Страницы: 1
Как подготовить кошечку к выставке! Расскажите подробнее, пожалуйста! :)
 
Очень хочу узнать побольше о выставках, какие требования к животному и к документации?
 
Арина Шотова, добрый день.
Обратитесь в кошачий клуб в Вашем городе. вас там проконсультируют по документации и по выставкам)
Требования к каждой породе свои)
ты - то что ты ешь.
 
обидно за кошек, которых не пропускают на выставки из-за каких то дефектов(
 
Ксения Некрасова, не пускают потому, что выставка это серьезное мероприятие не только по продвижению той или иной породы, но и отбор животных в разведение, и соответственно нельзя допускать брака .
И потом, есть дисквалифицирующие дефекты , а есть недостатки, с которыми можно выставляться + зависит еще от системы по которой проводится судейство - американские системы ( TICA, CFA ,UCF и т.д ) более лояльные или европейские ( WCF, FIFe ) более строгие. Но в любом случае кошка для выставки должна соответствовать характерным признакам породы.

И если планируете выставлять животное - нужно сразу брать шоу-класса ( шоу-пет ) или бридера ( в разведение ), просто пет может иметь недостатки и дефекты.
Изменено: Ирина - 03.06.2016 09:54:18
 
Ксения Некрасова, они по этому поводу точно не страдают, наоборот - меньше стресса и рисков заразиться, страдать тут может только самолюбие хозяев)
 
Код
Марианна пишет:
 , страдать тут может только самолюбие хозяев)
Это точно <8#0>
 
ну там строгий контроль на выставки
Анна
 
Тут ещё дело в системе. Например, моего кота, "породистого от разведенцев" (без родословной), на выставки именно системы WCF не допустят, ни как породистого (потому что родословной нет), ни как "домашнего" (потому что есть признаки породы). На выставки системы TICA - допустят как "домашнего". (Насчёт других систем - я не знаю). Впору мне летать на выставки системы TICA в другие города (в "моём" городе клуба TICA нет, а наземный транспорт я игнорирую из-за моей болезни, "не хочу, чтобы меня ссадили на полустанке").

Ещё, важно иметь ветеринарные справки - если выставка проводится в том же городе, где живёт кошка (или кот), то какая-то "форма № 4", если в чужом - то достаточно и "формы №1", которую и так нужно иметь ради междугородного путешествия. Пример: есть шанс, что я прибуду либо с кошкой, либо с котом на выставку, которая будет проходить 15-16 октября 2016 года в Москве. Логично предположить, что тогда я должен остановиться в какой-то из московских гостиниц не позднее чем 14 октября. Соответственно, "форму № 1" на нужное животное [мне] надо получить не позже 14 октября, а прививку против бешенства "сделать", соответственно, не позже 14 сентября... То есть: не позже 14 сентября я "сделаю" "моим" коту и кошке прививки против бешенства (коту - уже "сделал", кошке - предстоит сделать), не позже 14 октября 2016 года получу на нужное животное "форму № 1" в саратовской "станции по борьбе с болезнями животных", потом эту "форму" я использую и при посадке в самолёт Саратов - Москва, и на московской выставке, и, может быть, в московской гостинице. "Семь бед - один ответ", один и тот же документ нужен в "двух с половиной" местах.
Для "формы №1" важно, чтобы прививка от бешенства состоялась не позже, чем за месяц до выдачи документов. При совпадении двух условий [путешествие только по России, "перекрывающие даты" (например, прошлая прививка - 11 августа 2015 года, нынешняя - 10 августа 2016 года, то есть ранее, чем через год после предыдущей)] карантин может оказаться и 14-дневным (вместо 30 дней). Но, например, я привёз в этом году кота на прививку в надежде на подобное "перекрытие", а кота к прививке не допустили: оказалось, что кот болен, пришлось кота лечить, из-за этого лечения "перекрытие" не состоялось и пришлось выдерживать 30-дневный карантин...
Насколько долгий карантин должен быть для "формы № 4" - я не знаю.

