Страницы: 1 2 3 4 След.
Нужно ли беговое колесо крысе или мышке?

У меня уже год живут крыса и мышь)))) Лично я не считаю, что им нужно еще что-то кроме клетки, домика, лесенок и кормушки. Но около недели назад приезжала подруга и очень удивилась увидев клетки без этих приспособлений (беговых колес). Сказала якобы грызунам нужно много двигаться. Я за своей живностью особой любви к бегу не замечала. Поэтому возник вопрос стоит ли заставлять их бегать или стоит оставить все как есть?

Екатерина, крысы содержаться однополыми парами. - раз.
Крысам колесо не нужно - это травмоопасно для спины и хвоста с лапами - два.
Третье - крысам необходим ежедневный 2х часовой выгул, что бы двигаться)
79531142287

Поддерживаю Сашку в отношении крыс!
Автор, а Вы держите крысу и мышь по одиночке?

Крысы в колесе бегать не будут: максимум грызть его. <8#0>

Екатерина, Вы заставьте и на видео снимите нам всем будет интересно посмотреть:)
Влад Морозов

Сашка, а можно спросить почему однополыми парами??? их нельзя содержать по одиночке? на счет прогулок....когда я выпускаю Сампсона (крыса) он не особо много передвигается в основном находит местечко и спит там, это плохо?? а вот Бусинка (мышка) любит побегать, и старается это делать где темно, а это проблема потому что потом ее сложно поймать, она черная <8#4> я думала может стоит ей купить колесо или для мышей тоже вредно в нем бегать?

Valentina, да у них разные клетки и гуляют они тоже в разное время))))))))))

Владислав Морозов, думаю это вряд ли получится, моя крыса слишком ленивая, в любом случае <8#4> <8#4> <8#4>

Колеса они не крутят, а вот по комнате по гонять это да)
Sod

Крысам своим покупала гамаки мягкие, твердого типо колес и туннелей не ставила (не придумали на такие попы еще туннели <8#2> ). Лучше просто выпускать , и внимания по больше .
Sod

Екатерина, у меня песчанка бегает по колесу. Заставлять его не нужно, он сам знает, когда ему это делать и сколько. Крысы тоже бегают, это я точно знаю. В общем, лучше купите и посмотрите сами. Колесо недорого стоит, а радости доставит. Проверьте)

Екатерина, а какая у Вас мышь? Моего монстра нельзя выпускать - больше его и не увидишь)) Она у вас ручная?

Паша Мышка, да она ручная обожает по мне бегать <8#4> , как и крыс в принципе. На руках сидят вообще без проблем, провода не грызут (они спрятаны))

Еще любят залезать на плечо и спать вокруг шеи)))))))))

Паша Мышка, да мышь не большая и шустрая, но на имя откликается (что мне всегда казалось странным), очень умная, например сама клетку открывает когда хочет выйти, по началу сводила меня с ума <8#4> я думала, что забываю закрывать дверцу на замочек <8#0>

Код
Екатерина пишет:
а можно спросить почему однополыми парами??? их нельзя содержать по одиночке?
Крысы - стайные животные, потому и содержат группами. А однополыми - чтобы не плодились бесконтрольно)) А то потомство у них многочисленное, да и рожать самкам много нельзя. Ответственные заводчики и питомники самок вяжут 2 (максимум 3) раза за их жизнь. <8#0>

Екатерина, Вам повезло с мышью))

Паша Мышка, спасибо <8#4> , полностью согласна <8#4> <8#4> <8#4>

Valentina, а что может быть с ними если держать по одному???я просто над этим не задумывалась... может тогда стоит купить ему кого-то в компанию...хотя он вроде не очень любит соседей, по крайней мере мышку в соседи он не захотел, даже не пытался с ней заигрывать <8#2> )))))

Екатерина, они очень тоскуют. Им необходимо общение с сородичами, чтобы выкусывали, ухаживали, спали в обнимку вместе. К старости такие крысы становятся замкнутыми. Могут начать агрессовать. Становятся вялыми, чаще болеют.
Вот, ознакомтесь со статьей. Это единственный верный источник о правильном содержании этих животных, который я только видела. Написан специалистами. Вообще ознакомтесь с этим сайтом, полезно и интересно. Особенно питание, обустройство клетки, и самое главное, если купите ему друга вторую ссылку)
http://ratmania.ru/soderzhanie-krys-gruppami/
http://ratmania.ru/integraciya-podselenie-krysy/

И других грызунов крысы не воспринимают и начинают стрессовать вплоть до пожирания их. Потому категорически запрещено держать рядом крыс с хомяками, мышами, дегу и подобными. Чревато тем, что крыс получит псих травму, станет агрессивнее и порвет несчастного грызуна. Так что реакция вашего была естественной) А вот если по правилам подселить к нему 1 месячного малыша, то все будет хорошо.
Только учтите размеры клетки. Чем она больше подходит для определенного количества содержания крыс, тем меньше будет запах и конфликтов. Если параметры идеальны - то конфликтов не будет вообще) На сайте есть пункт - выбор клетки.
Вы сами увидите, как ваш малыш оживет и на прогулке они будут играть. Будут "сражаться" за ваше внимание и почесушки, спать в обнимку, ухаживать друг за другом, играться) То что он мало двигается и спит - не хорошо. Это не свойственно крысам. Он грустит, ему нечем заняться.
Изменено: Сашка - 26.05.2016 14:29:20
79531142287
Страницы: 1 2 3 4 След.
Читают тему (гостей: 34)