOTE]Александр пишет:
Вы не правы. Если Вы чего-то не добились , это не значит, что этого добиться нельзя. Не хвастовства ради, а информации для, могу сказать, что в 2-х случаях из трёх владельцы понесли наказание в виде штрафа и в одном случае - собаку забрали у хозяина соответствующие органы без права возврата. Собака была признана опасной для окружающих и была помещена в приют ( не усыплена!).
[/QUOTE]А сколько на это было затрачено сил и времени?
[/QUOTE]2 дня на каждый случай. Один день - грамотно составить и написать заявление, второй день - отвезти заявление по назначению. Далее работал участковый.
Наталия
Штрафы

Код
Александр пишет:
Наталия
Штрафы

Код
Антон пишет:
не слышал что бы хоть 1 хозяина привлекли за нападение собаки
По моим заявлениям НЕ ОДНОКРАТНО штрафовали владельцев агрессивных собак, выгуливающихся без поводков и намордников. Правда за всеми МОИМИ случаями стояли реальные нападения этих собак.
Наталия
Штрафы

Код
 А когда подруга возмутилась мол где тогда мне ее выгуливать? Собака крупная ей надо бегать, ей ответили типа нечего таких крупных и ОПАСНЫХ в городе заводить и вообще, вывозите в лес! Вот тут просто занавес. 
То есть по их логике она должна встать в пять утра до работы поехать в лес что бы собака пописала, привезти ее домой помыть и ехать на работу. И та же процедура должна быть проделана вечером после работы. Охренеть! 
А вот это закон вообще не интересует! Будете ли Вы выгуливать свою собаку в 5 утра или в 10. И то что Вашей собаке надо бегать, закону тоже "по барабану". Завели животное - Ваша проблема по его содержанию!
Код
Анастасия Романова пишет:
но нас штрафовали не за выгул в не положенном месте, а за выгул без намордника и поводка.
Тогда всё понятно. Я постоянно говорю овчаристам, что , ребята, наденьте на собак намордники, если не хотите неприятностей! Но овчаристы, видимо, считают себя и своих собак высшей кастой.
Расскажу одну историю. Моя подруга - овчаристка. Невысокого роста девушка, худенькая, держит двух "немцев" - кобелей. Вес одной собачки приблизительно равен или чуть меньше веса хозяйки. Выгуливаются на поводках и без намордников. Собачки отдрессированы соответственно их статусу. Но вот , однажды, один из кобелей увидел кошку и сорвался с поводка. Как не кричала моя подруга, чтобы вернуть собаку "к ноге", всё было бесполезно! Собака погнала кошку. Кошка прыгнула в ближайшее окошко подвала и скрылась. Собака услышала, наконец-то, хозяйку и решила вернуться. В этот момент , из кустов, вышла дама с двумя полоумными таксами. Таксы, естественно, бросились на овчарку. Но таксы то были на поводках! Счастье, что овчарка не среагировала на такс. Может от того, что обе таксы - суки, а овчарка - кобель. А если бы овчарку "переклинило", то ничего не осталось бы не от такс, не от их хозяйки. Моя подруга НИЧЕГО не смогла бы сделать, потому как у неё на поводке ещё один "немец"-кобель, а привязать его было просто не к чему. И даже, не смотря на все мои доводы, моя подруга не желает надевать на своих собак намордники. Отговорка всегда одна - а вдруг на моих собак кто-то нападёт, а они не смогут защититься! Кто нападёт? Таксы? Или мой пудель? А собаки, которые действительно могут напасть и причинить вред, у нас гуляют в намордниках и на поводах. Это правило, принятое в наших дворах, "по умолчанию".
Наталия
Штрафы

