Страницы: 1 2 3 След.
Стрижка когтей

У моего друга есть две таксы. Подскажите, пожалуйста, как правильно их стричь и как правильно подобрать кусачки?
Nadin

Надежда, кусачки берите какие удобно. Есть два варианта когтерез -кусачки и когтерез-гельятина,мне первый больше нравится,т.к. не ломает коготь,а аккуратно режет)

Код
Елена Рослякова пишет:
Спасибо,очень полезная информация. А какие конкретно фирмы кусачек лучшие? Что приобрести для средней породы?

Спасибо. Меня тоже интересует какой фирмы лучше купить?
Nadin

Валя Толочная,Надежда, лично у меня вот такая http://www.petshop.ru/catalog/dogs/tovzd/kogterez_kusachki/kogterez_kusachki_dlya_sobak_bolshoy_nailclipper_dog_big_180003_20217/
Они разных размеров есть, для средней породы тоже должно подойти. Очень качественные, без проблем подрежете коготки быстро

А для маленькой собаки,что можете порекомендовать,а то у родственников чихуашка,все время ходят к врачу когти стричь,накладно получается.
Светлана

Елена Рослякова, спасибо большое.
Nadin

У меня когтерез-кусачки типа таких http://www.petshop.ru/catalog/dogs/tovzd/kogterez_kusachki/kogterez_kusachki_dlya_sobak_bolshoy_nailclipper_dog_big_180003_20217/
Заваливаю собаку на спину и один за одним стригу. Поскольку когти черные, где кончается омертвевший край когтя и где начинается "живой" коготь нифига не видно, стригу аккуратно, начиная с углов)

Я вот тоже не вижу, где живой а где омертвевший, еще собака лапами дергает

Код
Юлия пишет:
еще собака лапами дергает
ага, и нос любопытный свой в руки сует, переживает что я там делаю с его лапами))

Да,да, есть такая проблема тоже, головой все закрыть

Антонина,Юлия, я подстригала пока она спала)

Видимо крепкий сон у собачки)

Юлия, после долгой прогулки,да)

стрижем раз в несколько месяцев
Татьяна Филиппова

зажимаю чтоб не дергался.а так сами стачиваются
мы бы обогатились, если бы нам за это доплачивали

Сами точат

Код
Ольга пишет:
Сами точат
Да, мы тоже не стрижем...
Снежная Сова

Стригу по мере отрастания, у собак и у кошек - свои когтерезки.
Страницы: 1 2 3 След.
Читают тему (гостей: 2)