Страницы: 1
курильский бобтейл в поиске подруги, вязка

Молодой, симпатичный курильский бобтейл (1 год 2 мес) в поиске кошечек для вязки.
Кот из питомника, развязан, привит
2016-титул чемпион

Добрый вечер! У меня кошечка, есть паспорт, но нет родословной. Могу ли я рассматривать такие варианты для вязки или мне следует приобрести родословную?

Виктория Марчук,животное без родословной считается беспородным и для вязок рассматриваться не может , если речь идет конечно о племенном разведении, точно т.ж как наличие родословной еще не говорит о том, что животное может быть допущено к разведению - нужно получать допуск ( участвовать в выставках ) или родословная хотя бы должна быть с правом разведения, т.е животное бридер/ шоу класса.

Виктория Марчук,Таким как вы (бездумным плодилкам) уже писали тут ни раз и ни два! Прекратите плодить патологических смертников! Если руки чешутся и очень хочется вязать - вяжи шарфы и варежки! зима еще не кончилась!!!
А паспорт не является документом! Паспорт можно завести животине в любой ветеринарке за 100 рублей!
Изменено: Ирина Петрова - 05.03.2018 15:13:12
Ирина Петрова

Виктория Марчук, здравствуйте. Это ваш питомец и решение принимать Вам. не реагируйте на гневные комментарии) Если у вас есть знакомые, в чьи добрые руки, вы запланировали передать пушистиков, то попробуйте повязать. если же судьба котят будущих вам не известна, то лучше не стоит. это стресс пристраивать котят по факту! А бабушки "добродушные" итак уже всю пенсию спустили на самый дешевый корм для бездомных(

Код
Александр Чичаев пишет:
 Виктория Марчук , здравствуйте. Это ваш питомец и решение принимать Вам. не реагируйте на гневные комментарии) Если у вас есть знакомые, в чьи добрые руки, вы запланировали передать пушистиков, то попробуйте повязать. 
Вы конечно извините, но подобные Вашим высказывания приводят к тому, что гробится порода - призывать плодить животных с неизвестной генетикой, с возможными наследственными патологиями и т.п , таких вот смертников и отдать в "добрые" руки , верх безграмотности и жестокости по отношению к самим животным <8#6>

И в чем смысл такой вязки? Аргументируйте пожалуйста - разводить ради "пушистиков" это не аргумент - беспородных животных и так полно, т.ж не аргумент - для "здоровья", " материнского чувства " и т.п - здоровья это не приносит, и без "материнских чувств " - не нужно очеловечивать животное - кошки прекрасно обходятся.

Попробуйте подобное написать на породном форуме - там Вам очень популярно объяснят, да еще в бан отправят.
Изменено: Ирина - 28.03.2018 10:59:14

Александр Чичаев, Не берите грех на душу такими вот советами! Я довольно дорого купила!!! (скорее даже пыталась спасти из жутких условий проживания) такого котенка у разведенки (если её найду то оторву голову) - с виду хороший котенок скоттиш-фолд был, а в 10 месяцев упал на руках дочери и умер моментально (ГКМП) от патологии сердца(((. А вот теперь скажите мне как я должна относится к таким вот бездумным разведенкам? которые даже не удосужатся проверить здоровье своей кошки перед разведением!!! а мы потом мучаемся вместе с купленными животными-смертниками, либо спасаем их с улицы - где их бесчисленное количество уже(((, либо скидываемся на помощь в приюты и т.д. Ну почему добрые люди (такие как бабульки-пенсионерки) должны тратить свою крошечную пенсию и кормить котят из-за вашей прихоти??? И "добрые ручки" не такие уж добрые бывают! выбрасывают на улицу после первой лужи дома((. Так что если будете агитировать тут на разведение непонятно кого - поставлю вас в личный черный список! и мне без разницы на ваше мнение - я злая к таким!
Ирина Петрова