Код
Лариса пишет:
 Анастасия Романова , мне кажется, этих инспекторов просто не существует загаженные газоны волнуют только граждан....
А вот интересно, когда горожане выбрасывают объедки, окурки, хлеб и т.п. в окна своего дома их интересует чистота газонов?
Код
Анастасия Романова пишет:
 Анастасия Чернова ,мою подругу так при мне держал один гаденыш. Мы с ней вместе были. Собака немецкая овчарка, шла рядом, в 500 метрах детская площадка которую мы даже рядом никак не обходили. А он нас начал фоткать, протокол составил, где написал что мы гуляли НА детской площадке и вели себя неадекватно хотя он по сути вел себя истерично и не адекватно.
В итоге штраф 2 000

Простите, но Ваша подруга просто дура, если заплатила этот штраф! В рассказанной Вам истории просто куча нарушений законодательства!
1.
Статья 151.1 ГК РФ
Обнародование и дальнейшее использование изображения гражданина (в том числе его фотографии, а также видеозаписи или произведения изобразительного искусства, в которых он изображен) допускаются только с согласия этого гражданина.
Такое согласие не требуется в случаях, когда:
1) использование изображения осуществляется в государственных, общественных или иных публичных интересах;
Этот пукт для СМИ .
2) изображение гражданина получено при съемке, которая проводится в местах, открытых для свободного посещения, или на публичных мероприятиях (собраниях, съездах, конференциях, концертах, представлениях, спортивных соревнованиях и подобных мероприятиях), за исключением случаев, когда такое изображение является основным объектом использования;
3) гражданин позировал за плату.
В большинстве случаев федеральный закон о видеосъемке и о фотографировании предполагает уголовную ответственность в тех случаях, когда некоторые субъекты, посредством фотографирования и видеосъемки осуществляют сбор информации о частной жизни какого-то человека. Чаще всего уголовная ответственность предполагается не за сам сбор сведений о частной жизни человека, а за незаконное использование полученных сведений впоследствии, в частности, при шантаже или публичной демонстрации полученных сведений.
Кроме этого, закон о видеосъемке и фотографировании определяет, что использование некоторых фотографий, а также видеоматериалов возможно только с разрешения человека, который на них запечатлен.

2. Прохождение с собакой на поводке и в наморднике мимо детских площадок НЕ ЗАПРЕЩЕНО законом!
Протокол, который был составлен, должен был быть подписан СВИДЕТЕЛЯМИ! В противном случае это -ОГОВОР (клевета). Наказание по этой статье читайте здесь http://m.ppt.ru/kodeks.phtml?kodeks=20&paper=128.1
Так же требует доказательств неадекватное поведение "штрафуемых".

Ещё раз вернусь к вопросу о фотосъёмке. Если фотосъёмка сделана противозаконно ( без Вашего согласия, без санкции или других разрешающих документов), фотографии НЕ ЯВЛЯЮТСЯ ДОКАЗАТЕЛЬСТВОМ той или иной вины человека!
И ещё одно. Человек ( будь то инспектор, или милиционер ) ОБЯЗАН представиться и предъявить свои документы!
Изучайте законы, уважаемые , чтобы , в последствии, не жаловаться на форумах, что вас обидели.
Наталия
Рулетка или поводок?

У меня вопрос. Кто - нибудь покупал поводки - рулетки на Али...? Там есть классная, на первый взгляд, рулетка с фонариком. Очень удобная штука, когда в темноте гуляешь. Останавливает от покупки несколько моментов. Первый - размеры они указывают 18х18см. Не хилый такой размерчик! Сравнила со своей. Моя 15х15см. Отзывы там всякие разные. От "супер-пупер" до " полное г..." И второй момент, как долго служат китайские рулетки? Моя рулетка, не китайская, служит уже 3 года. Есть у кого опыт приобретения рулеток на Али?
Наталия
мне сказали что собаки не чувствуют вкус еды ??? это так?? зачем в кормах тогда вкусовые добавки? различают ли они сладкое и соленое?

