Страницы: 1 2 3 4 5 6 След.
Рулетка или поводок?

Ваш опыт? Ваше мнение?

Многие не рекомендуют рулетку, т.к. трос все время слегка внатяг и собака теряет чувство контроля от хозяина. У меня рулетка и пес очень часто "тянет", то есть трос разматывается до конца, а собака продолжает пытаться идти вперед. В темпераменте ли животного дело, или в пресловутой потери контроля - честно скажу, не знаю. На простом поводке мы гуляли только в щенячке, пока не нашла нужного размера/длины рулетку.

Рулетка намного удобнее, как минимум. У меня уже третья собака. Я прост оч хорошо помню этот постоянно волочившийся поводок по земле, по грязи. А потом тебе необходимо его брать в руки. Приятного мало. Поэтому рекомендую рулетку.

На поведении собаки я разницы не заметил. Поэтому для моего пса не имеет значения. А мне удобнее
Влад Фукс

Лучше конечно рулетка. там фиксируется длина. В плохую погоду не будет волочится по земле по грязи

С рулеткой точно удобнее, поводок для дрессировки использовала только

Рулетка для небольших пород - находка.. Но для больших собак поводок будет получше все же.
Татьяна Филиппова

Если не умеете грамотно пользоваться рулеткой,то стоит брать поводок. Прорезиненный Кинологпрофи мой самый любимый)

мы используем рулетку трос. Хотя трос многие не рекомендуют, но для собаки небольшого размера самое оно.

мы пользуемся рулеткой - очень удобно))
molodcovalina

рулетка . иногда удобен только поводок при катании на велосипеде .самокате
мы бы обогатились, если бы нам за это доплачивали

с рулеткой очень удобно
lightbulbs

Мне больше удобен поводок. Собака крупная. С рулеткой совсем не то.

Конечно рулетка

Рулетка , для крупных собак поводок и чем короче тем безопаснее для окружающих <8#4>
Изменено: Антон - 20.07.2016 03:28:46

Код
Антон пишет:
Рулетка , для крупных собак поводок и чем короче тем безопаснее для окружающих
Полностью с вами согласен.
Влад Морозов

Используем рулетку для прогулок с чихуахуа. Гораздо удобнее, чем с поводком. Длина регулируется и фиксируется просто нажатием кнопки.

Для крупных-только поводок,иначе не удержишь эту махину.Всякие ситуации бывают,особенно когда собака еще подросток.

Код
Александра пишет:
Для крупных-только поводок,иначе не удержишь эту махину.Всякие ситуации бывают,особенно когда собака еще подросток.
верно еще и намордник

У нас были крупные собаки и поводок мы выбирали прочный, не рулетку, длиной метра на 2,5-3. Сколько надо отпустили. Дядя своих и мелких и крупных только на 1,5 м поводке, тоже без рулеток, он вообще не рассматривает рулетку как достойный поводок. Честно я вообще рулетку в руках не держала и никого на ней не выгуливала, своих ощущений не могу представить. Поэтому мне сложно судить, что удобнее.
Екатерина

Антон, а мне жалко.собака не агрессивная и воспитанная,надобности не вижу,это скорее для спокойствия окружающих,в людных местах.Нот он всегда такой несчастный в нем((
Страницы: 1 2 3 4 5 6 След.
Читают тему (гостей: 5)