Юрий,простите, а что Вы называете "натуралкой"? На форуме сибирских кошек есть целая тема "кошкиной кулинарии".
Например :
Рецепт от
"Зимняя Сказка" -
Паштет для котят.
Котят кормить хлопотно. Они все время хотят есть, особенно когда их много, в компании у них просыпается зверский аппетит, они растут и много двигаются и практически готовы кушать каждые 3-4 часа. Можно, конечно, сварить курицу и кормить их вареным рубленным мясом, но в таком случае курица улетает в их желудках за один-два дня, не напасешься
Я варю оглоедам паштет, который они просто обожают. В кастрюле отвариваю целиком большую курицу, шкуру снимаю, чтобы не было жира, маленькие котята могут поносить, если пища жирная. Отдельно отвариваю белый рис, подсаливаю немного.
После того как курица остынет, снимаю с нее все, что можно. На 2/3 части курицы, добавляю 1/3 часть отварного риса, все в блендер, разбавляю теплой кипяченой водой. Если разбавлять бульоном, в котором варилась курица, получается очень жирно, это размягчает стул. Из одной куры и полстакана риса получается где-то 2.3 кг паштета консистенции густой сметаны.
Я перекладываю его в пластиковую коробку и ставлю в холодильник. Такой паштет может стоять неделю.
Разогреваю в микроволновке несколько ложек, размазываю по тарелке. Запах...ах, всегда угощаю себя тоже . Надо слышать чмоканья и хлюпанья, которые раздаются при поедании паштета. Вкусно, питательно, хороший стул и упитанные кисики гарантируются.
КОШАЧЬЯ_ЛАПКА пишет -
Смесь мясная с кабачками
2 кг мякоти говядины или телятины
1 кг куриного филе
1 кг куриных сердечек
1 телячье сердце
1 кабачок
300 гр овсяных хлопьев
Кабачок мелко нарезать, варить 5 минут, затем добавить овсяные хлопья и варить, пока не получится каша средней густоты. Массу охладить.
Говядину варить 5 минут, немного охладить, затем мелко нарезать. Телячье сердце, удалив жир, и 300 гр. сердечек пропустить через мясорубку с крупной решёткой. Куриное филе нарезать средними кусочками. С оставшихся сердечек снять жир. Подготовленные ингредиенты смешать, разделить массу на порции и заморозить порционно. Перед кормлением разморозить, подогреть до комнатной температуры, красиво выложить в кошачью мисочку и позвать к столу любимого питомца!!
Из обсуждения:
- Мой пупс вчера меня убил наповал! Варила суп рассольник - замочила пока перловку, а он прыгнул на стол и с такой жадностью пытался ее погрызть, что я ему горсточку отварила! Второй день лопает пустую перловку, сваренную в простой воде!
- перловку кушать - от это круто! Перепелиные яйки мои хорошо ели смешанными с творогом или куриной грудкой, нарезанной кусочками. Может, и с перловкой пойдет
- Моя Умница, сегодня морскую капусту из банки отведала, пока я салат готовила. Пришлось банку убрать от греха подальше…
"Зимняя Сказка" -
Если нет мяса, можно приготовить простой паштет, который по количеству протеина не уступает мясному.
Творог 5% или 9% , можно мягкий, протертый, нежный Вареные яйца, натертые на мелкой терке Творог 2/3 части, яйца 1/3 часть. Котята обожают.
Если надо откормить худую кошку, можно добавить в него тертый желтый сыр.
Кормящим кошкам тоже отлично, легко усваивается, бомба белка , много кальция/из творога и сыра/ В яйце содержится 1 г минеральных солей, из которых наиболее ценными являются соли железа, кальция и фосфора. В яичном белке содержится 90% наиболее ценного белка — альбумина. Желток является очень концентрированным пищевым продуктом, содержащим в себе 16% белка и около 32% жира (от веса яйца). В частности, в желтке содержится фосфолипид-лецитин, имеющий огромное значение для растущего организма. В 100 г яичного желтка содержится приблизительно 1,5 мг витамина А, около 0,5 мг кобаламина (В12) и очень немного рибофлавина (B2) и витамина D.
Так что если Вы имеете запас времени на приготовление добротной еды для Ваших питомцев - то нет предела для творчества.... <8#0>