Страницы: 1 2 След.
Какая собака средней породы лучше подойдет для квартиры?

Какая собака средней породы лучше подойдет для квартиры?
0403

Как мне кажется, что неплохим вариантом будет бигль.. Если по размеру.
Татьяна Филиппова

Код
Татьяна Филиппова пишет:
Как мне кажется, что неплохим вариантом будет бигль.. Если по размеру.
Бигли очень активные охотничьи собаки, нужно достаточно пространства для их содержания, можно конечно в квартире как компаньона, если квартира позволяет + длительные прогулки с физической нагрузкой. У меня у соседей такая парочка живет - это "вечный двигатель".

Мопсы очень милые))

Уиппет)питбуль)

Марта Четвертая, для содержания в квартире подойдут миниатюрные декорашки - породы, которые могут сходить на пеленку, средние породы в большинстве требуют около 2х часов уличного содержания. При выборе породы очень важен темперамент, который вам подойдет, хотите ли вы с утра пробежаться с собакой, покидать ей что-нибудь, поиграть с ней. и вечером также?, или вас больше привлекает возможность вывести собаку только справить нужду, а остальное время валяться с ней на диване или делать домашние дела?

Сейчас большую популярность для квартирного содержания набирает порода Шиба-Ину. Сама рассматриваю этих лисичек по той же причине.

Очень нравится порода ирландский сеттер. Кто-нибудь держит в квартирах, что скажете?

Код
Ольга пишет:
Очень нравится порода ирландский сеттер. Кто-нибудь держит в квартирах, что скажете?
мне Кажется крупновата для квартиры, хотя смотря какая ))), порода охотничья. нужны хорошие прогулки, хотя бы приличный сквер или парк под домом

Валя Толочная, да, про прогулки понимаем, парк как-раз недалеко от дома))

Той-терьер))) может с котом в один туалет ходить. У меня подруга завела, только потому, что не обязательно по всем правилам выгуливать на улице, дома, как кошка, да еще и размером меньше кошки))) Хотя проблемные они эти маленькие собачки, больно уж хрупкие, спрыгнула собачулька с дивана невысокого и сломала лапку и подружка пошла на больничный, чтобы сидеть с собачкой.
Екатерина

Код
Екатерина Кожина пишет:
Той-терьер))) может с котом в один туалет ходить. У меня подруга завела, только потому, что не обязательно по всем правилам выгуливать на улице, дома, как кошка, да еще и размером меньше кошки))) Хотя проблемные они эти маленькие собачки, больно уж хрупкие, спрыгнула собачулька с дивана невысокого и сломала лапку и подружка пошла на больничный, чтобы сидеть с собачкой.
да уж, это несколько небюджетно сидеть на больничном с собакой, а что такие дают, боюсь что она этот больничный "взяла за свой счет"

Для квартиры подойдёт та собака, которая нравится именно вам. Не надо брать таксу если хотите овчарку - и наоборот.

Бывает хотят овчарку ,а не могут позволить и берут мелкую породу. Такое часто происходит
Basy89

Ольга, - у меня недолго был сеттер. Он слишком игрив и энергичен для квартиры. У нас он был на передержке.

После него мне (я школьником был - первоклашкой) купили щенка фокстерьера. Вот это была собака для дома. Она и не очень большая по размеру, но очень большая умница. А когда летом мы уезжали в деревню, то Джолька превращалась в настоящего мыше-крысолова. Она быстро вывела всю мышиную породу на участке в пол гектара... А зимой она очень любила спать у меня под письменным столом, в ногах, когда я делал уроки. Правда это было связано не только с большой любовью ко мне, но и с батарей парового отопления, которая находилась в нише, именно за этим столом.. <8#0>
А оно тебе надо?

карликовые или малые пудели, красивые и умные!

Юлия Сенникова, абсолютно верно!

ну есть же породы не особо активные, которым не нужно много места, достаточно прогулок

шарпеи например

бездомная.
Алина
Страницы: 1 2 След.
Читают тему (гостей: 30)