Страницы: Пред. 1 2 3 След.
чипирование
 
Ирина, - я попробовал "пробить" свою кошку по "подключенным к международным базам". Ответ меня покорил (после отрицательных ответов и отправки им просто ссылки на свою кошку в базе "за бугром") - "эти базы не поддерживают сотрудничество с нами"! (правда мило ':)' )

ПО стоимости - услуга чипирования - платная. Это понятно. Но почему в России услуга внесения информации в базу данных (без стоимости чипа, который уже вживлен, просто на до внести информацию о владельце) стоит практически столько же, сколько и чипирование (стоимость чипа + внесение данных в базу)? Вот что меня "смутило". Так же не совсем понятно, "дружат" ли между собой российские базы данных? Или у каждой базы "свои данные" (как с базой забугорья в случае с моей кошкой)?
А оно тебе надо?
 
Код
Владислав пишет:
(...) Так же не совсем понятно, "дружат" ли между собой российские базы данных? Или у каждой базы "свои данные" (как с базой забугорья в случае с моей кошкой)?
Обычно нет. Есть исключение, по-моему, только подтверждающее правило.

Если нажать на "искать", то выдадут не международные базы, а сразу российские (в международных - отсылка на эти российские, например, в Europetnet - на RNID).

И, кстати, внесение во вторую базу стоит меньше, чем само чипирование. Насколько я помню (могу ошибаться), само чипирование стоит 600 рублей, внесение во вторую "для меня" базу - от 100 до 450 рублей (в разные базы - по-разному).
Изменено: Александр Бурачевский - 21.09.2016 17:30:48
RexSep
 
Владислав, AnimalFace - первая картографическая база данных чипированных животных в России и странах СНГ, объединенная с двумя крупнейшими системами международного поиска EuroPetNet и PETMAXX. Информация о Вашем питомце будет доступна более чем в 40 странах по всему миру.
У меня все ищет. Кстати информация о животном и владельце переводится на английский язык.

Услуга по регистрации нового животного в AnimalFace БД платная ( 350 р на мой взгляд не те деньги, чтобы не заплатить ради своего животного ), далее вы можете в своем профиле редактировать данные бесплатно. Если меняется владелец, и животное передается другому - регистрация по новой, даже если животное чипировано. И услуга регистрации на сайте платная не только в РФ , если чипированное животное регистрируется он-лайн - для завершения регистрации может потребоваться платеж, если он не был включен в счет чипирования в ветклинике. Вот к примеру. :

Provide payment to complete registration, if required. Registration may have been included in the cost of the microchip paid to your vet or to the shelter where you adopted your pet. PetLink will let you know if any payment is required to complete your registration.
Изменено: Ирина - 21.09.2016 17:48:32
 
Александр Бурачевский,а ваше животное где собственно зарегистрировано и где сейчас находится - РФ или за рубежом, чтобы его искать в международных базах <8#0>
 
Код
Ирина пишет:
 Александр Бурачевский ,а ваше животное где собственно зарегистрировано и где сейчас находится - РФ или за рубежом, чтобы его искать в международных базах
Всё-таки "знал бы, где упал, соломинку бы подстелил". Например, "в мирное время" прививку от бешенства лучше не делать (мол, животные такие прививки переносят плохо), - а ну как завтра пожар или война? Вон на Донбассе животных не прививали, а как Украина начала свою "АТО", пришлось побросать животных (карантин-то после прививки против бешенства не выждан)!
У меня - две кошки (вернее, кошка и кот), обе чипированы, обе находятся на территории РФ, обе внесены в одни и те же базы. Первоначально (входит в стоимость чипирования) - в Animal-ID (сотрудничает с Petmaxx), позже (за дополнительную плату) - в RNID (сотрудничает с EuroPetNet). То есть, если кто-то унаследует моих кошку и кота - ему изменять аж четыре информации (в двух базах, по два животных в каждой базе).
Изменено: Александр Бурачевский - 21.09.2016 18:09:09
RexSep
 
Код
Ирина пишет:
[QUOTE]Антон пишет:
есть ли чипирование с gps -где можно отслеживать питомца - на сколько точность данных?
я знаю только gps трекеры на ошейник, чипы , которые вводят животным в качестве идентификатора не имеют gps навигации.
Код
Антон пишет:
кто делал чипирование. Надо ли менять чип ? насколько большой разрез
Чип ставится пожизненно.Ни каких разрезов нет - микрочип вводится инъекционно ( укол в область холки) и только здоровым и вакцинированным животным.
Код
Антон пишет:
если изменились данные о животном или хозяине их можно перезаписать на чип ? или нужно вставлять новый ? если перезаписывается -то можно это сделать не вынимая его наружу?

