Страницы: 1 2 3 4 5 ... 13 След.
Свободное время

Чем занять животное в своё отсутствие? Стоит ли приобретать большие домики для животных?

Однозначно стоит,если есть возможность. А с другой стороны,они сами найдут себе занятие без огромных сооружений)))
tatyanaKukosh

Хочется верить, что в наше отсутствие наша кошка спит)))
Я тучка, тучка, тучка, я вовсе не медведь

Антон Киселев, покупайте:) как минимум вашему коту будет веселее:)
Влад Морозов

Мне кажется в ваше отсутствие животное займет себя самостоятельно и совсем не тем, чем вам хотелось бы, даже при наличии игрушек и домиков <8#4> всегда же интереснее то, что труднее достать)))

Они отдыхают от людей, заряжаются что бы ночью бегать)
Нет нечего лучше сна

вот что делает маленький хулиган в отсутствие хозяев ))))). https://www.youtube.com/watch?v=PW5H201_q20

Мой пес, когда я на работе очень скучает и скулит (соседи передают). Зато когда прихожу, настолько рад, что готов описаться))). Со временем конечно привык уже.

Перевозбуждение при виде приходящего хозяина - не самая лучшая черта характера животного. это может перерасти в поведенческие проблемы и нестабильную психику. Причем в основном, в эти моменты хозяин это поощряет. Следует научиться выдерживать паузу, чтобы собака могла справиться с "наплывом чувств", а когда она приведет себя в стабильное состояние - похвалить спокойное животное. <8#28>

Мой Дружок всегда меня встречает радостно, скучает и грызет игрушки в мое отсутствие. И уже лишний раз нигде не задержишься после работы, спешу к любимчику)
lightbulbs

Кошак бежит к двери, приветствует. И в интонации слышно рад он или в претензии за что-то))
SALLI

Иногда прям слышно, мол "ты обалдел так долго где-то шляться?!"
SALLI

Олег, прям слышно? взглядом показывает? <8#18>
Влад Морозов

У меня 6 кошек и не возникает проблем как их занять, они сами находят себе отличное время препровождение, точно уж не скучают во время моего отсутствия. Очень любят мячики мягкие между собой гонять. Такой футбол!) настоящее шоу, любят и поспать, особенно в плохую погоду. НО всегда, когда возвращаюсь с работы домой или в выходные, если долго отсутствовала - все бегут меня встречать. Это очень трогательно. Я понимаю, что они любят меня и очень скучают. Даже брат уехал в командировку, первых две недели две кошки постоянно ходили его искали, одна очень у нас говорливая, постоянно чего-то бормочит, так та даже плакала, т.к. найти не может, вот такая печалька)). А вообще мои коты обожают играть с лазерной указкой, под вечер муж их так "загоняет", они просто валятся с ног, значит ночь пройдет спокойно)) Хотя с одной кисой могут быть исключения, она активизируется порой в 2-3 утра, ее уж трудно утомить))
Екатерина

Моя кошка в основном спит, либо начинает играть с невидимыми предметами или со своим хвостом и носится как угорелая. Так что, моя старушка явно не скучает, когда дома никого нет. Бывает придешь домой, а она спит где-нибудь в шкафу, даже не встретит.
Nadin

Т.ж, три кота развлекают себя сами когда одни, при чем один - британец - даже когда не было двух других , прекрасно чувствовал себя в одиночестве, я бы сказала даже " кайфовал " <8#0> Встречают -провожают, как собаки , когда уходишь из дома, могут сопровождать по дому , если долго отсутствовал. Утром открываешь глаза, а на тебя смотрят три здоровые морды голодным взглядом и намекают , хватит валяться - есть давай.
Т.ж у всех трех разный характер и разное отношение к хозяйскому отсутствию - если не долго отсутствуем - могут даже не заметить, но на звук открывающийся двери хоть один, но выйдет - оценит все ли в порядке и уйдет, другие могут дрыхнуть. Если долго - один - пофигист - будет в настроении подойдет, нет - значит нет - будет сидеть на расстоянии или спать , другой может обидеться и пару дней не подходить - шарахаться, зато потом хвостом ходит, третий - он вообще парень ну очень коммуникабельный , очень ласковый и игривый - всегда всем и всему рад , прыгает, бодается, лезет целоваться.

Никто не покупал когтеточку домик, нужна ли она вообще?
Анна

Анна, у нас есть тумба-домик круглая такая в три этажа, материал тумбы как на когтеточках - спят , сидят - да , дерут крайне редко и так лениво-лениво, а вот когтеточку-коврик, когтеточки на стенах, корягу - с удовольствием. Наверно зависит от котов.

Ирина, тоже заметила что настенную когтеточку дербанит моя киса куда чаще, чем те, что на комплексе
Это какой-то дурдом...

завести второе животное-они займут друг друга
мы бы обогатились, если бы нам за это доплачивали
Страницы: 1 2 3 4 5 ... 13 След.
Читают тему (гостей: 39)