Страницы: 1 2 3 4 5 ... 7 След.
глистогонное для кошек

Не могу заказать мильбемакс для кошек... а можно им дать мильбемакс для маленьких собак?

Шлычкова О.в.,Нет для собак не подходит. Вот сами сравните, для кошек: 1 таблетка содержит 16 мг мильбемицина оксима и 40 мг празиквантела
Для кого предназначено: Для кошек весом от 2 до 8 кг. Для собак: 1 таблетка содержит 2, 5 мг мильбемицина оксима и 25 мг празиквантела
Для кого предназначено: Для мелких собак и щенков от 0, 5 до 5 кг. Я знаю точно, что для кошек необходимо 5 мг празиквантела на 1 кг веса, это от плоских червей, а тут даже эта дозировка не соблюдается. Если нет Мильбемакса, возьмите другой препарат, Например Профендер капли на холку, или Дронтал, или Каниквантел плюс и т.д. А можно вообще наверняка)))) сначала капаете на холку Стронгхолд (это от круглых червей и от блох) а через 2-3 дня даете Дронтал (это от плоских червей) и тем самым сделаете полную профилактику всех тварей как положено!)
Ирина Петрова

Добрый день!

Расскажите, пожалуйста, подробнее про глистогонные препараты: какие лучше, когда давать?

У меня котёнок появился 12-го июля. Когда я её забирала, в приюте мне сказали, что глистогонное давали 9 июля, а значит, 21-го железно нужно делать прививку.
Сходили в ветеринарную клинику, осмотрели, взвесили, сделали прививку.

Теперь говорят, 2 августа нужно дать глистогонку, а 14 или 15-го августа - повторная прививка.

Всё это, в общем-то, мне понятно (разве, что с радостью прислушаюсь к совету по поводу препарата, я знаю только Мильбемакс).

Считается, что глистогонку котам необходимо давать дважды в год - осенью и весной. Так ли это?

А также я слышала, что глистогонку необходимо давать при переезде на новое место. Тут уже сомневаюсь немного. А вот представьте ситуацию - котенок приезжает домой, а его хозяева через месяц вынуждены съехать - продают комнату, которую они снимают. Всё бы ничего, да вот ключи от своей квартиры у хозяев уже на носу буквально - и через два месяца надо опять переезжать, уже с концами. Неужели каждый раз надо пичкать? Очень сомневаюсь.
Если вы заботитесь о своем пищеварении, мой добрый совет - не говорите за обедом о большевизме и о медицине. И - боже вас сохрани - не читайте до обеда советских газет.

Глистогонное дается только для профилактики,или же при лечении тоже??
tatyanaKukosh

МЫ используем мильбимакс - хорошее средство

Tina, По вашим срокам вроде в норме, но я не считала честно)). И какую вакцину вы делали? На самом деле глистогонка делается за 10-14 дней до прививки. Прививаются только здоровые животные. Промежуток между вакцинацией и ревакцинацией составляет не меньше 3-х недель и не больше 4-х недель строго! Повторную глистогонку, я например своим не делала, если только не обнаруживался сам глист после первой глистогонки, либо смотрите инструкцию к препарату! производитель всё пишет). Хорошие работающие препараты: Мильбемакс, Профендер, Прател, Цестал кэт, Цестал плюс, Дронтал плюс, Дронтал, Каниквантел, Азинокс. Это препараты рекомендуемые паразитологом, как содержащие необходимую дозу празиквантела (5 мг празиквантела на 1 кг веса животного). Есть еще универсальные препараты: Стронгхолд (от блох и круглых червей), Бродлайн (это вообще комплекс от всех). Но есть такая особенность Стронгхолда, если сначала сделать его (капли на холку), то после него надо выждать не меньше 2-х недель для дачи Мильбемакса, так как в Стронгхолде уже содержится препарат от круглых червей и в Мильбемаксе тоже, и чтобы не было передозировки этого препарата. Врач-паразитолог рекомендует после Стронгхолда применять более легкие препараты, такие как: Прател (либо другое название, в котором содержится только празиквантел). И обязательно не забудьте перед глистогонкой делать блохогонку, даже если блох вы не видите! Для предотвращения циркуляции плоских червей (Дипилидиум (огуречник)) в коте!) Препараты: Адвантейдж, Фронтлайн, Адвокат, Бродлайн, Стронгхолд. На всякий напишу страшную отраву: перметрин! Смотрите, чтобы в блохогонных средствах (капли и спреи) он не содержался! этот страшный препарат ведет к гибели животного((.
Ирина Петрова