Код
Ирина пишет:

Я не даю кошкам сладкое каждый день. Крайне редко, в качестве угощения. При этом, кошки у меня живут очень долго и вообще не болеют. Последняя кошка умерла в возрасте 17 лет и она угощалась мороженым гораздо чаще, чем те кошки, что живут у меня сейчас.
Такие угощения ничего полезного в себе не несут, а вред может быть намного серьезнее, чем вы думаете, и к несчастью последствия "кормления со стола" проявляются не всегда сразу и вы их можете просто не заметить.
Молоко так же не рекомендуется взрослым кошкам - не усваивается , может вызывать серьезные расстройства ЖКТ, а мороженое - это молоко.
С такими вот хозяйскими "угощениями" точно у ветеринаров будет всегда работа
[/QUOTE]Вот ведь интересно. Есть научные исследования, которые утверждают, что ЛЮБОЙ организм приспосабливается к тому, что в него попадает. Например, был проведён опыт с голубем. Его в течение года кормили рационом хищных птиц. Через год провели исследования и оказалось, что организм голубя полностью адаптировался к потреблению и переработки этого продукта. Другими словами, снаружи - голубь, внутри - хищник. Это я к тому, что если Вы выбрали какой-то рацион для своего питомца, значит его менять не следует! КОрмите со стола - кормИте! Если сушняком кОрмите, значит его уже не меняйте. Мои кошки живут на смешанном питании, но на определённом рационе продуктов.Я уже писала выше, что моя последняя кошка прожила 17 лет без каких либо проблем со здоровьем.
Изменено: Наталия Дмитриева - 29.11.2016 16:57:42
Наталия
мне сказали что собаки не чувствуют вкус еды ??? это так?? зачем в кормах тогда вкусовые добавки? различают ли они сладкое и соленое?

Вот эта кошка прожила 17 лет и очень любила мороженое.
Наталия

Ирина,
Код
Ирина пишет:
Если моим котам предложить на выбор мороженое и такой же консистенции творог, они выберут мороженое, потому что оно СЛАДКОЕ. И творог , сдобренный сахаром или мёдом съедят много охотнее, чем в чистом виде.
Кошки НЕ различают вкус сладкого - у них отсутствуют рецепторы отвечающие за этот вкус! И давать им сладкое категорически нельзя , потом лечить замучаетесь.
[/QUOTE]
Я не даю кошкам сладкое каждый день. Крайне редко, в качестве угощения. При этом, кошки у меня живут очень долго и вообще не болеют. Последняя кошка умерла в возрасте 17 лет и она угощалась мороженым гораздо чаще, чем те кошки, что живут у меня сейчас.
Наталия

Код
Марина Машкова пишет:
Собаки скорее ориентируются на запах, чем на вкус, по сравнению с человеком у них вкусовых сосочков на языке в разы меньше, но больше, чем у кошки! Вот кошки даже сладкий вкус не чувствуют, например.
Угу...Если моим котам предложить на выбор мороженое и такой же консистенции творог, они выберут мороженое, потому что оно СЛАДКОЕ. И творог , сдобренный сахаром или мёдом съедят много охотнее, чем в чистом виде.
Наталия
Сколько нужно денег чтобы содержать собаку?

