Страницы: 1 2 3 4 5 ... 10 След.
Положительное влияние животного на человека

Анималотерапия, или терапия животными (зоотерапия) – это положительное влияние животных на здоровье человека. Люди издревле интуитивно догадывались о благотворном влиянии животных на человека. Например, в Древней Греции считалось, что бог врачевания Асклепий являлся больным людям в образе собаки и зализывал их раны. В христианстве святых изображали вместе с их верными спутниками – собаками, которые, по легенде, вылечивали своих хозяев.

Понаблюдайте за собой. Когда вы гладите кошку или собаку, что происходит с вами? Вам становится легче общаться с тем, кто находится в этот момент с вами, вы успокаиваетесь, мысли выстраиваются в определенном порядке, неприятные эмоции исчезают. Это наблюдения. А вот с точки зрения физиологии у человека снимается напряжение мышц, улучшается пищеварение, снижается давление, многих приятно клонит в сон.
Почему это происходит? Все животные – биоэнергетики. Они чувствительны к отрицательной энергии, которая исходит от ваших мыслей или ваших больных органов. К тому же они умеют преобразовывать ее в положительную. Поэтому когда вам плохо, одолевают безрадостные мысли, болит живот или голова, наши верные друзья обязательно реагируют. Прижимаются к больному месту, подтявкивают, мурлыкают, воркуют, высушивают языком слезы, смешат, отвлекают.
Существуют даже специализированные центры, в которых «работают» специально обученные животные, не питомцы больного. Кроме прямого общения с животными, в таких центрах используются картинки, игрушки, рассказы о животных, фильмы с их участием и т.д.
Так что заводите животных - это полезно))
molodcovalina

Алина Молодцова, это не только полезно, но и приятно, весело и уютно))
Это какой-то дурдом...

Животные-это определенно антистресс,лучше ничего быть не может)
Basy89

Завела змею- стала тише и спокойней) Так как для комфорта змеи на руках нужно делать как можно меньше резких движений)

Потискаешь котика своего и сразу плохое настроение и стресс отступают))

Конечно антистресс!!!!!! Мне когда грустно, она по комнате начинает носиться и грусть как рукой сняло, а еще Соня мягкая, теплая и пушистая и так здорово, когда она урчит!!!!! )
79117659757

У меня когда живот болит или вообще плохо на душе - мой кот всегда это чувствует и ложится рядом со мной, начинает мурлыкать и мне сразу становится легче!))

От собак у меня всегда настроение повышается)) с котами так реже, я только определенных особей люблю
Some cat was layin' down some rock n roll, ‘Lotta soul', he said.

Ekaterina Minko,ахахах ))) Про змею - супер! И коммуникации с другими людьми, наверное, лучше удаются? Пришла такая к начальнику со змеёй и спокойно-спокойно спрашиваешь: "А не хотите ли повысить мне зар.плату?..."
Блэк, Сильвер и другие 40 кошек

Звери забавные. Вот хомяков прям все советую, заряд позитива, никогда не грустят))
Some cat was layin' down some rock n roll, ‘Lotta soul', he said.

Мой кот любимый антистресс)))) Прихожу после работы ,а он прыгает на руки и тискаешь его всего и все сразу хорошо ^_^
Carpe diem

А мы позавчера взяли котенка,вот это анти-стресс)))

Сначала прочитал название темы как "Положительно влияние на животного человека" ))
SALLI

Код
Олег пишет:
Сначала прочитал название темы как "Положительно влияние на животного человека" ))
ну вы юморист Олег)))
Влад Морозов

Код
Сысолятина пишет:
А мы позавчера взяли котенка,вот это анти-стресс)))
Тоже скоро возьмем, вся в предвкушении)) Сначала съездим на море, а потом будем искать нашу сиротинушку
Это какой-то дурдом...

Животные это антистресс, они положительно влияют на наше состояние души. Да и как на них можно злиться

Моя кошка всегда чувствует, когда мне плохо, переживает, ластится. А вместе и грустить веселее.
С большой силой приходит большая ответственность

Да, когда мучает бессонница или плохое настроение коты очень хорошо помогают)
Вера

моя кошка конечно, лечебными свойствами не обладает, но уринотерапию пару раз проводила, засранка <8#4>
pavel__kors

Код
Вера пишет:
Да, когда мучает бессонница или плохое настроение коты очень хорошо помогают)
Согласна, очень помогают. На душе просто легче становится, когда котя рядом))
Это какой-то дурдом...
Страницы: 1 2 3 4 5 ... 10 След.
Читают тему (гостей: 35)