Страницы: 1 2 3 4 5 ... 17 След.
британцы

Добрый день!Моей кошке 2 года.....у нее есть странная привычка гадить на коврик, нигде больше дела не делает кроме как на коврике, уберешь его все хорошо лоток выигрывает, постелишь все ..начинается заново....я НЕ ПОНИМАЮ С ЧЕМ ЭТО СВЯЗАННО?!НУЖНА ПОМОЩЬ

Светик,попробуйте поставить второй лоток / туалет - некоторые любят ходить в разные места по разным делам, и уберите коврик.

Светик, у меня британец 5 лет, никогда не возникало таких проблем. Достаточно быстро научился ходить в лоток (были, конечно, и оплошности). Действительно, нужно убрать коврик, чтобы лишний раз не провоцировать котейку на грехи. И да будет вам счастье!!! Просто нравится Вашему котику гадить на коврик - дурная привычка)))

Светик, мой кот принципиально гадил рядом с лотком, пока не переставили лоток в более уединенное место. И стало все нормально. Стеснялся видимо)

Странно, у моей не было такой привычки. Может быть ее что-то не устраивает?

У меня британка. Очень быстро научилась ходить в туалет, НО она ходит только тогда, когда ее никто не видит) И если мы ее застукали за этим делом, то будет смотреть на нас презренным взглядом. Мы ставили лоток на место, где она сходила один раз, потом стали просто постепенно отодвигать ее лоток в место, которое нам нужно. Проблем нет вообще в этом плане.
Мария

Владельцы британцев, а у вас они тоже немного агрессивные и не подпускают чужих людей к себе?
Мария

Антон Киселев,это не обязательно что у всех такие вредные привычки , и да может что-то не устраивать - каждая кошка со своими тараканами в голове <8#0>

У меня не подпускает совсем чужих людей, да и милости особо не любит. Иногда хочется погладить, но она не дается совсем. Когда приходят гости, раньше кидалась на людей, если они приближались к ней, сейчас просто убегает и прячется) Мы уже, конечно, привыкли, всех предупреждаем, особенно детей, но все-таки интересно это у нас такая характерная или большинство таких?
Мария

Мария, у нашего агрессии к людям нет ( кот выставочный, к людям привык ), но как все британцы не признает тисканья и уси-пуси, кис-кис, гостей терпит , если надоедают - уходит. Агрессию может проявлять только если чего-то сильно не хочет, не любит или то, что его раздражает ( вычесывание лап, хвоста, купание , стрижка когтей, когда берут на руки против его воли и т.п ) - сначала шипит, потом может замахнуться лапой.

читаю ваши сообщения и понимаю как мне повезло с котом, умница просто, только всегда в одно место ходит в лоток , а не углам чего и всем желаю!
Лилу

Светик, нам помогло вот это средство http://www.petshop.ru/catalog/dogs/parazdog/priuchenie_k_tualetu/sprey_dlya_priucheniya_schenkov_i_kotyat_accustom_lotion_pciv028_22778/

у нас британка, увидев кого-то нового, пулей за диван несется

у меня британец, прожил с нами 17 лет, только последний год давал себя погладить, всё остальное время-не дай бог к нему притронуться)))

но зато всех собак соседских на даче строил)) все его знали))

Наш котя по настроению - если не хочет, чтобы его гладили, так может и лапой замахнуться. Ну, уж если ему приспичило, чтобы погладили, так не отстанет, пока не полочит нужную дозу ласки))) Хотя ребенка никогда не обижает, все недовольство на нас вымещает - может за ноги укусить))

мой в детстве обожал на ноги бросаться, если в шортах или юбке ходили, ждал в тёмном уголке, и выпрыгивал с когтями <8#16>

Ксения Некрасова,тоже самое! зацепится, повиснет и вниз сползает, у всех дома ноги исцарапанные

Есть у британцев такая особенность - нападать - у нас т.ж может себе это позволить - бросится под ноги и попытаться вцепиться зубами в ноги , но сразу пресекаем и он тогда начинает просто бодаться. И если хочет лакомство - подходит и начинает лапой драть ноги, при чем четко знает - если в штанах , можно и посильнее, а если ноги голые - аккуратно без когтей <8#2> В принципе у нас он знает, что любая агрессия наказуема и старается себя контролировать, т.ж мы в свою очередь стараемся его не провоцировать.

А вот у одной из моих приятельниц - кот ни ее ни детей не признает - она с ним в контрах, и кот живет на первом этаже с мужем и с хаски ( все приобретения мужа ), а она с дочками на втором - перемирие наступает только во время кормежек <8#0>

мой был настоящий охотник, всегда на даче мышек и кротов приносил )
Страницы: 1 2 3 4 5 ... 17 След.
Читают тему (гостей: 33)