Страницы: 1 2 3 След.
Выделения из глаз

У меня кошка британская короткошерстная, постоянно во внутренних уголках глаз появляются выделения коричневого цвета, постоянно протираем глаза. Хотела уточнить, это вообще нормально или следует обратиться к ветеринару. Может, кто сталкивался с такой проблемой, подскажите)
Мария

Мария,аналогично, у нас тоже британец и 10 лет протираем глазки и удаляем слезные дорожки. Для этой породы это в норме, если кот не щурится, выделения не обильные ( может в уголке глаза или под глазом быть корочка ), не гнойные, и легко удаляются обычной кипяченой водой или лосьоном/ салфетками от слезных дорожек ( сейчас протираем салфетками 8 в 1 ). Коричневый цвет так же норма - в слезе у британцев , шотландцев, персов, экзотов и т.д . содержится пигмент, который на воздухе окисляется коричневым цветом.

Мария, Такое еще бывает на корм! Обратила внимание, что у нас такое бывает на ягненка(. Попробуйте поменять корм. Правда это только один из факторов появления этих коричневых корочек. Предыдущая наша кошь была на Акане и никаких корочек не было, а порода экзотка.
Ирина Петрова

Код
Ирина Петрова пишет:
 была на Акане и никаких корочек не было, а порода экзотка.
Есть породные особенности кошек с укороченными мордами ( британцев, экзотов, персов, шотландцев и т.д )- строение морды у них приводит к сужению носослезного протока и слезного озера, в результате чего слеза постоянно вытекает за край века, при этом как правило остаются слезные дорожки коричневого цвета и могут насыхать корочки. Это норма если не сильное слезотечение. Поскольку много общаюсь и с заводчиками и на выставках рядом стояли - все протирают глаза, особенно это сильно заметно у кошек с белой шерстью ( им даже закрашивают в этих местах шерсть <8#2> )

Мария, если есть какие-то сомнения лучше покажитесь врачу.

Ирина, Да я в курсе про породную предрасположенность, поэтому и написала про кошку экзотку... у неё уж должны были глаза течь чисто из-за породы, но нет) всё было чисто (правда она была голубая). А у нынешней шотландки тоже постоянно корочки( и она светлого окраса кошка ( мрамор на серебре). И я заметила, что эти корочки от разного корма, так сказать бывают разного количества. То прямо все глазки в корочках, что надо чистить, а то совсем чуть). Но у меня сложилось почему-то очень стойкое убеждение, что этих корочек можно избежать - главное правильно подобрать корм!) ИМХО
Ирина Петрова

Ирина Петрова,корочки могут образоваться, а могут нет - но глазки все равно текут , никуда от этого не деться , каким кормом не корми ( конечно с оговоркой, что это породное слезоотделение )

Мария, капли обычные пробовали ? бриллиантовые глаза или еще какие??

У моих проблем таких нет, но из предыдущего опыта, была проблема у одного маленького котенка, сильно воспалились глазки, сначала чаем протирали по старинки, но в результате помогла глазная тетрациклиновая мазь, она работает. Пару раз применений и все ОК. Боялась сначала на малышке испытывать, на взрослых котах опыт был, в общем с малышом тоже не подвела.
Екатерина

Екатерина Кожина,тетрациклин - антибиотик! Такие препараты должен назначать только ветврач и только по показаниям ( кошки все-таки не люди ), а не заниматься самолечением и советовать.

Арина Шотова, капли не вариант) она у нас немного агрессивная)) не любит прикосновения) мы ее взять на руки не можем) протираем глаза обычной теплой водой
Мария

Мария,можно просто протирать каплями ( все равно что-то попадет куда нужно ). Но если выделения сильные из глаз, лучше покажитесь врачу.

Нет, выделения не очень сильные, но протираем стабильно 2 раза. Иначе потом они засыхают и к ней потом не подойти)
Мария

Попробуйте протирать ватным диском смоченным настоем из зеленого и черного чая, только не горячим
Вера

Вера,вот как раз чаем ну не стоит - это все равно как грязный лист подорожника прикладывать к ране , пакетирование чаи содержат всякие химдобавки - красители, ароматизаторы и т.п, а хорошие листовые чаи имеют большое количество дубильных веществ, что негативно сказывается на глазных тканях и вместо пользы нанесете вред. Лучше уж кипяченую воду использовать.

Мы слезные дорожки ватным диском, смоченным в теплой воде протираем. Капли уже при серьезных проблемах стоит принимать и по назначению врача...
Наталья

Сводите её к врачу, даже если их не много они могут быть признаком какого-нибудь заболевания. Хотя может быть я параноик, но я сильно боюсь за Фильку вдруг заболеет.

Прасковья S, ну не стоит так сразу. Все эти выделения есть у каждой кошки (совсем немного), но когда его уже подозрительно больше обычного, то лучше к ветеринару.

иногда есть подобные.. протираем пакетиком чая
Татьяна Филиппова

У нас тоже есть такие выделения (британец цветной). Заводчица сказала что особенность породы и слишком больших глаз и протирать ватным диском. Но я как безумная мамаша все равно через 2 месяца записалась к офтальмологу. Он проверил в глазки, что то покапал, в темноте потом вместе смотрели как слезки проходят из глазок в какие места. Сказал что всё нормально для этой породы слишком у них короткий нос. Протирать ватным диском смоченным в лосьоне для глаз или в кипяченой воде.
Cara

надо к врачу показать
Настя
Страницы: 1 2 3 След.
Читают тему (гостей: 37)