Страницы: 1
Подозрение на трихомоноз/других простейших, Нужно второе мнение

Добрый день!
Наблюдаемся у ветеринара, есть сомнения по поводу назначенного лечения, хочу уточнить ваше мнение, все ли ок и безопасно ли это для животного

Подобрали с улицы кота. 3,5 кг
Общий анализ, биохимия были хорошие, значения в пределах нормы 6.12.24
Кальцивироз, Панлейкопения, Бордеттелез, Герпесвирус(ринотрахеит), коронваирусный гастроэнтерит-отрицательно
Хламидиоз - положительно
+были сипы, хрипы, гнойные сопли и немного текли глаза.
Провели глистогонку (Фебтал 3 дня по 1 таблетке).глист вышел. Повторно не проводили.
Начали давать коту Докситрон (10 дней)
Эти симптомы хламидиоза отступили, но с началом приёма антибиотиков у кота стул то полуоформленный, то понос, непроизвольно кот мог терять кал , даже не замечая что происходит. 1 раз в лоток нормально сходит, в течение дня что-то вываливается.
Привели к врачу. Лимфоузлы увеличены (и на узи эта же информация подтвердилась когда кишечник смотрели), температура 40
Ветеринар прописал:
Снова дать глистогонное, снова именно фебтал (этот момент мне не понятен, почему не мильбемакс тот же ), но 5 дней вместо 3 положенных (тоже вопрос, почему именно так).
Тут же назначает энтеросгель 3 дня для оформления стула (хотя есть ли смысл это начинать вместе с глистогонным- тоже не понятно)
И если положительной динамики не будет сказали принимать внутрь тилозин 14 дней + собрать кал на трихомоноз и простейших.

Я начала давать энтеросгель. На следующий день после этого у кота в кале была слизь и кровь. Сначала достаточно много, на следующий день меньше.

Сейчас у меня дилемма - начинать ли давать тилозин сразу, или сначала проглистогонить повторно как врач сказал, а потом тилозин.
И не слишком ли это огромная вообще нагрузка на кота и антибиотик и глистогонку так сразу с учётом того что недавно антибиотик уже кот принимал. Врач говорит следовать назначениям и можно все сразу делать но вопросы у меня остались.
Или вообще лучше кал на анализ собрать и всю терапию антибиотиками уже после результата .

В общем, к вам у меня несколько вопросов:
1. Действительно ли лучше давать фебтал 5 дней коту(а не какой-нибудь мильбемакс в соответствии с инструкцией)
2. Какую последовательность выбрать сейчас, максимально безопасную и эффективную для кота (Глистогонка, Тилозин, Энтеросгель (сказали принимать до формирования стула))
3. Тилозин в данном случае - нормальный выбор ? Коту плохо не станет от такого количества антибиотиков, ещё и 14 дней?

Спасибо

Дарья,Добрый день.
1. Мильбемакс в вашем случае абсолютно бессмысленный препарат. Но повторную обработку Фебталом я бы тоже сейчас не рекомендовала особенно учитывая то что у питомца сейчас есть проблемы с желудочно-кишечным трактом.
2. Я бы рекомендовала вам оставить Энтеросгель на 14 дней или Энтерол, но его сложнее давать. И начать курс Тилозина на 14 дней т.к. увеличены лимфоузлы и высокая температура
3. После всего лечения сдать кал на анализ на трихомоноз и простейших
Здоровья Вашему питомцу!

Ветеринарный Врач Petshopru Анастасия, Добрый день! В итоге давали сначала энтеросгель, потом провели обработку фебталом- после этого стул нормализовался. Ест, пьёт, в туалет ходит нормально, стул оформленный.
Есть ли смысл сдавать на трихомоноз и простейших если кал оформленный, есть вероятность выявить с помощью анализа это?
И ещё один вопрос - кот чихает, вычихивает сопли - какую диагностику необходимо провести ?
Сдали на имуннодефицит, лейкоз, микоплазмоз, повторно на хламидиоз- все отрицательно.
И если планируется, что кот после всего лечения и после кастрации и восстановления будет жить с другими котами - нужно ли ещё на что-то его проверить дополнительно/повторно может быть сдать какие-то анализы?
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 3)