Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1
Выбор корма

Ирина Петрова,
Код
Ирина Петрова пишет:
 Елена , Аааа поняла какой корм вы имели ввиду - Фармина N&D с киноа? так там процент жира 16.5%. Это больше чем 11%))) поэтому как раз применять его в большей пропорции будет правильнее. Напомните есть ли у вашей котейки в анамнезе МКБ? если нет, то и применение этого профилактического корма может быть курсами, хотя можно и на постоянной основе, если животина не склонна к запорам, так как клетчатки там маловато совсем. В любом случае надо пробовать и смотреть как будет наедаться животное, и подойдет ли тот или иной корм. По анализу там всё очень даже в норме и по составу мне даже больше нравится новая линейка с тыквой или с киноа, просто у нас подбор корма отягощается ещё котом-колитником(( собственно по нему и подбирается весь наш рацион для всех остальных.
Да! Мы сейчас переходим с детского Now на Фармину ND. Выбрали беззерновую Фармину с тыквой и перепелками http://shop.farminapetfoods.ru/cats/n-amp-d-cat-gf-pumpkin-neutered-quail.html (сырой белок - 46,0%; сырые жиры и масла - 11,0%; сырая клетчатка - 5,50%; влага – не более 9,00%; сырая зола - 8,70%; кальций - 1,50%; фосфор - 1,30%.). Я сомневалась по поводу белка, но Ирина меня успокоила. Кроме того, Ирина написала, что у этого корма жирность маловата, и можно параллельно с ним давать Фармину ND беззерновой с киноа для профилактики МКБ Urinary Duck http://shop.farminapetfoods.ru/cats/n-amp-d-cat-quinoa-urinary-duck.html (сырой белок — 33,00%; сырые жиры и масла — 16,5%; сырая клетчатка — 2,10%; влага — не более 9,00%; сырая зола — 7,90%; кальций — 1,00%; фосфор — 0,90%) , и я его уже заказала.

Теперь меня интересуют вот какие моменты:

- через сколько примерно времени после окончательного перехода с Now на Фармину с тыквой и перепелками можно вводить в качестве дополнительного Фармину с киноа для профилактики МКБ? и в каком соотношении вводить примерно?..

- и неожиданно возникший вопрос: есть еще беззерновая Фармина ND с курицей и гранатом, тоже для кастратов http://shop.farminapetfoods.ru/nd_nograins/nd-cat-chicken-pomegranate-neutered.html (характеристики похожи, сырой протеин 46,00%; сырой жир и масла 11,00%; сырая клетчатка 5,10%; сырая зола 8,90%; кальций 1,50%; фосфор 1,30%, но я решила уточнить у Ирины, можно ли и стоит ли заменить ей тыкву с перепелками - в магазине меня предупредили, что в моем городе курица с гранатом всегда в наличии, а с тыквой и перепелками бывают перебои )))) ).

МКБ у нас нет, воды в 3 раза точно потребляем больше, чем корма, бывает, что и в 4.

Прошу совета ))
Выбор корма

Ирина,спасибо вам большое )) очень нравится ваш и Ирины Петровой системный подход.

Я заказала Urinary Duck; можно ли еще один вопрос про Фармину? правильно ли я понимаю, что тыква с перепелками для кастратов, которую мы сейчас даем, данные которой я выше приводила, и беззерновая курица-гранат для кастратов http://shop.farminapetfoods.ru/nd_nograins/nd-cat-chicken-pomegranate-neutered.html в принципе не слишком различаются (сырой протеин 46,00%; сырой жир и масла 11,00%; сырая клетчатка 5,10%; сырая зола 8,90%; кальций 1,50%; фосфор 1,30%; магний 0,09%; Омега-6 2,00%; Омега-3 0,45%; DHA 0,30%; EPA 0,10%; глюкозамин 1200мг/кг; хондроитин 900мг/кг. - это данные курицы с гранатом для кастратов), и в качестве основного корма я могу использовать как тыкву с перепелками для кастратов, так и эту курицу с гранатом для кастратов, а в качестве корма на подмес - Urinary Duck?
Выбор корма

Код
Ирина Петрова пишет:
 Елена , В первую очередь спасибо за теплые слова благодарности!) очень приятно) мы старались).
По корму: согласна с Ириной, тут всё индивидуально. И я недавно читала как раз про то, что белок в корме, но только если он животного происхождения, наоборот профилактирует МКБ! так как не дает развиваться песку и камням. Но опять же это мнение заграничных врачей, которым лично у меня больше доверия, чем нашим!
Далее конкретно по Фармине N&D для стерильных - корм хороший, НО считаю его слишком маложирным для использования как основной рацион! Вот в дополнение он хорош) и кстати он присутствует у нас в нашей "солянке". 
Добрый день )) а что еще присутствует в вашей солянке, и в каких соотношениях?
Выбор корма

Код
Ирина пишет:
 Елена ,все в пределах нормы , баланс кальций/фосфор как 1,15 :1 ( по FEDIAF минимально 1:1, максимально 2:1 ). Если что-то смущает - можно в дополнение давать N&D Cat Quinoa Urinary Duck ( с киноа ) , для профилактики МКБ , корм повседневный не ветдиета, там минералы ниже <noindex><a href="http://shop.farminapetfoods.ru/cats/n-amp-d-cat-quinoa-urinary-duck.html" target="_blank" rel="nofollow">http://shop.farminapetfoods.ru/cats/n-amp-d-cat-quinoa-urinary-duck.html</a></noindex> 
Спасибо! В одно кормление давать, смешивая? А в каком соотношении смешивать?..

