Что еще более странно, так это то что до сих пор нет темы про самых-самых)
Немецкая овчарка — порода собак, изначально использовалась в качестве пастушьей и служебно-розыскной собаки.
Немецкая овчарка была получена в результате селекции и скрещивания некоторых разновидностей гуртовых собак Центральной и Южной Германии. Различают гладкошёрстную и длинношёрстную разновидности.
В наше время немецкие овчарки занимаются выставочной карьерой, охраной, а также являются собаками для семьи.
История породы
Определяется два основных центра происхождения, а именно на нынешней территории Скандинавии и Северо-Западной России, но и здесь не обошлось без примеси крови индийского волка. Первый представитель немецкой овчарки как породы — грязно-белого окраса Грайф — был показан на выставке в Ганновере в 1882 году. Грайф был первым внесен в родословную книгу немецких овчарок.
Немецкая овчарка была выведена в конце XIX века. Своим официальным рождением порода обязана усилиям основателей Клуба любителей немецкой овчарки , во главе которого стоял ротмистр Макс фон Штефаниц, по праву считающийся духовным отцом этой породы собак. Широта взглядов фон Штефаница позволила ему без всякой предвзятости оценивать различные типы немецких овчарок в надежде создать некий усреднённый тип. В основу будущей породы лёг один-единственный принцип: «Немецкой овчаркой считается любая пастушья собака, обитающая в Германии, которая, благодаря постоянным тренировкам её качеств пастушьей собаки, достигает телесного и психического совершенства в рамках своей утилитарной функции».
Выведение породы, организованное и поставленное с национальным размахом, быстро прогрессировало благодаря объединённым усилиям немецких заводчиков пастушьих собак. В 1899 году немецкая овчарка впервые была официально показана на всегерманской выставке собак.
Общая характеристика
О характере этой собаки можно говорить долго, и только хорошее. У чистокровных «немцев» отрицательные черты характера полностью отсутствуют, что делает эту собаку уникальной и незаменимой. Это благородные животные, для которых цель жизни – служба во благо владельцу. Они не любят праздно лежать без дела, их радует любая возможность принести пользу. Поэтому они с готовностью составят компанию своему хозяину как при несении военной или розыскной службы, так и во время обычной прогулки.
Немецкие овчарки неагрессивны и неконфликтны по отношению к человеку и другим животным. Они способны самостоятельно реагировать на ситуацию, и чувствуют опасность. Иными словами, если вам угрожают недоброжелатели, то собака этой породы не будет ждать, когда вы дадите соответствующую команду, она сама среагирует и защитит вас.
Одной из основных черт характера является бесстрашие, и даже неустрашимость. Немецкая овчарка не будет размышлять о неравных силах с противником, она просто кинется на него и будет стоять насмерть, чтобы защитить интересы своего хозяина. У собаки развито чувство привязанности к одному владельцу, который и должен её воспитывать. Но остальных членов семьи она не игнорирует и также любит, особенно детей, с которыми готова, забыв о серьёзности, играть и проказничать.
Немецкая овчарка не любит одиночества и безделья. Если она долго лишена общества хозяина, она начинает тосковать и скучать. Единственный способ избавить её от хандры – это занять выполнением какого-нибудь задания, например, поручить охранять территорию двора или вещи хозяина. Это очень трудолюбивое и благородное животное, которое невозможно подкупить, заставив отказаться от выполнения долга.
Немецкая овчарка – преданный друг с устойчивой психикой, железными нервами и уравновешенным темпераментом.
Немецкая овчарка входит в тройку в рейтинге самых умных пород, составленном доктором Стенли Кореном, профессором психологии Университета Британской Колумбии в Ванкувере (Канада).
Про моего.
Я уже рассказывала в одной из тем, я нашла свое солнышко. Очень нехорошие люди купили щенка, поиграли, а потом 5-месячного привязали к забору детского сада на пр.Просвещения, положив рядом пакетик с мисками и вет.паспортом. Там он просидел 2 суток , пока другие люди, хорошие, не отвели скулящего ребёнка в клинику им.Айвена Филлмора в Гранд Каньоне. Еще через 2 дня я увидела фотографии из клиники на сайте vsehvosty.ru, съездила познакомиться и забрала щенка. 7,5 лет мы вместе, и я надеюсь, что он будет жить вечно.