Код
Ирина пишет:
[QUOTE]Александр Чичаев пишет:
 Виктория Марчук , здравствуйте. Это ваш питомец и решение принимать Вам. не реагируйте на гневные комментарии) Если у вас есть знакомые, в чьи добрые руки, вы запланировали передать пушистиков, то попробуйте повязать. 
Вы конечно извините, но подобные Вашим высказывания приводят к тому, что гробится порода - призывать плодить животных с неизвестной генетикой, с возможными наследственными патологиями и т.п , таких вот смертников и отдать в "добрые" руки , верх безграмотности и жестокости по отношению к самим животным

И в чем смысл такой вязки? Аргументируйте пожалуйста - разводить ради "пушистиков" это не аргумент - беспородных животных и так полно, т.ж не аргумент - для "здоровья", " материнского чувства " и т.п - здоровья это не приносит, и без "материнских чувств " - не нужно очеловечивать животное - кошки прекрасно обходятся.

Попробуйте подобное написать на породном форуме - там Вам очень популярно объяснят, да еще в бан отправят.
[/QUOTE]Вы правы, что на породном форуме лучше не писать подобные сообщения. Вы написали хороший аргумент про генетику.

Ирина Петрова, я не агитировал на разведение. По поводу добрых рук, люди разные, это правда. И купить за "дорого" совсем не гарантия здорового котенка(( и как поступать тогда в этом случае? требовать у продавца медицинские справки о здоровье питомца?

Код
Александр Чичаев пишет:
 требовать у продавца медицинские справки о здоровье питомца?
Во-первых, до покупки проверять питомник, заводчиков - пообщаться на выставках, в клубе , почитать информацию на профпорталах и породных форумах , посмотреть родословные родителей ( вообще получить максимальную информацию о родителях, в т.ч о состоянии здоровья, условиях содержания и т.д ) - брать животное у хороших, проверенных временем заводчиков. Во-вторых, брать котенка только после прививок, т.е после 3х месяцев , с ветпаспортом, где отмечены все прививки и обработки от паразитов и договором купли-продажи ( метрика, родословная в зависимости от того, какого котенка приобретаете и на каких условиях ).
Это поможет свести к минимуму определенные риски купить больного котенка.
И да, бывают случаи, когда при определенных заболеваниях котят возвращают заводчикам ( заводчики сами предлагают забрать таких котят с возвратом д.с )

Александр Чичаев,Именно!!! требовать медицинские справки о здоровье родителей котенка! и далее все документы, перечисленные Ириной! Это обязательно при покупке (теперь мы то это знаем!). И то даже наличие всех справок не гарантирует отличное здоровье питомца! Тут уж надо выяснять всю подноготную всей родословной (хорошо бы пообщаться еще с владельцами котят из конкретного питомника, как пишет выше Ирина это можно сделать на выставках и т.д.) Просто надо понять разницу, когда покупаете проверенного котенка с документами и когда "кота в мешке". А там уж каждому решать, как ему быть. Но я категорически ПРОТИВ разведения кошек без документов и соответствующего образования! Это называется в народе - плодилки и разведенцы(( которые творят страшные вещи, ну собственно вы поняли о чем я. Лично я в любых ситуациях не смогла бы вернуть котенка(( я бы тянула и лечила его насколько хватило бы сил, так как я быстро привыкаю к животным. И вот зачем мне больной котенок? из-за прихоти неадекватных плодилок? это ужасно просто. Я даже не смогла пристроить подобрашек с дачи! всех троих у себя оставила. В общем вывод такой: и без этих плодилок и разведенцев полным полно брошенных животных! все приюты забиты под завязку! "добрый ручки" выбрасывают котят, как только их детишки с ними наиграются((( Зачем плодить смертников??? неужели сердца нет? как так можно с живыми существами? Вот вопросы, на которые вы тоже не сможете ответить. Поэтому делайте выводы, как разумный человек!
Заранее извиняюсь, но я не такая интеллигентная как Ирина,поэтому реагирую на подобные посты очень резко! уж извините - ничего личного!
Ирина Петрова

Ирина, спасибо за важную информацию
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 16)