Код
Ирина пишет:
 Да такое кошакам даже не снилось!
Смотря каким кошакам Есть кошаки, которые не обойдутся игрушкой из бумажки и вискасом - им нужно много качественных игрушек, игровые комплексы, лежанки , когтедерки ( которые приходится менять раз в 4-6 месяцев ) и т.д, и корм им нужен т.ж не ниже супер-премиум, а если натуралка - то суточные цыплята, кролик, индюшата,мясо не из Пятерочки, кашами их не кормят и т.д , наполнитель для туалета качественный ( а он не дешевый ), туалеты, ветобслуживание т.ж должно быть на уровне ( вакцины импортные, витамины хорошие и прочее и прочее ), и груминг ( щетки, расчески, когтерезы, и шампуни с кондиционерам ( особенно для выставочных кошек - профессиональные, отдельной статьей расходы на выставки и взносы ), переноски и т.д
У меня был карликовый пудель, да обходился не дешево - все как вы и пишите + выставки, но далеко не дороже чем мне сейчас обходится содержание каждой морды из трех ( британец и две саванны). Поэтому тут все относительно и все зависит от того сколько вы готовы и можете по факту потратить на вашего питомца.
[/QUOTE]
Ирина, из Вашего списка я бы, для себя, исключила следующие пункты:
1. Большое количество игрушек. Они нужны, в основном, котятам. Взрослые кошки , если их несколько, с игрушками играют редко. В основном, они играют друг с другом. Иногда гоняют мячики или тряпочных мышей.
2. Игровые комплексы , когтедёрки Вы не покупаете раз в месяц. В лучшем случае - раз в пол года.
3. Суточные цыплята дорого не стоят. Копейки . Я их партиями покупаю для птицы. Поэтому расценки знаю.
4. Прививки я своим кошкам вообще не делаю. Не за чем. На улице они не бывают, бешеных крыс не ловят. Если бы у меня были выставочные кошки, я бы тоже не стала этого делать. Изыскала бы возможность поставить печать без прививки. Не в целях экономии денег, а в целях экономии кошачьего здоровья.
5. Витамины, если Вы кормите животное правильно, тоже не нужны. Все витамины есть в корме, мясе, субпродуктах. Я не даю своим кошкам дополнительных витаминов.
6. Когтерезы. Они то зачем? Кошки прекрасно стачивают когти на когтеточке.
7. Переноски, лежанки покупаются разово.
Так что, из основных и постоянных расходов у Вас остаётся только пропитание, средства ухода ( шампуни, щётки, расчёстки, наполнитель и т.п.) и выставки, если Вы туда ходите. Кстати, я не пользуюсь наполнителем. Мои кошки ходят в туалет в раковину в ванной комнате, прямо в сливное отверстие. Так что, не запаха, не разбросанного по всей квартире, гранул наполнителя.
Наталия

Однако, пудель....
Наталия

Код
Санек пишет:
 Юлия Зайцева , вывод, собаку содеражать вплане затрат выгоднее, нежели кота. Если обходиться без тренировок вполне можно и собаку прокормить и самому с голоду не умереть. Хотя при этом я люблю больше кошаков
А каких собак Вы имеете ввиду? Могу сказать, что пуделя содержать гораздо дороже, чем кошаков, если содержать ГРАМОТНО. Если сам ничего не умеешь, то надо платить специалистам - грумеру ( помыть, постричь - минимум раз в 2 месяца), ветврачу ( снятие камней, чистка параанальных желез - в среднем, раз в 2 месяца, чистка ушей и обрезание когтей и т.д) , портному ( комбенизон на мокрую погоду, налапники). Шампуни для пуделей тоже лучше брать специализированные, профессиональные ( стоят дорого!). Опять таки - корма супер-премиум класса и / или натуральные мясные продукты ( не из магазина и не с рынка!). Ботинки от реагента на зиму ( одного комплекта хватит на сезон или 2 в зависимости от качества). А ещё, расчёстки, пуходёрки , если нужны резинки, то латексные ( не дешёвые). Да такое кошакам даже не снилось!
Изменено: Наталия Дмитриева - 28.11.2016 17:07:34
Наталия
Собака рыгает белой пеной

Глисты.
Наталия
у кого собака круче??, мой немец самый крутой, он может кусать за попу злых людей) всех друзей и знакомых проверяем) вывозим на дачу и знакомим с нашей собакой))

Простите, а что означает термин "КРУТАЯ СОБАКА"? Что должно быть КРУТЫМ? её стоимость ? Её злобность? Её желание рвать всех направо и налево?Может сила её укуса должна быть КРУТОЙ? Я не понимаю....
Наталия
Страницы: 1 2 След.