Как и любой хозяин, считаю своего кобеля уникальным, самым умным, самым хитропопым, самым ласкучим - в общем самым-самым. На всяческие курсы для собак мы не ходили, занималась с ним сама, знает и безукоризненно выполняет все необходимые мне команды, часто ходим на пустыри выгонять лишнюю энергию - фрисби, апорты наше всё. К чужим людям относится настороженно, сначала смотрит на хозяйку, потом делает выводы =)
Очень люблю поросенка и скучаю, когда отдаю родителям на лето загород.
Юлия Зайцева, нууу... как сказать. Мой Джой конечно без родословной и соответствует не всем породным параметрам РКФ, но по темпераменту и врожденным качествам овчарка-овчарка) Люди, которые не сильны в породах и вблизи чистокровок не рассматривали, уверены, что он овчарка. Да, если поставить рядом Джоя и чистокровку, разница видна, но меня факт отсутствия родухи мало волнует, он всё равно самый любимый)
Юлия Зайцева, вот этих чепрачных красавцев и вижу)) обожаю овчарок и считаю их самой классной породой)
У меня во дворе каждый год щенится немка и месяцев до 5-6 при ней остаются 3 щенка - каждый раз когда я вижу их на выгуле из окна, у меня резко повышается слюноотделение и трясутся руки, так хочется выскочить и затискать лохматые морды))
Мне в них нравится всё - активность большинства представителей, их ориентированность на человека, легкость обучения, высокий собственный интеллект, экстерьер. Любопытные влажные носы, миндалевидные шоколадные глаза, шершавые мощные лапы, уши домиком и хвост-метелка.
Собственно, поэтому я и выбрала Джоя - мне не важны были документы (пусть остаются для выставочных), мне важны были другие качества - характер и так любимый мной чепрак.
Самые рабочие собаки! очень часто пересекала границу с Казахстаном, и там куча овчарок было на охрану и обнаружения наркотиков и всего запрещенного, всегда удивлялась этим собакам, но потом когда узнала как их этому учат мне стало их очень жаль((
Видела таких рабочих немцев даже в Египте - обнюхивали въезжающие на территорию отеля машины. Отель какой-то крутой, а-ля Ритц Карлтон, мы там проездом были, на экскурсию собирали народ =)
вот там реально испытываешь сочувствие - в меховых шубах на жаре +42 (и это только в тени)
Тоже была овчарка)) Красавица, с родословной, родители чемпионы)) Только с щенками не вышло( самая большая грусть была. Это самые прекрасные и преданные собаки))
У моих родителей немец. Что я поняла из общения с ней - таким собакам нужно уделять очень много своего времени, чтобы из них вышел толк. Никакая генетика и родословные не помогут, если вы с собакой не занимаетесь. Хотя у нее есть забавная привычка - если мы идем на прогулку всей семьей и отходим друг от друга слишком далеко, она начинает сгонять нас в одну кучу. Пастух от природы))
У меня дядя профессионально занимался дрессировкой собак для деятельности разного направления: начиная спаниелями (для охоты и поиска наркотиков) до немецких овчарок (тоже в основном в целях поиска этих вредных вещей) для полиции и других аналогичных служб. И по долгу службы прошло через него 2 нестоящие немецкие овчарки. Потрясающе красивые, невероятно умные. Если честно эта порода испускает одним своим внешним видом некое благородство, строгость, без каких-либо излишеств. У нас была собака, мать ее была чистокровной немецкой овчаркой, а отец дворянином, ну вот и в результате получилось нечто что отдаленно напоминает немецкую овчарку среднего роста у которой шерсть на спине струится косичкой, а на морде растет борода. Такая смешная собака была. Но безумно очаровательная, настоящая семейная псина. Бороду мы ей постигали периодически))).
Очень нравятся овчарки,они созданы для охраны и службы,у нас на даче жила,так ее забрали служить на границу,они очень статные,но чтобы завести себе нужно большое пространство и много свободного времени!!!