Страницы: 1 2 След.
Объявления на Авито

Те, кто разводят пушистых, поделитесь опытом, куда пристраиваете новорожденное чадо? Если на Авито выложить объявление, есть шансы? или там такое море, что нормального покупателя не найти?

Я двоих своих взяла на авито) выбирали по фото.приезжали смотрели за поведением)
Поэтому шансы есть всегда) Да и я думаю,что все в основном смотрят на авито. В вот если породистые,то я бы не рискнула там покупать
tatyanaKukosh

На Авито дают объявления и питомники, просто нужно проверять - кто, что, где, какие документы, есть ли договор купли-продажи и т.п
Мошенники т.ж попадаются.

вот чего я действительно не понимаю - это как можно купить питомца на Птичьем рынке?!

Код
Лариса пишет:
Те, кто разводят пушистых, поделитесь опытом, куда пристраиваете новорожденное чадо? Если на Авито выложить объявление, есть шансы? или там такое море, что нормального покупателя не найти?
Так же думают покупатели, что продавцов такое море. что нормального не найти <8#0> . Шучу, мне кажется на авито тоже можно найти питомца и продать тоже - мы продали нескольких котят именно там, несколько лет назад

Лариса, в принципе на авито можно продать) только в правильном разделе оставьте объявление)

Я, когда своих котят пристраивала, тоже давала объявления на авито, в местной газете. В результате смогла пристроить только двоих котят, и то, помогли знакомые; пушистики попали в добрые руки, хорошие семьи, хотя кошки обычные, мамка дворовая полосатая))). Четверо растут у меня и радуют глаз уже два годика. Когда вижу как у метро котят продают или просто отдают, сердце сжимается, думаешь, хоть бы ты попал к добрым людям.
Екатерина

я покупала собаку на Птичьем рынке,щенулю. Ветеринар сказал просто: либо умрет,либо нет. Мы выходили его после непонятного питания на рынке. И попугайчиков там брали. БОльное животное можно взять и с Авито. У меня была оттуда собака перекормленная,когда отдавали,даже выглядела старше своего возраста. Так что тут не угадаешь ,с кем придется повозиться
Basy89

Пристраивать питомца "в добрые руки" через Авито - дело очень тяжкое. Я столкнулся с этим немного, пробовал беспризорного котенка пристроить. Там есть целая система по продвижению такого беспризорника, есть люди в приютах (за бесплатно), которые пишут пиар-статьи (мини) про жизнь пристраиваемого "хвоста", о его трудной жизни и т.д.
Есть немало "подмен", когда просто воруют фото похожего породистого "хвоста", чье фото размещено на каком либо сайте заводчиков, и размещают на объявлении о том котенке, которого хотят пристроить.
И при этом желающих очень мало. Всем нужны породистые, воспитанные и т.д. , но за 1 руб...
А оно тебе надо?

Найти и пристроить можно,но тяжко.Я своего бандита долго искал.И были случаи когда просили паспортные данные,и договор,и чуть ли не в корзину с грязным бельем просили залезть,фото и видеоотчеты с возможностью приходить в гости неожиданно.Я на садист и тд,но меня отпугивают такие люди.В итоге взял по случайному объявлению в вк,девушка на работе рассказала всем что ищет котенка,и тут у кого то в ленте вылезло объявление.Знак или нет,но как то так.

