Распространено мнение, что мыть нужно только выставочных кошек. верно ли это?
Мытье кошек
18.06.2016 09:44:35
|
|
|
|
19.06.2016 09:12:13
Я прочел об этом на сайте, мне тоже показалось это странным )
|
|
|
|
19.06.2016 09:45:31
Кошки сами себя моют, зачем их купать дополнительно? Только если сильно запачкались.
Блэк, Сильвер и другие 40 кошек
|
|
|
|
22.06.2016 08:58:19
Татьяна Кукош, Это хорошее мнение )
|
|
|
|
23.06.2016 09:44:15
Анна, Согласен с Вами )
|
|
|
|
06.07.2016 18:23:24
Надо, хотя бы раз в год, а лучше два. По белому пушистому коту очень даже заметно, что он светлеет после мытья)
|
|
|
|
06.07.2016 18:29:14
Зависит от любви кошкик воде, но я считаю, два раза в год каждая домашняя кошка должна мыться
Изменено: |
|
|
|
06.07.2016 18:35:53
Если кошка не переносит мытья , есть альтернативы - вычесывание, влажные салфетки, сухие/влажные шампуни без смывания + кошки "моют " себя сами.
Изменено: |
|||
|
|
28.09.2016 19:21:33
Антон Киселев, даже в самом "тяжелом" случае надо мыть хотя бы раз в пол года, обязательно
|
|
|
|
29.09.2016 19:40:22
согласна, я считаю живешь в семье, принимай ее правила ))) |
|||
|
|
03.10.2016 17:20:55
Самое главное - с какой целью мыть кошку раз в полгода? Кошка приводит себя в порядок языком намного лучше, чем все шампуни. Если же мытье ради мытья.... Правда к чистоте кошкиной шубы это никакого отношения не имеет...
А оно тебе надо?
|
|
|
|
03.10.2016 18:38:06
|
|||
|
|
04.10.2016 03:42:57
ну и домашние часто выведены и у них шерсть длиннее чем у диких. помыть лишний раз не бывает
мы бы обогатились, если бы нам за это доплачивали
|
|
|
|
04.10.2016 08:32:47
Антон,можно кошке делать водные процедуры хоть каждый день, НО при условии, что кошке это нравится, а если животное не переносит мытье - это для него стресс с вытекающими последствиями!
Тогда нужно использовать альтернативные средства, опять же, только по мере необходимости и кошек НЕ моют так, часто , как собак - структура шерсти другая, работа сальных желез другая, мытьем можно нанести вред кошке - от пересушивания кожи до дерматитов и прочего, шерсть делается хуже ( особенно актуально для выставочных кошек, которых к выставке начинают готовить за несколько месяцев), т.к смывается естественный защитный слой эпидермиса кошки и с учетом того, что после мытья кошек нужно сушить феном, а длинношерстные породы - обязательно( сушат сразу с расчесыванием ). И потом, именно язык кошки устроен так , что , моя себя им, кошка прекрасно удаляет грязь, запахи и при этом не нарушает защиту эпидермиса. Собственно это вам скажет любой грамотный заводчик, ветврач. |
|
|
|
04.10.2016 09:26:04
Недавно мою помыли.. моем раз в пол года-год(т.к. кошка домашняя). Бедняжка перепугалась и перецарапала всех.. Как лучше приучить?
Татьяна Филиппова
|
|
|
|
04.10.2016 11:35:05
[/QUOTE]У каждого свои питомцы. Есть кошки, которые сами идут под струю воды (например многие куны любят проточную воду), а есть кошки, которые не терпят воду вовсе (в объемном понимании). Моя кошка воду не терпит вовсе. Она может часами гулять по росе, всё пузо будет мокрое, но помыть её - просто утопия. До драки. Я не знаю Вашего питомца, поэтому не могу возражать по Вашему конкретному любимцу. О моей - она на фото. Фото сделано в эти выходные. Очень пушистая сибирская кошка, вес - 5.5 кг (смотрится на фото как пушистый котенок... это совершенно не так). Кошка в деревне не уходит с улицы весь световой день, а то и часть ночи. Под "охраной" - гектар. После дождя приходит с чумазым пузом (шерстью), иногда и репьями. Лапы - просто песня. На крыльце остаются её следы от лап. После прихода домой, кошка расчесывается, хотя это тоже не вызывает у нее большой радости. Дальше она "вымывается", как все кошки. ПО возвращению из деревни кошка опять же вычесывается, но уже через час по квартире ходит совершенно чистая кошка, с шикарной блестящей шерстью. Запаха от сибирских кошек практически не бывает. От моей - точно никакого запаха нет. Поэтому я и считаю, что именно мою кошку нет смысла мыть. Вовсе! Но есть ремарка. Когда я договаривался о съемке кошки фотографом, я применял сухой шампунь, который втирается в "шубу", а потом счесывается. Это позволяет и шубу "помыть" и зверя не нервировать.... Применение:
Изменено:
А оно тебе надо?
|
||||
|
|
|||
Читают тему (гостей: 26)