Страницы: 1 2 3 След.
Крысы и работа, Как влияет на крысок одиночество?

Хотела бы завести крыску, но работаю целыми днями. Вредно ли крысам одиночество (влияет ли оно как-то на их характер и эмоциональное состояние), или они спокойно живут без людей?
Решит ли проблему крыса-соседка по клетке?
С большой силой приходит большая ответственность

главное чтобы не дрались, а то у меня жили 2 мальчика и девка вместе, так вот все время дрались
shushy

Vikk, да, я слышала, что лучше двух девочек заводить, чтобы не дрались, они вроде поспокойнее и не делят территорию, как самцы
С большой силой приходит большая ответственность

Ася Савостьянова, были крысы раньше. Жили парой в одной клетке, с детства выросли вместе (2 девочки). Замечательно ладили, играли и спали всегда практически вместе)
Вдвоем крысам действительно лучше, но обязательно, чтобы они знали друг друга с ранних лет, иначе скорее всего будут драться и даже могут загрызть друг друга. Так что нужно учитывать этот момент!
“When something impossible happens, there are only two possibilities. Either your assumptions are wrong, or you have gone crazy” ©

Разницы в плане хлопот между одной и двумя крысами никакой, а вот много крыс – это не только много удовольствия. Это еще и много уборки-стирки, много времени и много денег.
shushy

купите им побольше игрушек, домиков, лабиринтов. одна из самхз частых причин смерти домашних грызунов - именно скука и одиночество, как бы поэтично это ни звучало

Ася Савостьянова, Крыса - стайное животное. Опытные крысоводы и заводчики рекомендуют содержать крыс исключительно компаниями. Однополыми или кастрированными. Т.е. минимум 2 хвостика должно быть.
Исключение составляют особи, которые не уживаются с другими, одиночки, либо у кого был товарищ, но в силу времени умер, тогда не стоит к пожилому крысику подселять крысенка или другого хвоста.

а можно ли мыть хомяков шампунем для харьков Beaphar?
shushy

У нас изначально жило 3 крысеныша в одной клетке - все мальчики. Нельзя сказать, что они дрались, больше играли друг с другом. А вот когда один уже потом остался - ему было очень грустно и прожил он в одиночестве очень и очень недолго. Видимо, не вынес этого самого одиночества

наверное привык к дружной компании))))
shushy

Vikk, хомяков вообще мыть нельзя. Поставьте ему в клетку купалку для птиц (или глубокую миску, насыпьте туда песочка (продается для шиншилл). Хомочка там будет мыться, ухаживать за своей шубкой. Мои хомяки и в туалет в песок ходили. Вся клетка чистая была и сухая. Я только песок меняла раз в три-четыре дня. Запаха от хомяков у меня не было никогда. Они чистюли.
Катя-Катерина

Код
Ася Савостьянова пишет:
Хотела бы завести крыску, но работаю целыми днями. Вредно ли крысам одиночество (влияет ли оно как-то на их характер и эмоциональное состояние), или они спокойно живут без людей?
Решит ли проблему крыса-соседка по клетке?
Моя крыса замечательно живет одна, и по-моему не страдает.
В детстве у меня были 2 крысы, -тоже хорошо уживались вместе (2 девочки).

Ася Савостьянова, вдвоем им однозначно будет веселее!

Паша Мышка, У меня было две крысы они были настолько активны, что загнали с себя в угол и был очень печальный конец(
Влад Морозов

Крысы социальные животные, если нет возможности уделять достаточно времени то лучше две. У меня жили три самца) без драк. Точнее старый крыс выращивал двух малышей, был такой пухлик .Единственное чего боялась , что раздавит малюток своими бедрами <8#4>
Sod

Alina Sod, классная история!

Владислав Морозов, Жаль... надеюсь, что так не все....

Крысы содержаться только ОДНОПОЛЫМИ парами в просторной клетке. Ни одна сторона не должна быть меньше 40 см.
Одиночество их убивает. Это социальные животные в отличии от хомяков и это заложено у них природой.Говорю как специалист по грызунам. Берите сразу одного возраста не меньше месяца. Всю жизнь занимаюсь крысами, ни одна стая не дралась на просторной территории и с правильным пдселением
Изменено: Сашка - 19.05.2016 17:06:19
79531142287

Сашка, как я поняла, лучше не подсаживать молодого крысенка к тому, кто уже в возрасте? или можно их как-то подружить, если есть необходимость?

Марина Тао,месячного можно, но строго по правилам. Проверьте сообщения, я вам отправила.
79531142287
Страницы: 1 2 3 След.
Читают тему (гостей: 15)