Страницы: 1 2 След.
Белая швейцарская овчарка, красивая, умная рабочая

Первая белая овчарка у меня появилась в 2005 году – Ласковый макс Баскервиль. Кличка дана ему была в точку – чистый волк – ни кого не признавал кроме меня, играл только со мной и то очень редко. Совершенно серьезная, без суеты, охранная собака. место всегда выбирал только рядом со мной. А жена ему досталась – прямая противоположность – ласковая, игривая, добрая Дашка. Вот эта пара и была родоначальниками белых овчарок в Сибири. Оба конечно выставлялись, имели титулы. Но главное – я поняла, что эта овчарка именно та, которая мне нужна – красивая, работоспособная, умная, с большой долей практической хитрости, без лишней злобы, но недоверчивы к чужим. Следующие собаки уже были привезены мною из-за границы – из Аргентины, Германии, Бразилии. Подбор велся по качеству предков, но упор делался еще и на крови – так как порода молодая, хотелось редкие крови, чтобы порода не замыкалась сама в себе. А теперь немного фото моих красавцев, а их у меня больше десяти.
Изменено: Татьяна - 29.08.2016 14:19:44

Красавцы). Моя приятельница выставляет БШО, ездит с ними по миру)

Одно время очень загорелась этой породой, но все же характер овчарок - не моё.
А внешне они очень красивы...шерсти много... <8#4>

Очень красивые собаки!)

Красавцы!!!

Код
Евгения пишет:
но все же характер овчарок - не моё.
Вот с этого момента поподробнее))

какие же они красавицы!!! Не слышала ранее об этой породе. Любуюсь уже ими какой день)))

Они такие красивые) Хочу себе такую!
vitvit92@gmail.com

Антонина, ну просто характер овчарки не по мне. Я терьеров люблю =) Шиложопых и гиперактивных.

Код
Евгения пишет:
 Антонина , ну просто характер овчарки не по мне. Я терьеров люблю =) Шиложопых и гиперактивных.
как так? большинство знакомых мне овчарок четко под эти параметры подходят, активные холерики, требующие внимания хозяина))

Код
Евгения пишет:
 Антонина , ну просто характер овчарки не по мне. Я терьеров люблю =) Шиложопых и гиперактивных.

Мне кажется овчарка очень подходит просто чуть умнее ))), те не такая ребячливая
Страницы: 1 2 След.
Читают тему (гостей: 2)