Страницы: 1 2 3 4 След.
Кормление и уход

Хотела спросит у знающих людей: правда ли хорьков лучше кормить натуралкой, или покупать холистик корма типа гоу или альмы? что недопустимо в составе корма для хорька? может, кто-то вообще может рассказать про уход? Везде на форумах информация разная, много противоречий. Подскажите, знающие люди!!

У моей знакомой есть хорек. Кормит его сухим кормом для кошек (applaws) уже давно. Иногда дает полакомиться свежим мясом))

вот я тоже слышала, что оочень многие кормят кормом именно апплаус, так как он беззерновой и там самый высокий процент мяса, выше, чем у гоу/нау

Ещё кормят Эуканубой, но у них сейчас производитель вроде сменился, не знаю, стоит ли доверять...
С большой силой приходит большая ответственность

Посещают мысли о приобретении хорька, но боюсь, что от них сильно пахнет, сложен ли хорек в уходе в плане гигиены?

Хорьки вонючки еще те) но есть же шампуни + духи для животных. Конечно на сколько это спасет...
Sod

Елена, любое животное будет пахнуть, если за ним не ухаживать - се ля ви =)
Запах от хорей по сравнению кошками или собаками с непривычки может казаться резковатым, но потом вы привыкнете и даже не будете замечать. Ну а по уходу - кормить хорошими кормами (сушка или натуралка решать вам), выпускать гулять на 3-4 часа в день, водить на осмотры к ветеринару, общать его с друзьями и вообще уделять внимание. Мне не кажется, что это намного сложнее, чем кошка ^_^
... и пусть удача всегда будет на вашей стороне

а я слышала, что хорьки всё вверх дном переворачивают в доме))

Ксения Некрасова, ну не знаю ^_^ От тех же котов у меня в доме беспорядка было в разы больше. Просто перед прогулкой лучше сразу обезопаситься и убрать провода, вещи, шторы, пакеты и прочие интересные для хоря вещи.

У моего знакомого был хорек, так он каждое утро, начиная с пяти часов, вставал в клетке на задние лапы, а передними тряс прутья. Со временем клетка расшаталась, и грохот стоял, будто грузовик железок перевернули. А если его выпустить- сразу бежал на кухню, и пытался отколупать дверь, за которой стояло ведро, тоже с адским грохотом. А в остальном- весьма симпатичный зверь:)

Катерина Бах, как знакомо)) Когда я к знакомой приезжаю на ночь - выспаться трудновато, потому как хорек почти всю ночь очень громко шатает клетку <8#4> <8#4> .

Может накрывать пледом-как попугаев? <8#4> <8#4> <8#4>

Светлана Соколова, какой-то не спокойный хорь у Вас попался, у наших знакомых ночью не звука, зато за день так набесится, что караул!)
Лилу

Лилу Романова, у них ночной житель) Днем спит, ночью активничает.

большая часть грызунов ночные активисты XD
shushy

Скажите знающие люди, а выгуливать хорька на улице - это обязательная процедура?

Ксения Некрасова, погрызет одеяло и потом лечить придется. Уж лучше их вечером на погулять выпускать, чтобы подустали и спать вместе с хозяевами легли. Проверенный способ <8#2>
Vikk, хорек не грызун. Это хищник из семейства куньих.
Виктория, лучше выгуливать. Только не забудьте про прививки и амуницию! В СПб на регулярных основах проводятся хориные гуляния в нескольких парках - это весело =)

Дарья, амуницию вы имеете ввиду шлейку?

А как уживаются хорьки с другими животными? Кошками, собаками? Хомяка он не сожрёт, например?)

Виктория, именно. Шлейка для прогулок на свежем воздухе необходима. Ибо ловить сбежавшего хоря сомнительное удовольствие, да и редко заканчивается успешно Т_Т

С собаками, в особенности большими и дружелюбными уживаются без проблем, мелких как правило игнорируют. Насчет мелких грызунов, честно, хз - они их естественное пропитание все же XDD Так что вполне может попытаться.

Был у меня хорёк. Ночью если запереть в клетке-бунтует и не даёт спать, трясёт и кусает клетку, кричит - свободу попугаям!) если выпустить - нужно жить под одеялом, либо нос лижет, либо пятки кусает) Хомяка наверно съест. У меня крыс тогда был, при обнюхивании хорь вражды не проявлял, но крыс боялся) Наедине их не оставлял - чревато, однако) Запах - пообщайтесь с хорьками, придите в гости к хорьководам) Нужно попробовать) Меня не беспокоил - лёгкий медово-мускусный, но некоторые не переносят. Самки пахнут меньше, вроде. Самок обязательно стерилизовать, если не собираетесь разводить - сами они из течки не выходят и без беременности помирают. Лучше стерилизовать до течки. В квартире залезет везде, в любую щель и попробует на зуб всё! Прятать косметику и бытовую химию - сгрызёт любую упаковку и траванётся! <8#8> Своего так потерял - открыла нижний выдвижной тяжёлый ящик в комоде (как?), изнутри как-то пробралась до самого верхнего (опять как? Поразительный зверь) и пожрала и понадкусала все, что там было( гулять только на шлейке. Гуляет до первого куста - в нём запутывает шлейку напрочь морскими узлами. В кусты не пущать!)
Брал по дурости в зоомагазине, была уже в течке - стерилизовал, и абсолютно дикая - брали только в толстых перчатках, кусалась и царапалась. Через неделю уже приручилась, лизалась как кутёнок)
Изменено: Андрей - 25.05.2016 21:00:34
Страницы: 1 2 3 4 След.
Читают тему (гостей: 16)