P. S. Я пишу в кавычках, мол, "мой" кот, потому что "не владелец выбирает кошку, а кошка - владельца". "Сделать" прививку - потому что на самом-то деле прививаю не я, прививает врач!..
RexSep
 
Код
Александр Бурачевский пишет:
Тут ещё дело в системе. Например, моего кота, "породистого от разведенцев" (без родословной), на выставки именно системы WCF не допустят, ни как породистого (потому что родословной нет), ни как "домашнего" (потому что есть признаки породы). На выставки системы TICA - допустят как "домашнего". 


Если есть признаки породности ( фенотип ) вы можете оформить родословную - зарегистрировать вашего кота в профессиональном клубе, оплатить взносы и выставить в классе новичков на выставке - получить сертификат породы и родословную выпишут в клубе ( начнется с вашего питомца ).
Кошек без родословной, но фенотипичных допускают к выставкам в классе домашняя кошка и по системе МФА , вы можете позвонить в любой клуб в вашем городе и уточнить, т.ж как многие клубы проводят свои "местечковые выставки" и там правила не такие "жесткие", как на крупных выставках - все нужно уточнять.

Код
Александр Бурачевский пишет:
 

Ещё, важно иметь ветеринарные справки - если выставка проводится в том же городе, где живёт кошка (или кот), то какая-то "форма № 4", если в чужом - то достаточно и "формы №1", которую и так нужно иметь ради междугородного путешествия. 

Ветдокументы для выставки :
- ветеринарный паспорт (все прививки должны быть сделаны не менее чем за месяц и не более чем за год до даты проведения),
- справка Форма №1, если выставка проходит не в своем городе или справка Форма №4 , если в своем городе - справки оформляются в государственной ветклиники по месту жительства.

Форма №4, выдается на основании ветеринарного паспорта и клинического осмотра кошки — оценки внешнего вида животного и подтверждает отсутствия заболеваний.Срок действия- 5 дней с момента выдачи и до момента начала транспортировки животного.
для получения ветеринарной справки формы №4 необходимо:
  1. Предоставить животное, для проведения клинического осмотра и люминесцентной диагностики. К перемещению по территории города Москвы допускаются только клинически здоровые животные.
  2. Предоставить "Ветеринарный паспорт" на животное с отметкой о проведении вакцинации от бешенства (вакцинация проводится государственными ветеринарными клиниками или ветеринарными клиниками, имеющими разрешение на проведение вакцинации животных от бешенства). От даты вакцинации должно пройти не менее 30 дней для впервые вакцинированных животных и не менее 14 дней после ревакцинации (Разъяснение Департамента ветеринарии Минсельхоза РФ за №13-3а-10/356 от 05.03.2002г.). Срок действия отметки о вакцинации против бешенства - 12 месяцев.
  3. Ветеринарная справка формы №4 не выдается на животных, не вакцинированных против бешенства, в том числе на щенков и котят до трех месяцев.
  4. Предоставить результат копрологического исследования на гельминтозы из лаборатории (владельцы вывозимых животных должны заранее доставить для исследования на гельминтозы пробу кала животного в лабораторию).
Форма №1- выдается на основании ветеринарного паспорта и клинического осмотра кошки, т.ж указываться санитарно-эпидемиологическая ситуация района вашего местожительства. Срок действия - 5 дней с момента выдачи и до момента начала транспортировки животного.

