Страницы: 1 2 След.
Русский той-терьер

Хочу завести Тоя. Всегда нравились эти собаки. Но есть много вопросов. Как часто надо его мыть? До каких размеров, примерно, они вырастают? Всегда ли с ними можно гулять? И зимой?
Слышала, что у многих они лысеют. С чем это может быть связано и как этого избежать? ':)'
Алина

Код
Алина пишет:
Хочу завести Тоя. Всегда нравились эти собаки. Но есть много вопросов. Как часто надо его мыть? До каких размеров, примерно, они вырастают? Всегда ли с ними можно гулять? И зимой? 
Слышала, что у многих они лысеют. С чем это может быть связано и как этого избежать?
Недавно была в гостях у русского- тоя, подробно не скажу, единственное в квартире действительно не пахнет собакой совсем, очень мне понравился сей факт.
Определитесь с тем будет ли это длинношерстный представитель или гладкошерстный. До 3 кг, до 28 см в холке.
Если лысеют нужно искать причину в питании

Тойчики очень миленькие, у меня есть игрушка, но как живой, такая симпотяжка. Покупали в Испании, гуляли по городу прикольнулись, засунули за пазуху, и все прохожие думали он настоящий, а это всего лишь плюшка)) Они очень миленькие, но уж больно хрупкие, у моей знакомой с низенького диванчика спрыгнула и ножку сломала. Жесть. Им только на полу на перине валяться.
Екатерина

Екатерина Кожина,Алина, у меня метис тоя и шпица, очень довольны что завели его! Как игрушечный, правда капризный в еде, но это поправимо, аккуратный, в туалет ходит только в одно место на пеленку, за редким исключением может "по-большому промахнуться" и если пеленка полная, то он на нее писать не будет! За этим надо строго следить иначе наделает на пол. Очень любит играть, ласковый. В квартире собакой совсем не пахнет и сам псиной не пахнет, моем его 1 раз в 2-3 недели. Кушает мало.По части травматизма могу сказать, у нас инцидентов не было, он сам не будет слезать если высоко, будет скулить пока не снимут. Если будете заводить совсем маленьким, готовьтесь к тому, что они очень скучают, их нельзя на длительное время оставлять одних, и месяцев до 7 они поскуливают и ноют, но потом это пройдет.

У знакомых три штуки,они живут на 9 этаже, тявканье слышно на улице, не знаю, как они живут)

А я вчера себе завела сие чудо =) при том, что не люблю маленьких собак, очаровал.
Искала компаньона, брать с собой на работу.
Малыш прелесть.
Когда пришел в себя, всех облизал. Кошку в том числе =)

Ксения Некрасова, наверное от воспитания зависит

Евгения, поздравляю вас с Чудом!! Растите здоровыми)

Наталья Утлова, спасибо =)

Евгения, а фотографии малыша будут?

Евгения, очень бы хотелось посмотреть на малыша))

Будут обязательно на днях <8#0>

Для меня лучшей породы не существует, чем Русский той, ранее той-терьер. Это единственная отечественная самая маленькая порода собак. Те, кто с ними общался близко, мне кажется, не может в них не влюбиться! <8#0>
Маленькие (до 3кг), активные, выносливые, не прихотливые, деликатные, ооочень умные, легко поддаются дрессировке, преданные хозяину.
Любую собаку с раннего возраста необходимо воспитывать и социализировать, независимо от размера. И маленькую собачку также нужно воспитывать с детства. И тогда она будет лучшим другом и компаньоном для Вас, вашей гордостью и радостью! <8#0>
Лексия Окус - русский той https://leksiya.jimdofree.com/

Оксана, расскажите, как вы утомляли ваших питомцев, когда те были щенками?

Оксана, и как у вас с прогулками зимой, когда им не уютно гулять, но дела сделать нужно?
Хотя бы 10 минут на улице проводите?

Доброго времени суток! Зимой, честно, гуляем редко... у нас пеленки... а так, одеваемся, обуваемся и на прогулку <8#0>
Щенков мы не утомляем, они сами вполне самодостаточны, сейчас братик с сестренкой не разлей вода играют, бегают, веселятся... вообще тойчики очень удобны тем, что они подстраиваются под характер и поведение владельца. Если сейчас я с ноутбуком на диване, то все мои хвостике рядом а кто-то на мне лежат и дремлют, если я чем-то занимаюсь, то они тоже находят себе занятие.
В целом им очень нравится, когда ими занимаются, к примеру начиная с 1,5 месяцев совсем понемногу щенков начинаю учить стоять в стойке, показывать зубки; много играем в игрушки, в догонялки, выезжаем на дачу, ездим на машине, гуляем на улице или в парке, частая смена эмоций за счет разных впечатлений щенков.
Лексия Окус - русский той https://leksiya.jimdofree.com/

Оксана, спасибо =)
У нас самое любимое занятие это или грызть руки, или лизаться.... <8#4>
Мы стараемся гулять каждый день раза 3 хотя бы минут по 10.

Также очень нравятся.. контактные собаки и очень хороши для семей с детьми.
Татьяна Филиппова

Татьяна Филиппова, смотря какого возраста дети. Эту собаку поломать - раз плюнуть.
Заводя такие породы нужно думать о безопасности щенка.

Полностью согласна с комментарием выше!
Страницы: 1 2 След.
Читают тему (гостей: 28)