СТРАНА ПРОИСХОЖДЕНИЯ: Германия.
ПРИМЕНЕНИЕ: Домаобака и компаньон.
КЛАССИФИКАЦИЯ FCI:
Группа 2. Пинчеры и шнауцеры; догообразные; швейцарские овчарки.
Секция 1. Пинчеры и шнауцеры. Без испытаний рабочих качеств.
Миниатюрный пинчер — гладкошерстная собака квадратного формата — абсолютная копия среднего пинчера. При этом высота в холке от 25 до 30 см, а вес от 4 до 6 кг. Преданность человеку — его основная черта, что делает пинчера приятным спутником, и заводчики всячески настаивают на этом как на абсолютной необходимости. Численность пинчеров во всех странах стремительно растет, возможно, дело в удобстве содержания этих маленьких гладкошерстных собачек, но вероятнее всего мнение, в котором сходятся все владельцы, что миниатюрный пинчер — порода, захватывающая воображение. Невозможно держать только одного минпина, хочется все больше и больше…
Эти собаки от природы всегда выглядят ухоженными.
Карликового пинчера принято называть королём мини-пород
ПРИМЕНЕНИЕ: Домаобака и компаньон.
КЛАССИФИКАЦИЯ FCI:
Группа 2. Пинчеры и шнауцеры; догообразные; швейцарские овчарки.
Секция 1. Пинчеры и шнауцеры. Без испытаний рабочих качеств.
Миниатюрный пинчер — гладкошерстная собака квадратного формата — абсолютная копия среднего пинчера. При этом высота в холке от 25 до 30 см, а вес от 4 до 6 кг. Преданность человеку — его основная черта, что делает пинчера приятным спутником, и заводчики всячески настаивают на этом как на абсолютной необходимости. Численность пинчеров во всех странах стремительно растет, возможно, дело в удобстве содержания этих маленьких гладкошерстных собачек, но вероятнее всего мнение, в котором сходятся все владельцы, что миниатюрный пинчер — порода, захватывающая воображение. Невозможно держать только одного минпина, хочется все больше и больше…
Эти собаки от природы всегда выглядят ухоженными.
Карликового пинчера принято называть королём мини-пород
Никогда не путайте мой характер с моим отношением. Мой характер зависит от меня, а моё отношение - от вашего поведения.