Ольга Попова, я пользуюсь Фронтлайн комбо) Хорошее средство. Лучше него, говорят, только если Адвокат. Но т.к. всех этих средств хватает максимум месяца на полтора, с Фронтлайна мы не уходили.
Анастасия Романова, я не владелец, но работала с собаками этой породы. С детства мечтала о ней, но когда выросла, розовые очки спали - это не просто милый "волк" с голубыми глазами, а сложная порода, требующая особенного подхода. И конечно, я поняла, что это собака не для квартиры.
Из всех владельцев хаски я знаю пока только одного человека, который правильно содержит этих собак, при условии того, что сам проживает в городе. Прогулка на час для хаски - ни о чем. А мужчина, что гуляет у нас в парке, одевает на себя спец аммуницию, "впрягается" к собакам, чтобы они тянули, и гуляет с ними по 14 км за прогулку. Его собаки выглядят достойно. А раскормленные пухляши дамочек, которые были, видимо, заведены были чисто "моды ради" вызывают только сочувствие.
Прежде, чем заводить хаски, нужно подумать не трижды, а трижды по трижды. По моему глубокому убеждению, хаски не подходит в качестве первой собаки. Более того, будьте готовы, что они уничтожат мебель, ремонт, и прочее. Будьте готовы к вою и прочим возгласам - хаски ОЧЕНЬ разговорчивые собаки.
Насчет дрессировки - очень своенравные собаки. Очень свободолюбивые, и очень индивидуальны в плане привязанности к хозяину.
Юлия Зайцева, ИМЕННО! На самом деле устала объяснять людям, что процент "полезности" тут меньше, чем им кажется.
Столько их уверенных в том, что роды - полезно, роды - здоровье, роды - обязательно и не один раз.
Уффф!! =__=
Татьяна Кукош, еще от породы (а вернее размера) собаки зависит. На маленькую собаку затрат в плане корма и аммуниции может быть меньше. На своем примере приведу: рулетка для моей "медведицы" стоила мне 3000 р, в то время как у моей приятельницы для чиха рулетка по цене не вышла за 1000.
И так со всем: кормами, одеждой, и т.д.
Такие дела.
Ирина, бесцелевое тоже ведь как правило беспородное))) Насчет рексов - просто помню, кто-то мне говорил, что то ли они, то ли близкая к ним порода выводится путем скрещивания разных особей и в итоге получается селкирк рекс))) Но правда, я совсем не помню точно))
Ирина, мне кажется, тут речь чисто о бесцелевом скрещивании как раз. Аутбридинг это совсем другое. Вроде, какая-то из разновидностей "рексов" у кошек так и выводится. Могу путать, правда, я больше по собакам.