Мне всегда казалось, что раз уж он спокойно ест мелкие гранулы Now, то не увидит разницы; но сейчас, когда он с явным удовольствием хрустит крупной Фарминой, сразу видно, что разницу он еще как видит )))
Выбор корма

Ирина Петрова,спасибо вам огромное! все взяла на карандаш.

Ваши и Ирины рекомендации и разборы кормов у меня все сохранены, мы ими аккуратно руководствовались )) Спасибо вам обеим!
Выбор корма

Ирина, вам спасибо огромное за консультации и такие подробные квалифицированные разборы кормов!

Начали потихоньку вводить беззерновую Фармину ND для кастрированных с тыквой и перепелками. Сырой белок - 46,0%; сырые жиры и масла - 11,0%; сырая клетчатка - 5,50%; влага – не более 9,00%; сырая зола - 8,70%; кальций - 1,50%; фосфор - 1,30%. Зола, фосфор - нормально, не многовато?..

Кот и мелкие гранулы Now ел благополучно, но большим гранулам Фармины радуется, как ребенок )))
Выбор корма

Ирина, Ирина Петрова, в первых строках своего письма (с) )) хочу вас поблагодарить очень-очень - практически всю еду котику подбирали по информации из ваших сообщений на форуме все последние восемь месяцев - всё с прекрасными результатами.

Пришла пора переводить кота на взрослый корм, не могу до конца определиться, помогите, пожалуйста! Коту почти год, кастрирован в 4 месяца, к полноте не склонен, активный. Ел Нау зелененький. Выбираем между:

- Фарминой ND для кастратов https://www.farmina.com/ru/%D0%9A%D0%BE%D1%80%D0%BC-%D0%B4%D0%BB%D1%8F-%D0%92%D0%B0%D1%88%D0%B5%D0%B9-%D0%BA%D0%BE%D1%88%D0%BA%D0%B8/n&d-%D0%B1%D0%B5%D0%B7%D0%B7%D0%B5%D1%80%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D0%B9-%D1%81-%D1%82%D1%8B%D0%BA%D0%B2%D0%BE%D0%B9-%D0%B4%D0%BB%D1%8F-%D0%BA%D0%BE%D1%88%D0%B5%D0%BA/435-quail,-pumpkin-and-pomegranate-neutered-recipe.html (не много ли белка и золы? нас все пугают, что если кот кастрирован в 4 месяца, риск МКБ возрастает);

- Гоу 4 мяса (тот же вопрос - не многовато ли белка - 46%);

- Гоу беззерновой с форелью и лососем, тот же вопрос про белок (48%).

Прошу совета.
сколько весит ваша кошка, Знать, сколько весит ваша кошка, нужно не только из любопытства: многие ветеринарные лекарственные препараты дозируются в расчете на 1 кг массы тела. Самый простой и доступный способ взвешивания заключается в том, чтобы взять кошку на руки и сначала взвес

Скоттиш страйт, пять с половиной месяцев, 2800. Смотрю по таблицам для котят страйтов - вроде в норме, даже возле нижней границы; смотрю на котика - почти не вижу талии. Переживаю ))
Холистик корма для кошек и собак GO!&NOW

Добрый день )).

Есть котик 5 мес. 1 нед., кастрирован ( почти в 4 мес., таким уже взяли от заводчицы), скоттиш страйт. У заводчицы ел РК сначала для котят, затем для стерилизованных котят; влажные - Шеба, Гурме, Бозита. В течение двух недель перевели его на Гоу дейли дефенс, который с курицей и овощами (сочла, что хороший уровень белка и жиров), влажные Эпплауз, Анимонда Карне и паштеты в ламистерах, Альмо натюр, Шезир, мусс Хиллс. Котенок активно растет, умен, мохнат, не очень активен. Поскольку нас все пугают из-за ранней кастрации высоким риском МКБ и ожирения, ветеринар посоветовал перевести котенка на беззерновой Нау для котят. Перевели. Котик, в общем, так же счастлив и доволен, как и с Гоу, обильно обрастает мехом и растет, как на дрожжах (хотя вначале было ощущение, что Гоу таки нравился ему больше, и с Нау есть некоторое ощущение, что нормы, приведенные на упаковке, ему великоваты).

Внимательно проштудировала все темы на форуме, связанные с кормлением и сухими кормами вообще, с холистиками в частности. Прочла (или у Ирины, или у Ирины Петровой; к сожалению, не помню точно), что в белке в составе Нау большая доля растительного белка, и что с этой точки зрения Гоу с курицей и овощами или с уткой - предпочтительнее.

Как все-таки порекомендуете, с вашей точки зрения - оставлять котика на Нау или вернуть на Гоу дейли дефенс до года?

И если можно: на какой холистик корм порекомендуете перевести которебенка по достижении года?
Изменено: Елена - 22.07.2017 18:26:02
Страницы: 1