Код
Алексей Трофимов пишет:
И были случаи когда просили паспортные данные,и договор,и чуть ли не в корзину с грязным бельем просили залезть,фото и видеоотчеты с возможностью приходить в гости неожиданно.
А я понимаю таких людей - доверяй, но проверяй. Сама столкнулась с ситуацией два года назад, когда нужно было досконально проверить продавца с привлекательным предложением о продаже котят сервала, поскольку даже привлекательная цена таких котят очень немаленькая , и первоначально все выглядело благопристойно: предложение было от господина из Англии ( как позже выяснилось, он размещал подобные объявления по аналогичным ресурсам в разных странах ), были указаны все контакты - телефоны, скайп. Проблем связаться не было - реальный господин в возрасте, реальный видеочат, реальные коты ( у него и сервалы, и саванны F1 и F2, и каракалы ), страница на фейсбуке. Прислал образцы документов ( ветдокументов, сертификаты,договор и т.д ) , обговорили стоимость ( 30 % до отправки котенка и остаток в день отправки ), вакцинацию, нюансы доставки, дал р/с и адрес питомника. И вот тут сработала интуиция - стала проверять по адресу питомник на картах гугл - все находит, но если включить он-лайн просмотр улицы - там нет жилых домов ( а по видеочату и фейсбуку прекрасно видно, что это частный дом с территорией ) - какие-то технические бараки, правда на другой стороне есть дома. Закрались сомнения - связались с продавцом и сказали, что приедут друзья ( у нас живут в Лондоне друзья ) и посмотрят котенка в живую, и только после этого будет купля-продажа, господин стал уклоняться от возможной встречи, ссылаясь на то, что он должен уехать. Тогда уже стали через своих английских бридеров саванн проверять его - ни кто его среди бридеров сервалов и саванн не знает, питомник его ни где не зарегистрирован, образцы документов на вывоз, которые он прислал не выдаются уже давно, сейчас у них другие ( это уже посылали запрос в Veterinary Medicines Directorate UK, где к слову этим господином заинтересовались ). Как предположили друзья - скорее всего он занимается контрабандой экзотических животных и мошенничеством - на его предложение "купился" китаец ( писал ему гневные проклятья на его странице в фейсбуке ), пообщалась с китайцем - он хотел купить саванну, отправил ему задаток, а тот все полоскал ему мозг, что нужно еще доплатить - мол проблема с подготовкой документов и т.п ((((

Ирина, целый детектив! Рада за вашу интуицию.)
С большой силой приходит большая ответственность

породистые коты на авито как пирожки разлетаются, я когда скотиш фолда хотела купить, там через три часа по объявлению звонишь и уже куплен котенок.
SofiaPolorotova

Ася Савостьянова,спасибо <8#0>

Софья, все относительно - зависит от популярности породы , цены , региона продажи и т.д

Ирина, ну вот дворовых там столько, что аж глаза разбегаются, соседка купила там аж 4хмесячного беспородистого - с глистами оказался
SofiaPolorotova

Софья,согласна - вероятность купить дворянина или метиса , или с дефектами велика, но и нормальные питомники и заводчики так же размещают объявления , просто , как уже писала выше, нужно проверять кого и кто продает.

с помощью авито пристроил только одного котенка из четырех, остальные пошли в руки знакомым.

Прочитайте вот это материал "Как купить котенка и не дать себя обмануть" и вы обезопасите себя от мошенников.
Питомник британских кошек Kotofania

Просто интересно...

Когда искала на авито кошку, натыкалась на много объяв "окончила карьеру". Причем некоторых кошек отдавали не стерилизованными за символическую цену в 2-3тыс руб, а то и вообще бесплатно. И что меня больше всего поразило, кошки были молодыми, возраст 2,5-3 года.
Это были разведенцы, которые вязали кошек в каждую течку и животные к этому возрасту уже имею проблемы со здоровьем? Или действительно кошки в этом возрасте оканчивают карьеру?

Ека,совсем не обязательно, что разведенцы, скорее на оборот - грамотные заводчики не используют в разведении одних и тех же животных большое количество раз, т.к получив определенный результат - качество , нет смысла останавливаться на достигнутом, или наоборот, получив неудовлетворительный результат - нет смысла продолжать экспериментировать и получать плохое потомство, точно т.ж как нет смысла изматывать кошку многочисленными вязками и родами - к хорошему это не приведет ( собственно чем занимаются разведенцы - выжимают по полной ) , поэтому таких животных часто выводят из разведения в довольно раннем возрасте, и покупают новое элитное животное ( покупка которого обычно обходится в n круглую сумму <8#4> )
Страницы: 1 2 След.
Читают тему (гостей: 32)