Если изменяются данные владельца - связываетесь с клиникой, где чипировали , предоставляете все документы на собаку, ваше заявление и паспорт и после этого внесут изменения в базу данных http://www.animal-id.ru/animal-id/
Чип не меняется.
[/QUOTE]

спасибо, очень полезная информация
 
Александр Бурачевский, <8#0>
ничего нет совершенного в этом мире ) искренне надеюсь, вашим питомцам не нужно будет менять владельца ))

Валя Толочная, пожалуйста )))

 
Да, ещё. Я продолжаю тему "если завтра война". В случае, если животное не чипировано, но имеет прививку против бешенства, то после чипирования эту прививку надо делать заново. Даже если "годовой" срок не вышел. Число стран, куда разрешаются и прививки, сделанные до чипирования - мизерное (я знаю только одну такую страну - по-моему, это Испания). А обычное требование - прививка против бешенства должна быть сделана именно после чипирования. То есть: 4 октября записываетесь на 6 октября (чипировать; во всяком случае, я так с моими котом и кошкой записывался в среды на пятницы), 11 октября чипируете, ждёте (для пущей верности) появления животного в базе (это, как правило, рабочий, а не календарный, день - то есть, если чипировали в пятницу во второй половине дня, появится наверняка в понедельник), после появления зверя в базе идёте делать прививку против бешенства, выжидаете ещё 30 дней, лишь после этого можно пересекать границу. (Например: 4 октября записались на чипирование, 6 октября чипировали, 11 октября привили против бешенства, с 10 ноября можно пересекать границу. По-моему, но я не уверен, в эти 30 дней можно заняться, например, получением визы). Именно на случаи "если завтра война" и "если послезавтра отправлюсь в путешествие с зверем" впору животных заранее и чипировать, и прививать "международно признанными" вакцинами, и делать им (животным) адресники с надписями не кириллицей.

...В случае, если "эта" российская база сотрудничает с "этой" международной, то внесение в международную базу дополнительно оплачивать не приходится. Например, оплачивая внесение моих кота и кошки в Russian National Identification Database, я тем самым (одним платежом за кота и ещё одним платежом за кошку) оплачивал и внесение их же в EuroPetNet. Если "вбить" на сайте международной базы номер чипа, выдаст только национальную, а там искать заново.

Изменено: Александр Бурачевский - 22.09.2016 02:11:41 (опечатка)
RexSep
 
Ирина, - по стоимости - Вы правы. Мои расценки "устарели" (два примера...)

Стоимость в ветеринарке на Юрьевском переулке (Москва)

34Электронное мечение животного (чипирование со сканированием)Одна голова623,00
35Считывание номера микрочипа (сканирование)Одна голова111,00

Правда не сильно понятно, почему провести сканером стоит отдельных денег... Но уже не 600 - 700 руб., как пару лет назад... И в прайсе не указано, что данные будут занесены в базу (при чипировании) за эти деньги... Могут и отдельно попросить...


Теперь о "потеряхах" с чипом (не приведи господь...) ... Не уверен, что найдутся люди, готовые не просто принести "хвост" на осмотр в ветеринарку - стоимость -

1Консультация ветспециалистаОдна консультация137,00
2Фиксация животного Одна голова144,00
4Первичный клинический осмотр (см. примечание п.5)Одна голова210,00

При этом считывание чипа не входит в осмотр. Это отдельная строка...


Ветеринарка "Слон и Моська" (Москва)

Чипирование
с внесением в базу данных
1500 руб






Собственно я не пытаюсь кого либо отговорить от чипирования, или наоборот, уговорить всех чипировать питомцев....

Но, как уже писали выше - на сегодня в России жетончик с телефонами - намного надежней... <8#0>
А оно тебе надо?
 
Владислав,то что цены варьируют в зависимости от клиники и ее местонахождения - это понятно, почему так - это бизнес ( по-русски ), если у нас даже цены в сетевых магазинах разнятся <8#0>
А чипировать или нет - если животное не планируется вывозить куда-то за пределы страны и нет пока официального документа регламентирующего методы идентификации ( есть только Приказ Министерства сельского хозяйства РФ от 22 апреля 2016 г. N 161 "Об утверждении Перечня видов животных, подлежащих идентификации и учету" ) - пока каждый владелец решат сам для себя. И потом, чипирование не исключает наличие или отсутствие адресника - это немножко разные вещи , и основное назначение у них разное.
 