для получения ветеринарного свидетельства форма №1 необходимо:
  1. Предоставить животное, для проведения клинического осмотра и люминесцентной диагностики. К перемещению по территории Российской Федерации, в страны ближнего и дальнего зарубежья допускаются только клинически здоровые животные.
  2. Предоставить "Ветеринарный паспорт" на животное с отметкой о проведении вакцинации от бешенства (вакцинация проводится государственными ветеринарными клиниками или ветеринарными клиниками, имеющими разрешение на проведение вакцинации животных от бешенства). От даты вакцинации должно пройти не менее 30 дней для впервые вакцинированных животных и не менее 14 дней после ревакцинации (Разъяснение Департамента ветеринарии Минсельхоза РФ за №13-3а-10/356 от 05.03.2002г.). Срок действия отметки о вакцинации против бешенства - 12 месяцев.
  3. Ветеринарное свидетельство формы №1 не выдается на животных, не вакцинированных против бешенства, в том числе на щенков и котят до трех месяцев, согласно письму Россельхознадзора от 11 апреля 2014 г. №ФС-АС-7/5901. Письмо Россельхознадзора от 13 июля 2012 г. №ФС-ЕН-7/9078, согласно которому разрешался ввоз в Российскую Федерацию и перемещение по территории Россиийской Федерации щенков и котят в возрасте до трех месяцев, не вакцинированных против бешенства, утратило силу.
  4. Предоставить результат копрологического исследования на гельминтозы из лаборатории (владельцы вывозимых животных должны заранее доставить для исследования на гельминтозы пробу кала животного в лабораторию).
  5. За рубеж животные отправляются при выполнении требований Российской Федерации, перечисленных выше, и в соответствии с ветеринарными требованиями страны-импортера. Эти требования также могут меняться, поэтому владелец животного должен запросить их в соответствующем посольстве или непосредственно в стране въезда и предоставить в ветеринарное учреждение. В случае необходимости наши ветеринарные врачи проводят дополнительные мероприятия по подготовке животного. Все это необходимо узнать и выполнить правильно и своевременно, чтобы избежать ненужных неприятностей в дороге. В некоторых странах, как, например Великобритания, Австралия, Канада, Норвегия, Ирландия, Швеция, ветеринарные правила чрезвычайно жесткие и предполагают карантинирование животных при въезде в страну в течение от 1 до 18 месяцев за счет владельца животного. В этих случаях необходимо заранее оценить свои возможности и целесообразность поездки вместе с животным.


Т.ж непосредственно на выставке ( перед началом )обязательное прохождение ветконтроля.
 
Код
Ирина пишет:
[QUOTE]Александр Бурачевский пишет:
Тут ещё дело в системе. Например, моего кота, "породистого от разведенцев" (без родословной), на выставки именно системы WCF не допустят, ни как породистого (потому что родословной нет), ни как "домашнего" (потому что есть признаки породы). На выставки системы TICA - допустят как "домашнего". 


Если есть признаки породности ( фенотип ) вы можете оформить родословную - зарегистрировать вашего кота в профессиональном клубе, оплатить взносы и выставить в классе новичков на выставке - получить сертификат породы и родословную выпишут в клубе ( начнется с вашего питомца ).

[/QUOTE]Даже если порода - "закрытая" (например, у меня - персидский кот)? По-моему, здесь у собак - легче, чем у кошек. И возможно оформление "экспериментальной" родословной (что у кошек "закрытых" пород - невозможно), и можно сидеть на выставке не всё время (скажем, с 11 до 20 часов), а лишь часть выставки. Для моих кота и кошки это - непривычно. Лично я в подобной ситуации (мне приходилось быть около 19 часов подряд на... избирательном участке) иногда "клевал носом", так что я бы ещё мог расценить подобное как повтор (мол, "тряхнул стариной" ). А вот коту и кошке это - непривычно.
RexSep
 
Александр Бурачевский,
Код
Александр Бурачевский пишет:
Даже если порода - "закрытая" (например, у меня - персидский кот)?
Если на вашего кота была метрика или вы 100% знаете, что его родители породные - узнайте у заводчика клуб, где они зарегистрированы и обратитесь туда, вам должны выписать родословную( даже без номера или "pet" , если чисто для вас), другой вариант - я вам написала выше - получите нулевку. Все зависит от того какие цели вы преследуете - участие в выставках или разведение, или просто чисто для вас - питомец имеет родословную.
Код
Александр Бурачевский пишет:
 а лишь часть выставки. Для моих кота и кошки это - непривычно. Лично я в подобной ситуации (мне приходилось быть около 19 часов подряд на... избирательном участке) иногда "клевал носом", так что я бы ещё мог расценить подобное как повтор (мол, "тряхнул стариной" ). А вот коту и кошке это - непривычно.
Тогда за чем вообще выставляться, животным это точно не нужно - ни пол выставки , ни полный день. Конечно что котенка, что щенка лучше приучать к выставкам с "детства", чтобы были адаптированы и не было стресса.
 
Галина Невзорова (Сафонова), спасибо за наводку!)
 
очень интересно
 
информативно
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 8)