Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1
Корм для пожилой кошки

Всем привет! Делюсь первыми результатами ':)'
Перевели кота на Summit + 1st Choice для контроля веса (последний примешиваем буквально по чуть-чуть, для запаха), кот доволен, съедает хорошо и без капризов ':)' "Чойс" порадовал богатым составом, особенно наличием глюкозамина и хондроитина, которые, к сожалению, отсутствуют в "Саммите". Сам по себе "Саммит", видимо, и впрямь не очень привлекателен по запаху, поэтому такие "мешанки" выручают. У Саммита хорошие и разнообразные по форме гранулы, достаточно крупные, поэтому котейке волей- неволей приходится их разжевывать, а не глотать целиком (такая проблема была с Go!). Стул нормальный, раз в день, умеренно (на лечебном Проплане были, пардон, целые пизанские башни, иногда по 2-3 раза на дню)). Об остальном пока рано судить, но отторжения или каких-то явных побочек корм не вызвал. Кстати, "Чойс" одобрили и остальные наши коты- лопают с удовольствием, только уже другие виды, так что, думаю, будем смешивать его с каким-нибудь премиальным, подходящим нам по составу. Надеюсь, наш опыт будет кому-нибудь полезен ':)' А вот и фото счастливого поедателя))
Корм для пожилой кошки

Ирина Петрова,ой, почему-то не пришло уведомление и не сразу заметила Ваше сообщение <8#8> Еще раз спасибо Вам за Ваши бесценные советы! Если Вы не возражаете, я отпишусь в теме, когда переведу кошу на новый корм- как всё прошло)) Вдруг кому-то пригодится наш опыт. Кстати, я раньше и не знала, что можно смешивать корма разных марок, чтобы кошь охотнее ела, только недавно с удивлением прочла об этом приеме, возьмем на заметку <8#0>
Корм для пожилой кошки

Ирина Петрова, с кормами у нас полный атас) Сейчас доедаем упаковку Проплана из Лечебной линейки, но т.к. постоянно ветеринарными кормами кормить нельзя, ищем замену. Брит вот не пошел. Раньше кормили Go!, и всё бы ничего, но когда в семье появился третий хвостик (притом весьма прожорливый)) пришлось искать замену + я подозревала, что холистики не самый лучший выбор для возрастных животных. Молодняк живет отдельно, так что с ними проблем нет, а вот пожилому и правда не всякий корм подойдет. Боязно за почки- МКБ у нас с оксалатами, а не струвитами. Forza в нашем городе не продается, профилактически даем Кот Эрвин. Скорее всего, прислушаюсь к Вашим советам и попробую перевести котейку на Саммит <8#0>
Корм для пожилой кошки

Еще забыла написать, что Брит наши хвостики (а всего их трое) не признают ни в какую, хотя новая линейка замечательная, судя по составу и отзывам.
Корм для пожилой кошки

Ирина Петрова, спасибо большое за ответ! Про Эканубу- поняла, забыли <8#0> Ему почти 14, толстячок, кастрат, есть МКБ, а в остальном вроде бы тьфу-тьфу)
Корм для пожилой кошки

Ирина Петрова, здравствуйте!

Почитала форум, хочется от всей души поблагодарить Вас за грамотные и полезные советы <8#0> У меня тоже пожилой котик, сейчас выбираю между Эканубой, Frank's ProGold и Summit- какой, на Ваш взгляд, лучше? Смотрела только на состав и зольность, потому как в остальном, увы, не разбираюсь <8#8>
ЭКЗОТИЧЕСКИЕ ПТИЦЫ В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ

Не знаю, что такого сложного в содержании амадинов. "Экзотические" еще не означает, что вокруг них нужно устраивать танцы с бубнами) Просторная клетка, свежая вода, качественный корм- вот, в принципе, основное, что им нужно для долгой и счастливой жизни. По организации жилища и правильному питанию много полезной информации и ценного опыта можно найти на соответствующих форумах в сети- один раз посидеть- почитать, выписать ключевые моменты, и будет вам (и вашим птичкам) счастье. Единственное- все-таки мусорные они. Хотя попугаи еще хуже в этом плане. Уборка требуется почти каждый день.
И еще такой момент- не советую заводить одну птичку. Амадины- животные коллективные, им нужна компания. Так что две-три особи хотя бы. У нас живет троица))
Страницы: 1