Код
Владислав пишет:
(...) 
 И в прайсе не указано, что данные будут занесены в базу (при чипировании) за эти деньги... Могут и отдельно попросить...
(...)
Но, как уже писали выше - на сегодня в России жетончик с телефонами - намного надежней... 
Знаете, в "человеческих" парикмахерских бритьё бороды - тоже отдельной строкой, но, если я заказываю стрижку головы, оказывается, бритьё бороды тоже в неё входит. Кроме того, вдруг бесплатно (в смысле: входит в стоимость чипирования) внесут в "ту" базу (возможно, и не сотрудничающую с международными), а за дополнительную плату - ещё и в "эту"?
Можно заранее созвониться с ветеринарной клиникой, входит ли в стоимость чипирования внесение в базу, и если да, то в какую именно. "В худшем случае" на сайтах баз чипированных животных есть и адреса сотрудничающих с "этой" базой (то есть на одном сайте - одни, на другом - другие) ветеринарных клиник. Если вдруг по примеру Цезаря Милана (он, американец, как-то спасал собак из "другого" штата) я, россиянин, отправлюсь на помощь зверям, "я с людьми не работаю", из Саратова в какой-либо Новосибирск, смогу заранее (то есть до вылета из Саратова) распечатать адреса клиник нужного города с сайта какой-либо из баз. Например:

Вот я и распечатаю с сайта что-то подобное...
Код
Ирина пишет:
                                                                И потом, чипирование не исключает наличие или отсутствие адресника - это немножко разные вещи , и основное назначение у них разное.
Да уж. Примерно как у разового билета и месячного проездного (помните, в "Ералаше": "А на этот случай у меня - проездной!"?).

...Скриншот в данном сообщении - с сайта Animal-ID.
Изменено: Александр Бурачевский - 24.09.2016 13:26:56 (опечатка)
RexSep
 
Технологии, однако. Раньше думал, что более, чем ошейник с чипом, не придумано ещё.
 
Александр Бурачевский, а зачем прививку именно после чипирования? Чтобы подтверждённые данные были?
С большой силой приходит большая ответственность
 
Код
Ася Савостьянова пишет:
 Александр Бурачевский , а зачем прививку именно после чипирования? Чтобы подтверждённые данные были?
Именно после, насколько я знаю (может, врут), чтобы было подтверждение, что прививали именно "этого" зверя, а не другого. А то вдруг по документам Полкана проедет Мухтар...
RexSep
 
Код
Александр Бурачевский пишет:
[QUOTE]Ася Савостьянова пишет:
 Александр Бурачевский , а зачем прививку именно после чипирования? Чтобы подтверждённые данные были?
Именно после, насколько я знаю (может, врут), чтобы было подтверждение, что прививали именно "этого" зверя, а не другого. А то вдруг по документам Полкана проедет Мухтар...
[/QUOTE]Все верно - животное сначала должно быть идентифицировано , и только после этого идентифицированное животное прививается против бешенства - прививка сделана конкретному животному, которое есть в БД, если прививка сделана до идентификации( чипирования ) - она не считается действительной согласно законодательству тех стран, которые это требуют ( например ЕС, США и т.д )
 
Ирина, - Ваши слова, да нашему ветеринару в уши... Он ни разу не идентифицировал "по чипу" кошку, а делал прививку и вклеивал (наклейки препарата) и отмечал в её паспорте дату вакцинации. А "та" или "не та" кошка была - это уже было на моей совести...
А оно тебе надо?
 
Владислав, вы наверное прививки делали не для формы Ф1 , а плановые, и раз у нас нет обязательного пока чипирования, нет системы, специально ни кто кроме владельца этим не озаботится. Увы...
 
А как животные переносят чипирование? Не пытаются расчесать место куда вставили чип?
Снежная Сова
 
Елена,если животное пытается расчесывать место укола - на пару дней одевают воротник. Сама процедура введения чипа ни чем не отличается от обычной вакцинации - обычный укол с раствором, в котором маленькая капсула чипа.
 
Елена, Чип вводят иглой под кожу на холке, между лап. Туда питомец не может добраться ни лапами, ни языком. И, как мне кажется, питомец быстро перестает чувствовать это "рисовое зернышко" у себя под кожей. Тем более, что помимо кожи там ещё и волосяной покров.... <8#0>
А оно тебе надо?
Страницы: Пред. 1 2 3 След.
Читают тему (гостей: 1)