Страницы: 1 2 3 След.
Стерилизация

В каком возрасте можно стерилизовать животное?

Насколько я знаю, после 6 месяцев. Лучше до первой течки (или как это называется у кошечек, когда они требуют кота). Лучше проконсультироваться с ветеринаром!

я своих отвела к врачу когда им было примерно 9 месяцев вроде, правда , давно это было)))

я уже и не помню, но моего кота кастрировали до полугода, всё прошло хорошо, сейчас так же всё в порядке.

Котов обычно в 8-10 месяцев кастрируют. А кошек можно и раньше. Чтобы минимизировать возникновение рака молочной железы.

а лучше сначала стерилизовать или прививки все сделать? Кошке около года,до этого не прививали,сейчас есть необходимость,т.к.надо перевозить животное.
tatyanaKukosh

Татьяна Кукош,прививки, противоглистные препараты, а потом все остальное через определенное время - врач вам все скажет

Не помню сколько ей было, но после очередного периода дикого ора мы не выдержали и увезли ее к Доктору Айболиту! Теперь хоть живем спокойно) Только было ее жалко после операции, ходила как пьяная(((
Мария

мы кота кастрировали еще до первого хотения девочки, месяцев в 6, всё с ним хорошо, операция не сложная. он вроде даже не заметил)) только пополнел сильно, он дворовый, таким упитанным не должен был быть)
molodcovalina

Алина Молодцова, у меня кошка не набрала вроде) сначала немного поправилась, потом все хорошо) но врач сразу предупредил, чтобы следили за питанием иначе пузико будет по полу волочиться))) мы ее ограничиваем в питании, да и она сама привереда еще та! Первое время как начала поправляться, я с ней игралась оооочень долго, чтобы жиры растрясала)))
Мария

Код
только пополнел сильно, он дворовый, таким упитанным не должен был быть)
дык чтоб не полнел, порцию уменьшаем, так же можно на корм для кастратов перевести)) плюс гонять побольше.
Из всех кастрированных кошек, что я знаю, только один кот с толстым пузом - хозяйка от души его кормит, остальные все в норме - хозяева следят за питанием, заставляют кошек двигаться (сами при этом тоже участвуют - играют с кошаками, гоняют в игре). <8#0>

да он бегает у меня много, с псом по квартире вечно носятся)) корма много не даем, все по норме для кастратов)) но всё равно пузан))
molodcovalina

Тоже кастрировали кота до того, как он понял, что можно начать хотеть кошку))) Месяцев в 6 наверное. Все прошло без проблем. Не понимаю зачем ждать, когда этот период начнется - мучать и животное, ну и самим тоже страдать от всей этой ситуации. В любом случае нужно обратиться к ветеринару, там вам точно дадут полную консультацию и рекомендации.

Мы кастрировали кота тоже в 6 месяцев без каких либо проблем! Позже затягивать не стоит я считаю.

Мария, и как? Помогло? )) Очень интересно ))

Смотря какой врач. Сейчас есть врачи, которые практикуют раннюю стерилизацию и кастрацию - с 2-3-х месяцев. Это очень удобно, просто и дешевле))) Я своих рано на операции вожу. Кошек - в полгода раньше (у многих в 6 месяцев уже течка или даже вторая-третья), котов - с 4-х месяцев. Сначала делается глистогонка, потом через 10 дней первая прививка, затем через 3-4 недели вторая (могу ошибаться в сроках между прививками, т.к. это зависит от наименований препаратов и выбранных схем вакцинации), только потом стерилизация или кастрация, чтобы организм, ослабленных в результате оперативного вмешательства и наркоза, не подхватил инфекционных заболеваний.

Подскажите пожалуйста, сколько стоит стерилизация кошки сейчас в гос. клинике?
Татьяна Филиппова

А не рано ли котят кастрируют в 6 месяцев? Врач в ветеренарке нам сказал в год или после первой вязки.

Код
Ирина пишет:
А не рано ли котят кастрируют в 6 месяцев?
Кастрация может быть в любом возрасте ( если нет противопоказаний ) , начиная с 3х месяцев , хотя тут мнение ветврачей несколько расходится , кто-то рекомендует после 6-7 месяцев.
Код
Ирина пишет:
 Врач в ветеренарке нам сказал в год или после первой вязки.
А чем он мотивировал это, особенно после 1й вязки?!

Ирина,мотивировал тем, что для здоровья нужно. кот у нас породистый
Страницы: 1 2 3 След.
Читают тему (гостей: 37)