Добрый день.Моей кошечке 14 лет, с 10 лет она стерилизована.Всегда питалась домашней пищей по моему не знанию.Крайние 2 года кормлю Штуззи банки и Гурме банки.Покупала Брит паучи (белые),не хочет их есть.Слышала ,что брит очень натуральный ,и кошки плохо поэтому его едят.Сейчас кормлю паучами Роял Канин и сухим кормом N D farmina/с курицей.ЕЙ нравится.Лишнего веса нет.Но жевать не очень хочет,глотает все целиком.думаю что то с зубами,планирую показать ветеринару.Посоветуйте самый хороший сухой корм (любой цены) оптимальный для нее,и паучи Роял канин можно ли давать?
Посоветуйте корм, Стериллизованная кошка, 14 лет
04.09.2018 16:21:59
|
|
|
|
04.09.2018 18:08:35
Смотрела рейтинг кормов.Ориджен на 1 месте,потом Акана.
|
|
|
|
11.09.2018 19:45:52
Черная Ночка, если вы такие же безграмотные советы давали вашим клиентам, то мне их жаль((( И пожалуйста, не разбираясь в кормах, физиологии кошек - НЕ давайте советов <8#6>
|
|
|
|
12.09.2018 10:02:06
1. ...на дешёвом все отлично, но ....выбирайте дорогой... - как-то определитесь или советуете дешёвые или дорогие <8#4> И не плохо еще конкретно аргументировать, а не бла-бла 2. ориентироваться на вкусовые пристрастия , а как же тогда быть если животное любит курицу, а у него аллергия/пищевая непереносимость именно куриного белка, да еще и может быть перекрестная аллергия на белок других птиц, или животное любит курицу, нет проблем с аллергией, но ему необходим корм с пониженным % жира или других микроэлементов или необходимо, чтобы одни микроэлементы были снижены, а другие нет ( при этом животное находится в состоянии ремиссии и ему не нужно сидеть на ветдиете!) т.д и т.п ,а исходя из вашей "логики" - давайте кормить неподходящим кормом ( за чем себя утруждать чтением состава, г. анализа и т.д ) , главное чтобы животному по вкусу он нравился - примерно 90% кошек с удовольствием едят Вискас , так давайте кормить им, он ведь нравится, подумаешь, что отрава, давайте кормить вашим любимым РК ( случайно не представитель марса ? судя по перлам в соседней теме ) и иже с ними , которые напичканы атрактантами , усилителями вкуса и прочей дрянью - готовые клиенты для ветклиник с такими вот "сердобольными доброжелателями " А еще беда в том, что у нас большинство врачей абсолютно не разбираются ни в кормах ни в вопросах ветдиетологии - к сожалению издержки образования, в большинстве вузов даже нет специализации по диетологии, а вопросы питания освещаются в основном для продуктивных животных (((
[/QUOTE]А это как - хороший корм с неплохим составом? Т.е, хороший да не очень? Наш богатый русский язык .... Или это относится к перечисленными вами , тогда это почти справедливо ,но с одной оговоркой недостаточно хорошим составом
Собственно, я писала совсем о другом и автор темы меня прекрасно понял. Корм всегда подбирается исходя из состава, г. анализа и особенностей/состояния здоровья того или иного животного , а какой конкретно подойдет конкретному животному за ранее ни кто не скажет. К сожалению , вкусовые пристрастия животных далеко не всегда могут являться ориентиром при выборе корма + они точно т.ж меняются ( о чем автор темы писал как раз выше!), да хорошо, когда вкусовые предпочтения питомца совпадают с выбранными для него кормами и на этих кормах не возникло проблем.
Изменено: |
|||||||||
|
|
20.09.2018 18:46:34
УЗИ/рентген еще нет. А что вы скажете по приложенным результатам? Как их прокомментируете?
Клиника кстати, Панвет. Еще сказали, что 5,5 кг для британца это МНОГО. Разве?? Для шестилетнего кота... <8#12> "Попробуйте обратиться к более компетентному врачу, нормально обследовать" - порекомендуйте хотя бы клинику, их сейчас столько на рынке, что голова кругом- как найти стоящую.. И что значит нормально обследовать?!? Сделать УЗИ? эти анализы "нормальны"?
Andy
|
|
|
|
20.09.2018 19:19:26
Андрей,по анализам - изменения есть, но это уже врач должен смотреть в комплексе с визуальным осмотром , жалобами + остальным обследованием ( анализы общие мочи и крови, биохимию ( возможно по крови нужно будет повторить ) , УЗИ , возможно что-то назначат еще , все будет зависеть от предполагаемого диагноза ), искать причину и делать выводы.
Да, клиник сейчас очень много, но искать нужно не клинику, а врача. Посмотрите по отзывам тут Из моей практики - есть хорошие узкие специалисты в Белом Клыке ( Пресня, Митино ), в клинике Центр на Цветном По весу - 5,5 кг это совсем не много для 6 летнего кота ( у меня т.ж британец почти 13 лет, который весит 9 с лишним кг и свой вес он набрал примерно к 5 годам , 5кг весела мама-кошка, а папа -11кг <8#0> , и ест Farmina N&D, с белком 42 -44%) |
|
|
|
21.09.2018 12:51:17
Ого-го!)) Да мой просто подросток с его 5,5 кг <8#4>
Спасибо большое, посмотрю этот портал! Спасибо
Andy
|
|
|
|
21.09.2018 13:19:43
Андрей, пожалуйста, и когда будет понятно , что за проблемы с вашим котишкой - пишите, сориентируем с диетами, кормами. А еще лучше, если проблем не будет!
|
||||
|
|
|||
Читают тему (гостей: 28)