Страницы: 1 2 3 4 След.
Померанский шпиц, Поделитесь опытом владения и общения с этими собачками

Вообще мне не нравятся маленькие собачки, но эти псевдо-лисички почему-то кажутся милыми. Расскажите, какие особенности у этой породы, какие сложности?

Анна, главное у них это шерсть, и должный за ней уход. Иначе не на лисичку похожа будет, а на чупакабру миниатюрную))))

Тоже очень нравятся шпицы, только хочу кеесхонда, но пока останавливает наличие трех больших котов и разъезды....

Ирина, кеесхондов обожаю! Облако шерсти такое))

Мой шпиц таааакой милый)))
lightbulbs

Очень милые и компактные собачки

Мне тоже нравятся эти лисички, но вычесывать их постоянно нужно, чтоб колтунов не было. Наверное каждый день...

У родственников живет шпиц. Очень милая, ласковая, чистоплотная, умная, аккуратная девочка. Да, за шерстью нужен постоянный уход, иначе пропадает весь шик этой породы. Но если расчесывать каждый день, ну и мыть по мере необходимости, то особых проблем с этим не возникает. Нужно себя приучить в первую очередь к таким дисциплинам и будет вам счастье)

Приятные "лисички", но при должном уходе. Иначе жалко смотрятся.

У меня у самого мопс Буся, хочу ей в компанию приобрести шпица. Расскажите как ухаживать за шерстью?? Какие есть особенности?
Влад Морозов

Valentina,поэтому я никогда не заведу еще одну волосатую собаку)

Анна, Сложности за ними ухаживать, стричь , чесать особенно за белыми

Владислав Морозов, Нужно ухаживать за шерстью, чесать постоянно иначе будут колтуны, Они клевые когда подстрижены как медвежата , говорят можно самим научится стричь это самая не сложная собака, не надо потом деньги тратить

Владислав Морозов
Расчесывать рекомендуется дважды в неделю «пуходеркой» и простой расческой. Ежедневное расчесывание не нужно, чтобы не оставить любимца без подшерстка.
Мыть нужно пореже, перед выставкой, или если собака испачкалась, а также в период линьки. Перед мытьем – тщательно вычесать. По мере необходимости следует протирать глаза ватой с кипяченой водой.

Возможно кто-то может подсказать хорошие питомники миттельшпицев и гроссшпицев ( с кеесхендами все понятно - знаю ), пока в раздумьях на каком именно остановится из этих трех , и такие вопросы: насколько шпицы в действительности постоянно лающие ( шумные ) - можно их от этого отучить, или только молчат, когда жуют ? И такой момент - насколько ревнуют хозяина к другим животным, или если щенок попадает к уже взрослым ( в моем случае коты )- будет подстраиваться под "стаю " ? Спасибо за ответы.

Ирина, ура, я теперь знаю, как правильно называются собаки, которые мне нравятся - миттельшпиц! Я именно их имела в виду изначально... Спасибо! Информацию о питомниках тоже бы почитала!

Анна, похоже эти собаки дефицит <8#0>, у нас питомников именно этой породы не нашла, исключительно померанцы ( цвергшпицы ), попадаются кляйншпицы ( малые ), есть кеесхонды, есть японские...Озадачила уже друзей в Европе и Америке )) Если будет интересная информация - напишу.

Елена Сенина,именно эту породу как не стригут нормальные владельцы,чтобы не испортить шерсть

Всегда умиляли эти собачки. Интересны особенности самой породы, характер больше.
Татьяна Филиппова

Да, ШПИЦ само очарование, такая шубка, такие глазки)) Мне тоже нравятся, но с 6 котами думать еще и о заведении собаки это было бы через чур. Хотя у нас была крупная собака, много лет прожил, умер год назад, ну и решили больше собак не заводить, так как времени это очень много отнимает. С ним гулять надо, не понимаю как некоторые с раннего утра до позднего вечера оставляют собаку дома. Терпи как хочешь.
Екатерина
Страницы: 1 2 3 4 След.
Читают тему (гостей: 43)