Страницы: 1
Скрещивание пород и проблемы потомства.

Друзьям подарили несколько лет назад котенка, по факту как беспородного. Но родители у нее были (как утверждали хозяева кошки и котят) Сибирская Кошка (мама) и Перс (папа), как-то вот так получилось. При этом из котенка выросла очень маленькая кошка, раза в 2 меньше даже средних показателей обоих родителей. Плюс очень аллергичная особа.
Всегда ли такие проблемы встречаются при скрещивание пород? И каких еще сюрпризов можно ожидать моим друзьям?

Тая,во-первых, скрещивание аборигенных кошек ,как сибирская , запрещены. Поэтому однозначно котенок будет беспородный, и вероятно там вообще вопрос с породностью родителей/родителя - утверждать одно ( если заводчики -разводчики уверяли на словах ) , а показать документы на родителей совсем другое.
Во-вторых, аллергия может быть у любой породной ( у меня коты два родных брата - один дал аллергию на вакцину ) или беспородной кошки, как наследственная предрасположенность, так и приобретенная, а каких сюрпризов ждать - это нужно знать генетику родителей/предков <8#0>
Если кошка аллергик - ждать "сюрпризов" со стороны иммунной системы. Это могут быть как реакция на пищу ( пищевая аллергия ), атопический дерматит, ангиоэдема (реакция на хим. вещества, медикаменты ), эозинофильный синдром и т.п, так и аллергия на слюну блох ( достаточно распространенная ).
Изменено: Ирина - 23.06.2016 10:50:05

Любое скрещивание несёт в себе опасность для здоровья животного(((

Я тоже так думаю, всегда потом всплывают какие то болячки

Код
Виктория пишет:
Любое скрещивание несёт в себе опасность для здоровья животного(((
Что за ерунда. Если так рассуждать, то тогда бы вообще не существовало племенного разведения.

Тем не менее все выведенные породы имеют проблемы со здоровьем

Анастасия Чернова,опять же это очень обобщенно, знаю массу различных породистых элитных кошек, которые не страдают ни чем и доживают до глубокой старости. Если проводится грамотное разведение с соблюдением всех правил, если выбраковываются все больные животные , если животные содержатся правильно , правильно кормятся , вероятность заболеваний сводится к минимуму.

Любые скрещивания, выводы новых пород идут под контролем специалистов и никак иначе. В пративном случае это просто издевательство над животными. Обычный человек, без спец знаний, не может знать необходимой информации.

безразборное скрещивание ведет к вырождению породы!

<8#6>

<8#20>
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 19)