Мистер Фауст. И да, так спать куда удобнее!
16.06.2016 14:27:44
Анастасия Романова, я не владелец, но работала с собаками этой породы. С детства мечтала о ней, но когда выросла, розовые очки спали - это не просто милый "волк" с голубыми глазами, а сложная порода, требующая особенного подхода. И конечно, я поняла, что это собака не для квартиры.
Из всех владельцев хаски я знаю пока только одного человека, который правильно содержит этих собак, при условии того, что сам проживает в городе. Прогулка на час для хаски - ни о чем. А мужчина, что гуляет у нас в парке, одевает на себя спец аммуницию, "впрягается" к собакам, чтобы они тянули, и гуляет с ними по 14 км за прогулку. Его собаки выглядят достойно. А раскормленные пухляши дамочек, которые были, видимо, заведены были чисто "моды ради" вызывают только сочувствие. Прежде, чем заводить хаски, нужно подумать не трижды, а трижды по трижды. По моему глубокому убеждению, хаски не подходит в качестве первой собаки. Более того, будьте готовы, что они уничтожат мебель, ремонт, и прочее. Будьте готовы к вою и прочим возгласам - хаски ОЧЕНЬ разговорчивые собаки. Насчет дрессировки - очень своенравные собаки. Очень свободолюбивые, и очень индивидуальны в плане привязанности к хозяину.
Изменено: |
|
|