Татьяна Кукош, Конечно глистогонное дается и для профилактики, но в первую очередь для лечения). Само название говорит за себя - вы гоните глистов из кота).
Ирина Петрова

Ирина Петрова, спасибо огромное! Мультифел-4 мы делали
Если вы заботитесь о своем пищеварении, мой добрый совет - не говорите за обедом о большевизме и о медицине. И - боже вас сохрани - не читайте до обеда советских газет.

Ирина Петрова, Спасибо за ответ!)
tatyanaKukosh

Tina, Увы, и я и паразитолог больше склоняемся к импортным вакцинам). Сейчас надо доделать ревакцинацию этой же вакциной, но настоятельно рекомендую следующую вакцинацию через год делать импортной вакциной, так как наши вакцины стало всё чаще пробивать((((.
Ирина Петрова

Татьяна Кукош, Пожалуйста) главное чтобы на здоровье котейцам вашим).
Ирина Петрова

Ирина Петрова, а через какое время после вакцинации можно котика искупать?

Насколько я помню купать можно спустя 3-4 дня после вакцинации... мы во всяком случае пса искупали, ничего страшного)
molodcovalina

Tina,Ну если серьезно купать, то не раньше чем через 4-5 дней после вакцинации, а так частично, не трогая места укола, думаю дня через 3 можно).
Ирина Петрова

Код
Ирина Петрова пишет:
 Шлычкова О.в. ,Нет для собак не подходит. Вот сами сравните, для кошек: 1 таблетка содержит 16 мг мильбемицина оксима и 40 мг празиквантела
 Для кого предназначено : Для кошек весом от 2 до 8 кг. Для собак: 1 таблетка содержит 2, 5 мг мильбемицина оксима и 25 мг празиквантела
 Для кого предназначено : Для мелких собак и щенков от 0, 5 до 5 кг. Я знаю точно, что для кошек необходимо 5 мг празиквантела на 1 кг веса, это от плоских червей, а тут даже эта дозировка не соблюдается. Если нет Мильбемакса, возьмите другой препарат, Например Профендер капли на холку, или Дронтал, или Каниквантел плюс и т.д. А можно вообще наверняка)))) сначала капаете на холку Стронгхолд (это от круглых червей и от блох) а через 2-3 дня даете Дронтал (это от плоских червей) и тем самым сделаете полную профилактику всех тварей как положено!)

спасибо за подробный ответ, всем на заметку <8#0>

Валя Толочная, Пожалуйста)). Если есть вопросы - спрашивайте тут) могу посоветовать еще хорошие препараты и схемы профилактики и лечения).
Ирина Петрова

Ирина Петрова, уже шесть дней прошло, я перестраховалась) сегодня будем котика купать

Шлычкова О.в.,
очень важно следовать инструкции и если препарат не ориентирован для приема сразу и кошками и собаками, нельзя это нарушать, в противном случает это чревато отравлением организма животного, а нам их нужно беречь, так как лечить их еще сложней; сами сталкивались с такой ситуацией, бездумно дали препарат, особо акцента не делая на все животного и очень потом об этом пожалели, больше вреда, чем пользы
Екатерина

Насколько я слышала, глистогонное дают единожды, а потом повторяют процедуру. Нам ветврач прописал курс 3 дня, честно говоря не поняла зачем... Кто что знает по этому вопросу?
Alexandra-Ks

Александра- Ks, Производитель глистогонки пишет в инструкции как принимать его препарат! Внимательно читайте). И Мильбемакс например повторяют только когда видят реально выходящих глистов). Смотрите чтобы не было менее 5 мг празиквантела на 1 кг веса животного! Это важно). Если есть вопросы по конкретному препарату - пишите) разберемся)).
Ирина Петрова
Страницы: 1 2 3 4 5 ... 7 След.
Читают тему (гостей: 42)